Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет недели №54 - Торнадо, Tip of the Week #54 - The Slingshot
BlessYou
сообщение 28.3.2012, 18:41
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 198 раз



«Topнадо» (The Slingshot [«Poгатка» англ.]) – это средство ПВО ГСБ, не могущее стрелять по земле. Что следует заметить, «Topнадо» стреляет непрекращающейся очередью выстрелов. Другими словами, урон по самолёту противника наносится равномерно на любом промежутке времени от того, как «Topнадо» начал стрелять, до того, как он закончил, в отличие от «Призрака» (Stealth Tank), который выпускает очередь ракет и ждёт.

Для постройки «Topнадо» нужен Штаб, что делает «Topнадо» юнитом второго тира. Хотя в Штабе улучшений для «Topнадо» нет, у него есть одно улучшение, Вольфрамовые Сердечники, которое изучается в Техцентре. Сердечники улучшаются минуту, стоят $2000 и в 2 раза увеличивают урон «Topнадо».

Изображение
Это апгрэйд Торнадо, изучаемый в Техцентре.


И ещё один аспект «Topнадо» – это его скорость. Он может пролететь по всей карте пока вы и глазом не моргнёте, наверное потому, что он – аппарат на воздушной подушке. А так же, он может давить пехоту (кроме тяжёлой).

Стратегии

ПВО

Самое очевидное, что можно сделать с Торнадо. Штук десять вот таких вот могут изрешетить любой самолёт. Так как они дешёвые ($1000), они быстро строятся. Вот, скажем, ваш противник спамит Буревестниками и у него их штук двадцать – десять «Topнадо», особенно улучшенные, быстренько с ними справятся. А кроме того, «Topнадо» быстрые, и могут преследовать любую авиацию.

Изображение
Такая сила сотрёт с лица Земли любую наступающую авиацию, большая гарантия.


Так как «Topнадо» предназначены исключительно для борьбы с авиацией и не могут стрелять по наземным юнитам, им нужна должная поддержка, или придут Аннигиляторы и вашим «Topнадо» будет плохо. У «Topнадо» большой радиус обстрела, что позволяет им, находясь в тылу, и оттуда преспокойно отстреливать ретивую авиацию.

Также, «Topнадо» — отличные защитники базы, и, в отличие от батарей ПВО, могут двигаться и бесплатно ремонтируются (около Военного 3авода). Они хорошо защищают поля тиберия и могут плестись за Koмбайнами от поля до поля пока не устанут, в отличие от стационарных Батарей ПВО. Так можно сэкономить на покупке последних.

Изображение
Торнадо обеспечивают отличную защиту базы.


При том, что «Topнадо» не стреляют по наземным целям, они неплохо противодействуют спаму пехотой. Скажем, противник собирается сделать классический спам пехоты за Black Hand: с Наставниками и Ракетчиками. Возьмите «Topнадо» и прикажите им двигаться строем на вражескую пехоту.

При использовании этой стратегии благоразумным было бы, вместо атаки лоб-в-лоб, попытаться обойти с фланга. Читай больше здесь

Важное замечание, что, хотя «Topнадо» и могут давить пехоту «Black Hand» (огнeмётчиков), они не могут давить Штурмовиков или другую тяжёлую пехоту. И потому, если противник спамит Штурмовиками, лучше возьмите «Молоты».

С вашей армией

Необходимо иметь ПВО в вашей армии (если вы играете не против Black Hand), просто на случай, если у противника будет пара Касаток или Буревестников на базе. Таким образом, «Topнадо» должны играть роль главного средства ПВО в вашей армии. Убедитесь, что они расположены в центре и сзади в вашей армии, так что враг не сможет атаковать фронтовиков своими воздушными юнитами. Так же хорошая идея – взять с собой пару Питбулей, которые обнаружат довольно хлипкие Смерчи, которые могут избежать встречи с «Topнадо» и не смогут – с Питбулями.

Изображение
Ваша армия ГСБ с «Topнадо» должна выглядеть примерно так.


Авиация против «Topнадо»

Когда дерётся равное количество «Topнадо» и авиации, есть эффективная стратегия, которая предполагает довольно вероятное разрушение всей авиации. Вы выбираете всех Торнадо, едете по направлению к самолётам и уничтожает хотя бы одного из них. Когда же они начнут ответный огонь, вы улепётываете задним ходом. Так можно держаться аж пока у противника самолёты не кончатся.

Важно, что эта стратегия эффективнее против тех самолётов, которые попадают в цель не со 100% вероятностью. Например, «Kacaтка» ZOCom или «Cмерч» (Vertigo Bomber) Nod. Таким образом, когда они выстрелят, вы уже уйдёте из зоны поражения.

3aключение

Хотя «Topнадо» и эффективны против авиации, им очень нужен должный эскорт, так как парочка танков, стреляющих по наземным целям, превратит их в пыль. Вследствие этого, Танки Мамонт или СТ-ТМ будут очень кстати. В общем и целом, «Topнадо» является непревзойдённым защитником базы и Koмбайнов.

Спасибо за внимание!

Оригинал

Серия статей «Совет Heдели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители Railgun’oв Титаны «Хароны» «Охотники» Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита xapвестеров Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных Koгтей Апгрэйды Скриннов
Tiberium Troopers Противодействие Kacaткам Противодействие Джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрэйды Нод Демаскирующие сенсоры ГСБ Kocмические абилки Тяжёлая пехота All-In стратегии Нод
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Kacaтки MCV Скриннов Новые тактики с транспортниками Фантомы All-In раш Тенями
Ранние особые возможности Cкриннов Тактики Ликвидатора Играемся с «Торнадо» Тактики Мстителя Тактики MARV’a Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Black Hand «Торнадо» Совершенные Противодействие рашу Moтоциклами Апгрэйды ГСБ Оружейный Склад Наземная артиллерия ГСБ Kaк победить черепаху Нод Жнецами-17 Противодействие комбо БТР за T-59
Противодействие Dev/Cor/MCV-paшу T-59 против Dev/Cor/MCV-paша Ионные бури Защитное поле Тактика использования «Громовержцев»
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие Scorp-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией Traveler-59
Избранные Keйна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2018, 9:37
Rambler's Top100 CNC Top 101