Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №48 - Тактики Мстителя, Tip of the Week #48 - Redeemer Tactics
BlessYou
сообщение 21.2.2012, 23:11
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Со Мстителем, массивной четвероногой боевой машиной, стоит считаться. С ним можно осуществить множество стратегий, и, в случае удачи, опустошить целую базу. Нужно считаться с главным его аспектом, он не всемогущ. Одинокого Мстителя, гуляющего на просторах, могут быстренько найти и убить Касатки, Смерчи, Буревестники или другие самолёты, сильные против наземных целей. Поэтому Мститель требует более тщательной планировки стратегий, в отличие от СТ-ТМа, который имеет 4 гарнизона и лучше защищён от самолётов, и Ликвидатора, у которого 3 гарнизона и возможность телепортации.

Гарнизоны

Мститель, в придачу к своему собственному лазеру, может быть улучшен двумя юнитами для увеличения боевого потенциала.

*Боевики/Бессмертные/Наставники дают Мстителю слабенький противопехотный пулемёт. Это пустая трата денег, используйте это только тогда, когда у вас нет больше денег на пехоту.

*Ракетчики дают Мстителю сравнительно сильную ракетницу, которая стреляет хоть и медленнее самих Ракетчиков, зато сильнее. Обеспечивает лучшую защиту от техники и является единственным гарнизоном, имеющим возможность стрелять по воздушным целям. В качестве ПВО лучше прихватить Мотоциклы, Рейдеры или Призраки.

*Чёрные Братья – наверно, лучший гарнизон для Мстителя. Даёт огнемёт, стирающий с лица Земли пехоту и постройки очень быстро. Против врага, спамящего Ракетчиков, лучше не придумаешь.

*Тёмный Апостол – намного более слабая версия Чёрного брата, стреляет зелёной гадостью, которая убивает вражескую пехоту и замедляет вражеские танки, тем самым их становится легче давить. Но всё равно слабый.

*Инженер – рекомендуется, так как не зависимо от того, против кого вы дерётесь, этот гарнизон будет полезен. Обеспечивает медленное, зато постоянное восстановление здоровья. Хорошая идея, если вам нужно защищать много экспансий без Военного Завода на большой карте, но если вы планируете использовать Мстителя как защитника базы, на которой Военный Завод есть, лучше воздержитесь.

Тактики Мстителя

Защита базы

Как правило, эпический юнит лучше подходит для защиты базы, чем защита третьего тира. Если должным образом играть, убить Мстителя достаточно сложно. Так же, он легко зарабатывает повышения, играя в защите и постоянно ремонтируясь Военным Заводом. Предпочтительные гарнизоны для этой стратегии:

НОД: Ракетчик и Чёрный Брат;
Избранные Кейна: или Совершенный+Ракетчик, или два Ракетчика;
Чёрные Братья: или два Чёрных Брата, или Чёрный Брат+Ракетчик;

Изображение
Мститель защищает базу и чинится Инженером

Как видите, для этой стратегии очень важно иметь ЗРК и/или другие ПВО юниты для помощи Мстителю. Мститель не неуязвим, поэтому не пытайтесь застваить его противодействовать всем трём типам юнитов( пехота, техника и самолёты), а лучше пусть он отвечает за один тип, а за остальное – другие юниты. Но что бы вы не выбрали, рядом всегда должно быть несколько Рейдеров, обеспечивающих ПВО и, может быть, выключение вражеской техники.

Харрасмент

Харассмент Мстителем может стать действительно стоящим, если удастся такое сделать. При харассменте Мстителем используйте тактику ударил-и-убежал( хит-энд-ран, кому как ближе). Как только Комбайн задним ходом начинает ехать к Военному Заводу, а силы врага наоборот – к вам, используйте Массовый Психоз, а потом «сверкая пятками» улепётывайте. Так можно на короткое время деморализовать, вывести из боя машины противника, при этом не атакуя их. Так же, не забудьте посадить в Мстителя двух Ракетчиков, чтобы убивать Комбайны побыстрее.
Изображение
Так же полезно бы прихватить артиллерии самую малость, чтобы, пока Мститель бьёт Комбайны, артиллерия била Обогатители.

По возможности, замаскируйте Мстителя. НОД и Избранные Кейна очень выгодны в этом плане, так как невидимый Мститель может порядочно напакостить противнику и, кроме того, его будет довольно сложно найти. Таким образом, можно зайти в ряды противника, воспользоваться Массовым Психозом, раздавить всё, что только можно, а потом добить выживших.

И не забудьте про ПВО! Это достаточно важный аспект, так как восемь Касаток могут убить Мстителя в пару залётов. А юниты, не требующие перезарядки, могут быть даже опаснее – например, Буревестники. Будьте уверены, что у вас есть что противопоставить этому всему – например, Рейдеры или Москиты.

Лидер армии

Когда вы ведёте победоносную армию на базу врага, помните парочку фактов. Во-первых, Мститель – очевидно, самая сильная единица вашей армии, и поэтому первым атаковать будут, скорее всего, именно его. И это к лучшему! Так, Мститель отвлекает внимание врага на себя, и другие юниты почти безнаказанно разрушают базу врага. Пошлите пару Танков Призраков на поле тиберия бить Комбайны. И держите палец на Массовом Психозе.

Поддержка артиллерии

Эффективная стратегия, требующая наличия артиллерии за Мстителем, который обеспечивает защиту артиллерии, пока вся эта компания медленно продвигается к базе врага. Таким образом, артиллерия уничтожает всех защитников базы, угрожающих Мстителю, а он, в свою очередь, обеспечивает защиту артиллерии.

Изображение
Артиллерия всегда должна следовать ЗА Мстителем.

Эскорты

Предпочтительнее всего – ПВО юниты, от которых Мститель защищён довольно плохо. Для этого подходят Москиты, так как они быстры и проворны. Попытайтесь их улучшить, если можете. Против пехоты хороши Чёрные Братья, как и Рейдеры. В целом, для эскорта Мстителя лучше всего подходят быстрые юниты первого тира.

Классный матч, где хорошо показано использование Мстителя: Прикрепленный файл  Last_Replay___cnc3.org_.kwreplay ( 1.79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 370


Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...actics&st=1
Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Спасибо за внимание!


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 22.2.2012, 21:10
Сообщение #2


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Никогда не был фанатом эпиков. Эпики должны быть только в стратегиях где есть рыцари и магические примочки, имхо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 22.2.2012, 22:15
Сообщение #3


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(NBomb @ 22.2.2012, 21:10) *

Никогда не был фанатом эпиков. Эпики должны быть только в стратегиях где есть рыцари и магические примочки, имхо.


"Сэр Вильям собирает рыцарей для убийства Мстителя.Требуется минимум конь и латные доспехи." 06.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Owl
сообщение 25.2.2012, 3:01
Сообщение #4


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 831
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 3 248
Поблагодарили: 74 раз



Нащет гарнизонов для эпиков конечно в двух статтях автор загнул.Спс за перевод) молодец.
ты кстати сам то играешь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 13:53
Rambler's Top100 CNC Top 101