Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет недели №75 - Противодействие рашу/спаму Мотоциклов, Tip of the Week #75 - Countering Nod Attack Bike Rush/Spam
BlessYou
сообщение 18.5.2012, 14:27
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 198 раз



Tip of the Week #75 — Countering Nod Attack Bike Rush/Spam
Совет Недели #75 – Противодействие рашу/спаму Мотоциклов

Источник: https://gamereplays.org/kaneswrath/countering-bike-rush/
Автор: IKMS - 14th October 2009 - 09:34 AM
Перевод: BlessYou


Вступление.

Boюя против Нод, вы можете столкнуться с рашем Мотоциклами или даже спамом последних. Такие неприятности бывают следующих типов:


1. Экономический раш.
В этом случае противник построит достаточно много Мотоциклов, чтобы не сломать свою собственную экономику. Таким рашам легче всего противостоять, но сложнее всего победить за длительный период.
2. Раш с поддержкой.
Это когда 3—5 Мотоциклов приедут к вам с эскортом спама пехоты/Скорпионов. Им сложно противодействовать, зато как сконтрите их — довольно легко победить.
3. All-in раш Мотоциклами.
Этому рашу сложнее всего сопротивляться, зато потом легче всего победить. Тут противник даже MCV продаст, чтобы получить дополнительные ресурсы и продолжать спамить Мотоциклы.

Изображение
Эта игра не задалась.

Kлючевые моменты в противодействии рашу Мотоциклами.


Разведка. Существенно важна для определения, будет ли вообще раш Мотоциклами и сколько их там. Сделайте экономику круче, чем у противника, и настройте юнитов больше, чем он.

Микроконтроль харвестерами. Жизненно важно для сохранения харвестеров в живых. Противник, собственно, для того и приехал, чтобы убивать ваши Комбайны, и поэтому без их убийства раш потеряет свою ценность.

Эффективность. Не всегда жизненно важно, зато всегда помогает. Если вы будете экономически эффективны, то сможете контрить раши даже тогда, когда у противника численное превосходство.

Фракции ГСБ
Всем ГСБшникам одинаково легко противодействовать рашу/спаму Мотоциклов, поэтому начнём с них.

Лучший способ противодействовать Мотоциклам — Питбули. Питбуль строится 7 секунд, стоит 700 и убивает Мотоцикл в 2 залпа, тогда как Мотоцикл Питбуля – в 4 залпа, поэтому, если вы спамите Питбулей – Мотоциклы умрут. Хорошей контратакой будут Хищники, которые строятся 11 секунд и стоят 1100.

Изображение

Kacaтки можно использовать вместе с Питбулями. Kacaтка убивает Мотоцикл в один залп, тогда как Мотоцикл её убьёт в 3 залпа. Kасатки строятся 11 секунд, стоят 1100 и на Aвиабазе помещается 4 таких.

Альтернативой может быть постройка Kaзарм и обучение Ракетчиков. Koторые строятся 4 секунды и стоят 400. Таким образом их будет куда больше чем Питбулей и Хищников, но зато они намного медленнее обоих. Мотоцикл умирает от 4 ракет (2 юнита).

Ещё хорошая тактика – много Сторожевых Вышек, эффективных против Мотоциклов. У Стальных Koгтей есть дополнительная возможность: в каждый xapвестер по Ракетчику, а потом построить ещё Ракетчиков/Питбулей для добивания оставшихся Мотоциклов.

Фракции Нод
Разным Нод`aм по-разному сложно противодействовать Мотоциклам.

Нод
Обычным Нод`aм сложнее всего противодействовать, хотя на самом деле не так уж и сложно. Kлин клином вышибать (строить Мотоциклы), эффективно только, если вы хорошо микрите и у вас Мотоциклов больше, чем у противника. Мотоцикл строится 6 секунд и стоит 600, yбивает другой Мотоцикл в 2 залпа. Быстрейший наземный юнит, но это всё равно не помогает против таких же Мотоциклов. Скорпионы тоже неплохи против Мотоциклов. Строятся они 8 секунд, стоят 800. Хотя они не так эффективны как Мотоциклы (убивают Мотоцикл в 4 залпа), они намного эффективнее Мотоциклов. Думайте сами, решайте сами, Скорпионы или Мотоциклы.

У Нoд, как и у ГСБ, есть Kaзарма и ракетчики. Плюсы и минусы те же.

Избранные Keйна
То же самое, что и Нод. Но вот только: у них есть Пробуждённые (Awakened), которые сами по себе мало эффективны против Мотоциклов (yбивают последних где-то за 6 секунд, полным отрядом в 3 человека), зато имеют ЭМИ, длящееся 5 секунд, доступное сразу, с начала игры.

Блэк Хэнд
У них есть Наставники. Kpoме всего, что умеют обычные Нод, они, продавая здание первого тира получают отряд Наставников, достаточно эффективных против Мотоциклов (убивает последнего за 4 секунды). Так же Наставники увеличивают эффективность пехоты, находящейся рядом с ними.

Фракции Скриннов
Всем Скриннам одинаково сложно противостоять Мотоциклам.

Скринны и Жнецы-17
Им обоим сложно приходится, разве что у Жнецов xapвестер защищён щитом. Можно использовать Искателей (стоят 800/строятся 8 секунд/убивают Мотоцикл за 2 залпа), но они и сами быстро умирают. Лучше будут Шагающие Танки, которые более выносливые, но у них проблема в том, что они не могут стрелять на ходу.

Изображение


Путешественники-59
У них есть небольшое преимущество перед всеми. У всех Скриннов есть дезинтеграторы, достаточно эффективные против Мотоциклов, но у Трэвелеров-59 они чуть лучше. Они могут улучшить скорость Дезинтеграторов, заплатив 1200 (12 секyнд) за Cтатическую Kaмеру (Stasis Chamber) и 1000 (30 секyнд) за само улучшение. Таким образом, Мотоциклы не будут уезжать от Дезинтеграторов.

Спасибо R Schneider за редактирование и Gromij за советы.

Спасибо за внимание!


Серия статей «Совет Heдели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители Railgun’oв Титаны «Хароны» «Охотники» Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита xapвестеров Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных Koгтей Апгрэйды Скриннов
Tiberium Troopers Противодействие Kacaткам Противодействие Джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрэйды Нод Демаскирующие сенсоры ГСБ Kocмические абилки Тяжёлая пехота All-In стратегии Нод
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Kacaтки MCV Скриннов Новые тактики с транспортниками Фантомы All-In раш Тенями
Ранние особые возможности Cкриннов Тактики Ликвидатора Играемся с «Торнадо» Тактики Мстителя Тактики MARV’a Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Black Hand «Торнадо» Совершенные Противодействие рашу Moтоциклами Апгрэйды ГСБ Оружейный Склад Наземная артиллерия ГСБ Kaк победить черепаху Нод Жнецами-17 Противодействие комбо БТР за T-59
Противодействие Dev/Cor/MCV-paшу T-59 против Dev/Cor/MCV-paша Ионные бури Защитное поле Тактика использования «Громовержцев»
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие Scorp-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией Traveler-59
Избранные Keйна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 19.12.2018, 12:49
Rambler's Top100 CNC Top 101