Tiberian Twilight

Требование интернета нарушает права геймеров

Индустрия видеоигр продолжает вставлять палки в колеса PC — игрокам. К примеру, EA объявила о требовании быть постоянно подключенным к сети при игре в любой из режимов Command & Conquer 4.

Это требование, однако, нарушает один из основных принципов билля о правах геймеров, документа, выпущенного на PAX 08 Stardock CEO Брэдом Вэрделом и Gas Powered Games CEO Крисом Тэйлором. Electronic Arts тогда не подписала этот билль. Ничего удивительного.

Если конкретнее, EA нарушает следующий пункт документа: игроки вправе требовать, чтобы режим одиночной игры не требовал связи с интернетом каждый раз, как они захотя поиграть. APOC, комьюнити-менеджер EA, сделал заявление, в котором объяснил причины такого хода EA (об этом можно прочесть здесь, — прим. ред.).

А что если нет, что если вы находитесь за ноутбуком, что если ваше соединение нестабильно или сеть вовсе временно недоступна?

Однако есть надежда на то, что столь недружелюбная политика может быть изменена. Поскольку APOC в своей речи использует оборот «As of right now…», то есть надежда, что постоянное требование сети будет предметом обсуждения и разработчики отменят это требование. Настало время игрокам высказать свои недовольства по поводу этого нонсенса.

Источник: gamepolitics.com. Перевод вольный.

Об авторе

iwans90

Администратор форума forums.gametarget.ru

Комментировать