Tiberian Twilight

Перевод обзора C&C 4 от VideoGamer

    Мы представляем Вашему вниманию перевод обзора от VideoGamer. Здесь нет ничего нового, в большей степени лирика, поэтому перевод достаточно вольный, даже мною был пропущен предпоследний абзац, в котором повествуется о новой системе сбора ресурсов. Если Вам интересно еще раз другими словами прочесть все что стало известно ранее — этот перевод для Вас.Red Alert 3 стала интересной игрой, однако нововведения не были решающим фактором в ее успешности. Напротив, это был выпуск, который основывается на знакомых элементах с большим выбором сверхмощных военных машин. Было бы естественно предположить, что Command & Conquer 4 последует по тому же пути.

Как оказалось, это совсем не так. Конечно, C&C 4 содержит большинство отличительных особенностей серии, таких как зеленые кристаллы, спам танков и некий лысый негодяй — совершенно очевидно, что EALA собирается привнести несколько нововведений. GDI и Nod все еще остаются двумя игровыми фракциями, однако теперь игрок должен выбрать один из трех стилей игры — класс. И только один из трех классов позволит строить здания, так что дни больших баз миновали. Генералы теперь развертывают все их транспортные средства из так называемой «мобильной базы». И одно из наиболее спорных обстоятелств состоит в том, что при уничтожении мобильной базы, игроку будет выслана другая.

Помните старые дни, когда Вы посылали волну за волной танков в надежде сокрушить вражеский строительный цех? Хорошо, теперь можете распрощаться с ними. Если Ваша мобильная база уничтожена, то в распоряжение вы получите новый краулер, который будет дисантирован, сокрушая любые вражеские отряды под ним. Через несколько секунд вы будете уже готовы строить новые танки. В зависимости от ситуации, вы будете иметь разное ограниченное число «перерождений» мобильной базы, и если вы действительно плохой игрок, то, конечно, сможете проиграть и так.

Новость от EALA еще более удивляет — это будет официально последняя часть игры, повествующей о тибериевой вселенной, которая берет свое начало с оригинального C&C в 1995 году. Всегда интересно наблюдать, когда разработчик делает большие изменения в серии с давней историей, но чтобы это происходило с Command & Conquer? В заключительной главе истории? Даже сам Кейн бы усомнился в столь смелом решении…

Но поразмыслив, возможно, это действительно то, что нужно серии. EALA открыто признает, что их решение было обосновано успехом таких игр, как Company of Heroes и Dawn of War II. Blizzard находится в положении, когда выгодно придерживаться проверенного старого формата игр, но все равно необходимо идти в ногу со временем. Долгое время консервативный жанр RTS действительно начинает изменяться, но теперь на карту поставлено больше, чем просто успешность — сейчас разработчики борются за существование своих компаний.

Я уверен, что будет много консервативно настроенных игроков C&C, которые будут недовольны этими изменениями, но лично я думаю, что новый формат выглядит довольно интересно. Например, система классов — играете ли вы за Nod или GDI, вы должны будете решать, будете ли вы атаковать, защищаться или играть с помощью спец. возможностей. Нам пока что показали наиболее слабые тактики боя, но ожидается, что наступательный класс сосредоточится на спаме танков, защитные — на огневых башнях и мобильной базе, а поддержка — на воздушных юнитах. Каждый класс дает нам уникальную мобильную базу — наступательный класс получит усиленную базу, тогда как класс поддержки — летающего. Представьте, как летит гигантская летающая крепость, производящая самолеты и другие транспортные средства. Это будет нечто эпическое.

Но новые мобильные базы — не единственные уникальные игрушки для каждого класса. Представьте, но только одна единица будет общей для всех трех классой каждой фракции. Ясно что мы имеем очень специфические армии, кординально отличающиеся друг от друга. К примеру, только генерал поддержки будет иметь доступ к самолетам. Теперь при перепрохождении вы сможете изменять свою стратегию игры, чтобы соответствовать игровому классу. Вашим самым лучшим оружием может стать союз с другим генералом. Мультиплеер рассчитан именно на взаимодействие генералов разных классов в боях режима 5v5.

Мы еще не упомянули систему опыта. Среди всех изменений наиболее кординальные притерпела система прогресса единиц. Помните как раньше? Видеовставка демонстрирует нам образец новой техники с командующим за рулем и уже в следующей миссии мы можем строить этот юнит? Хорошо, попрощайтесь с этим. Вместо этого мы будем иметь систему набора рангов, как в CoD 4: все время мы набираем опыт за уничтожение единиц врага. Как только мы накоми достаточно, мы можем потратить их на открытие новых юнитов. И благодаря системе классов, вы теперь можете решить — модернизировать ли один избранный класс, или же равномерно развивать все три. Если вы хотите использовать в мультиплеере какое-либо недоступное оружие, сыграйте пару сражений в битвах с компьютером, накопите опыта, а затем возвращайтесь в онлайн с новыми юнитами.

Немного известно о двух главных кампаниях, с различными заголовками — у GDI это «человек, убивший Кейна», у Nod — «все должно закончится». EALA обещает, что раскроет все тайны, которые были созданы за последние 14 лет. Нам также говорят о более темной атмосфере кампании, а также о совсем не героическом поведении GDI в сюжете. Многие бы сказали, что EALA рискует со столь революционными идеями в Command & Conquer 4, но если работа будет должным образом закончена, то это будет просто взрывной конец самой легендарной вселенной в истории RTS.


Обращаясь в банк за кредитом, необходимо точно знать, сколько процентов и когда придется выплачивать в дальнейшем. Подсчитать все это вручную неспециалисту будет сложно. Но расчет кредита Альфа можно выполнить онлайн в несколько кликов.

Об авторе

iwans90

Администратор форума forums.gametarget.ru

Комментировать