Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет Недели №63 - Тактика использования Громовержцев
IvAnEss
сообщение 6.10.2012, 9:07
Сообщение #1


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 17.6.2010
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 4 504
Поблагодарили: 67 раз



Совет Недели №63 - Тактика использования "Громовержцев"

от xlava - 08.06.09. - 14:49


"Громовержец" - это средний танк ГСБ, в большей мере являющийся ультразвуковым орудием, нежли чем либо другим. Начнём с того, что существуют две его версии: версия ГСБ, обычный "Громовержец", и версия "Чистильщиков", зональный "Громовержец" ("Стальные Когти" в своём арсенале звукового вооружения не имеют). В игре вы можете заметить лишь внешние различия между ними, но на самом деле небольшое различие есть. У зонального "Громовержца" есть возможность перегрузки систем, которая позволяет ему совершать намного более сильный удар, но при использовании данного умения он выходит из строя на короткий отрезок времени. Ну а теперь переходим к сути данного руководства, к тактике.

Изображение
"Громовержцы" в действии


Во-первых, есть юниты против которых они эффективны и нет. Из-за их низкого уровня бронирования вряд-ли вам захочется тягаться с чем-нибудь вроде эпиков имея при себе всего лишь одного или двух "Громовержцев". Вот список, того, чему вы можете противостоять с помощью определённого количества юнитов
  • 1 "Громовержец" - пехота 1 уровня, разведывательная техника
  • 2 "Громовержца" - лёгкие танки 1 уровня, пехота 1-2 уровня.
  • 3 "Громовержца" - лёгкие танки 1 уровня, другие "громовержцы", пехота 1-3 уровня
  • 5 "Громовержцев" - все танки 1-2 уровня, любая пехота
  • 7 "Громовержцев" - техника 3 уровня, любая пехота
  • >9 "Громовержцев" - полуэффективны против эпиков
Совет: Атака эпиков
Атакуя СТ-ТМ или Ликвидатор, убедитесь, что "Громовержцы" достаточно хорошо рассеяны по местности, так как эпики, имея обширную зону поражения, могут за пару выстрелов перебить все ваши бумажные танчики, если они будут сбиты в одну кучу.

Основная тактика

"Громовержцев" всегда следует держать в центре выдвигающегося отряда, так как они очень уязвимы перед пушечным и ракетным обстрелом, достаточно будет даже автоматной очереди, чтобы пробить брешь в их броне, так что держите их подальше от вражеского огня, или как нибудь старайтесь отвлечь от них внимание врага. Далее представлены различные комбинации юнитов, их слабые и сильные стороны
  • "Г" и танки "Хищник" - Это, несомненно, самая мощная и эффективная комбинация в игре за ГСБ и "Чистильщиков". Имея "Хищник", как основной танк, выносящий технику, и "Громовержец", устраняющий все проблемы со зданиями и пехотой, эта парочка показала себя такой же опасной как и скриновская "Искатель" - ходячий танк. Удостоверитесь, что внимание врага нацелено на "Хищников", так как они могут принимать на себя гораздо больше урона, позволяя намного дольше сохранять целостность вашей армии. Играя за "Чистильщиков" вы можете использовать перегрузку, чтобы устранить такие юниты как "Мародёры" или танки "Мамонт". Однако, если вы собираетесь использовать данную стратегию, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы отвести войска (включая отключившихся "Громовержцев"), прежде чем их уничтожат. Это сочетание имеет лишь один недостаток: отсутствие ПВО, из-за которого оно не имеет возможности защититься от воздушных сил, которые запросто могут разорвать их на кусочки за считанные секунды. Таким образом неплохо было-бы захватить с собой ещё парочку "Торнадо".
  • "Г" и "Торнадо" - При игре против любой фракции (не включая "Чёрных братьев") ожидаемо использование авиации в качестве противодействия спаму "Хищниками" и "Громовержцами", поэтому хорошей идеей будет использовать "Торнадо" в качестве ПВО для сопровождения ваших войск. Если ваш противник располагает крупным воздушным флотом, а вы всё ещё хотите использовать эту комбинацию юнитов, то весьма мудро будет оснастить "Торнадо" улучшенными снарядами. Но ни в коем случае не позволяйте им двигаться впереди всего войска, ибо брони у них даже ещё меньше, чем у "Громовержцев".
  • "Г" и танки "Мамонт" - Это медленная, хотя и более мощная комбинация чем "Хищник" - "Громовержец". У ГСБ есть преимущество, так как они имеют доступ к рельсотронам (орудия Гаусса), которые значительно усиливают огневую мощь танка. Но с другой стороны такая комбинация из-за низкой скорости уязвима для ударов ЭМИ и т. п.
  • "Г" и Джаггернауты - Использование Джаггернаутов и "Громовержцев" как самостоятельной силы без других юнитов является своего рода головоломкой. Поставить вперёд бумажных "Громовержцев" или дальнобойную артиллерию? Ну, честно говоря, тут всё зависит от ситуации. Если враг в основном использует пехоту, то ставьте вперёд "Громовержцев", а Джаггернауты будут выполнять роль поддержки. Но если враг использует лёгкую технику, то ставьте вперёд Джаггернаутов, чтобы устранять её с дальних дистанций и использовать их как живые щиты, защищая "Громовержцев".
  • "Г" и "Молоты" - Это чрезвычайно эффективное против всех наземных юнитов сочетание, особенно с апгрейдом на бронебойные патроны, а большой отряд может даже нейтрализовать эпика. Тут "Чистильщики" имеют ещё одно преимущество - керамическую броню.
  • БОООЛЬШЕ ГРОМОВЕРЖЦЕВ!!!!11 - Иметь армию чисто из "Громовержцев" полезно лишь в том случае, если ваш враг не готов к этому. Это значит что вы должны провести разведку и убедиться, что враг не замечает, что вы собираетесь спамить "Громовержцами". И если враг ещё только готовится строить авиацию, то он точно не будет готов.
Совет: Спам "Громовержцами"
Эта тактика, как и отмечалось выше, так же опасна / эффективна, как и спам "Скорпионами", но если враг знает о приближающемся спаме, то он запросто может его проконтрить.

Изображение
Будьте осторожны, используя "Громовержцев" с их лёгкой бронёй, и никогда не посылайте их вот так, без всякой поддержки.


Тактический анализ

В целом, вам следует расценивать "Громовержцев" как мобильные, уязвимые ультразвуковые орудия. Они имеют уникальную возможность стрелять сквозь все юниты и постройки. Это делает их чрезвычайно ценными при обороне от какого-либо спама, особенно "Скорпионами". Обычно "Скорпион" уничтожается после двух залпов "Громовержца", и если ваше микро на высоте, то вы в считанные секунды сможете уничтожить армию "Скорпионов" с помощью шести "Громовержцев".

Зональные "Громовержцы" имеют особую способность, которая называется Перегрузкой и позволяет совершать особенно мощные выстрелы, но временно выводит технику из строя, лишая их возможности двигаться или стрелять. Из этого следует, что у данной способности больше отрицательных, чем положительных сторон, поэтому будьте осторожны, используя её.

Изображение
Перегрузка


Совет: Перегрузка
Наиболее эффективно будет использовать эту способность в случае, если уже нет шансов на выживание вашего "Громовержца". Таким образом вы получите более мощный выстрел из сильно повреждённого юнита, прежде чем его уничтожат. trollface.png

Эффективны против
  • Спама "Скорпионами"
  • Спама "Искателями"
  • Относительно эффективны против спама "Хищниками"
  • Шагающих юнитов
  • Любой пехоты (кроме "Чёрных братьев")
Слабы против
  • Танков 3 уровня
  • Против артиллерии (кроме Фантомов)
  • Против эпиков
  • Бульдогов и мотоциклов (из-за их скорости)
  • Авиации
Оригинальная статья.

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 6.10.2012, 22:32
Сообщение #2


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 674 раз



Стоит добавить, из-за некоего бага, Громовержецам, находящимся в строю, не стоит давать приказы на принудительную атаку.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 7.10.2012, 10:42
Сообщение #3


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BLACKOUT217 @ 6.10.2012, 22:32) *

Стоит добавить, из-за некоего бага, Громовержецам, находящимся в строю, не стоит давать приказы на принудительную атаку.

вот блин, все баги он знает! хДД
вообще, конечно, статья очень общо описывает юнита. по конкретным моментам почти ничего нет. и как против бх мэн спама воевать (бтр+шаттер) и против тараканов 1-2 тира (та же связка). +ещё во многих ситуациях можно разбавить с пехотой, например, против того же скорп спама или предов с пехотой.
ну и танковать джаггерами, ставя их в авангард - это всегда провальный план.
бугва "Г" добавляет особую атмосферу в статью))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rosomaha
сообщение 7.10.2012, 15:12
Сообщение #4


Младший офицер

Группа: Модераторы
Сообщений: 562
Регистрация: 29.6.2009
Из: Украина
Пользователь №: 3 351
Поблагодарили: 99 раз



Цитата(~IL~ @ 7.10.2012, 10:42) *

вот блин, все баги он знает! хДД


Этот баг в пользу противника 54.gif Зоком он сильно мешает, помню как-то одним залпом уничтожил себе штук 6 громорвежцев...


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 7.10.2012, 15:58
Сообщение #5


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(Rosomaha @ 7.10.2012, 15:12) *

Этот баг в пользу противника 54.gif Зоком он сильно мешает, помню как-то одним залпом уничтожил себе штук 6 громорвежцев...

аааа)) блиин, точно, а я ещё думал, почему мои соники то долбят своих, то не долбят! а это вот оно что, михалыч!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 7.10.2012, 19:34
Сообщение #6


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Ооо,спасибо тебе!

Единственное что: у Чистильщиков Громовержец уж точно как-то не так называется 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 7.10.2012, 19:52
Сообщение #7


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BlessYou @ 7.10.2012, 19:34) *

Ооо,спасибо тебе!

Единственное что: у Чистильщиков Громовержец уж точно как-то не так называется 54.gif

так же
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 7.10.2012, 20:25
Сообщение #8


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(~IL~ @ 7.10.2012, 19:52) *

так же

Я имел ввиду не "зональный громовержец".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IvAnEss
сообщение 8.10.2012, 8:24
Сообщение #9


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 17.6.2010
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 4 504
Поблагодарили: 67 раз



Цитата(BlessYou @ 8.10.2012, 0:25) *

Я имел ввиду не "зональный громовержец".

В локализации он называется просто "Громовержец", а оригинале - Zone Shatterer.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 8.10.2012, 18:48
Сообщение #10


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Юнит, бесспорно, интересен, но я его использую в основном при защите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 9.10.2012, 16:35
Сообщение #11


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Тоже в защите, особенно когда рашую Касатками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 6:38
Rambler's Top100 CNC Top 101