Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №50 - Тактики Ликвидатора, Tip of the Week #50 - Eradicator Tactics
BlessYou
сообщение 15.2.2012, 23:01
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Считающийся самым многогранным эпическим юнитом из всех, Ликвидатор является большим насекомоподобным юнитом с сильным оружием, напоминающим оружие «Разрушителя», которое эффективно и против техники, и против пехоты. А кроме оружия, у Ликвидатора есть ещё три гарнизона( которые оказываются шестью, так как размещаются на ногах, которых у Ликвидатора шесть), которые увеличивают боевой потенциал и (за Скриннов и Странников) дают потенциальную возможность телепортации. И ещё у Ликвидатора есть «Портативный биогенератор», который превращает все умершие в указанном радиусе юниты в средства, количество которых равно 15% от стоимости убитого юнита.

Изображение
Биогенератор в действии

Гарнизоны

У Ликвидатора есть три гарнизонных отсека, которые, по сути, представляют из себя шесть, по одному на ноге. Стоит так же заметить, что Ликвидатор – единственный эпический юнит, не способный зачищать гарнизоны.

*Дезинтеграторы – эти юниты дают Ликвидатору очень сильное орудие малого радиуса действия, которое способно сделать решето из вражеской танковой армии и даже нанести немного урона по его пехоте. Так же, это самый недорогой гарнизон, и если враг спамит Скорпионами/Хищниками, Дезинтеграторы – лучший выбор.

*Мобильные Пехотинцы – улучшая Ликвидатора ими, вы даёте Ликвидатору сильное орудие против танков и самолётов. В частности, они ОЧЕНЬ эффективны против самолётов, намного эффективнее Ракетчиков. Они по огневой мощи против самолётов примерно равны Батареям ПВО. При наличии трёх Пехотинцев, Ликвидатор становится по-настоящему смертельным для авиации. А против наземных юнитов Ликвидатор с Пехотинцами лучше использовать в защите, чем в нападении, так как Дезинтеграторы бьют сильнее => быстрее убивают машины.

*Ассимиляторы – самые обычные ассимиляторы. Единственное, что можно сказать про них – это то, что они обеспечивают медленное, но постоянное лечение Ликвидатора и то, что для этих целей лучше использовать Осквернителей.

*Охотники – обеспечивают мощную противопехотную защиту, так же наносят сильный урон всему, что связано с Тиберием. Осколочное орудие, которое эффективнее Стрелков у ГСБ и НОД.

*Манипулятор/Владыка Иллюзий – из всех потенциальных гарнизонов, это именно тот, который и делает Ликвидатор таким многогранным. А точнее, даёт Ликвидатору возможность использовать свою вторую возможность – Телепортацию. И хоть этот телепортёр и не даёт заплывать слишком далеко, он поможет уйти из любой трудной ситуации. Его так же можно включить в многие стратегии Скриннов, таких как лечение Осквернителями. Так, когда Ликвидатор на грани смерти, просто телепортируйтесь из-под огня врага и вылечитесь Осквернителями( но почему нельзя оставить Коммандос наруже и с тем же успехом себя телепортировать?). Так же стоит заметить, что Манипулятор так же занимает один гарнизон.


Стратегии

Игра в защите

Как и аналоги у ГСБ и НОД, Ликвидатор является очень эффективным защитников вашей базы. И таковым его делает уникальная способность Осквернителей лечить. Много игроков за Скриннов используют эту стратегию, в которой четыре-пять Осквернителей ctrl+ атакую Ликвидатор, тем самым лечат его. Благодаря этому, Ликвидатор почти не получает урона если находится в защите, а кроме того, его ещё может чинить Военный Завод. И ещё( не рекомендуется) можно посадить в него ассимиляторов. Хоть это и огромная трата места, но если Ликвидатору туго приходится, то с тремя Ассимиляторами, пятью Осквернителями и Военным Заводом Ликвидатор станет почти неуязвимым, до тех пор, пока живы Осквернители и Военный Завод.

В общем, рекомендуется оснащать Ликвидатора Мобильными Пехотинцами и/или Охотниками. Таким образом, Ликвидатор станет эффективным против всех типов юнитов. Но если ваши юниты справляются с авиацией, очевидно, что Ликвидатору не нужны Мобильные Пехотинцы.

Телепортацию можно использовать и в защите. Но ликвидатору нужно полное здоровье. Вот, скажем, противник терпит фиаско и страрается отступить – а вы бац – и в дамках, а точнее прямо за отступающими юнитами, уже крушите их и при этом получаете ресурсы.

И как всегда, эпический юнит должен иметь какую-либо постороннюю ПВО. Против ГСБ и НОД, лучше всего Цитадели Бурь, в силу их эффективности против авиации последних и потому, что они будут лечить ваши собственные самолёты. А вот против Скриннов они не рекомендуются в силу уже названной особенности Цитаделей Бурь.

Юнит для харрасмента

Тут Ликвидатор примерно равен СТ-ТМу, ну хотя бы за Скриннов и Странников, у которых есть возможность телепортировать эпика. Вот, скажем, вы убили пару Комбайнов, ещё немного раздавили – а потом быстро и незаметно утелепортироваться( а можно даже прийти так же быстро, как ушли). А ещё вы получите ресурсы за убитые Комбайны. И не забудьте посадить в Ликвидатора Дезинтеграторов.

Изображение
Ликвидатор телепортируется

Так же, можно работать в связке с Манипулятором/Владыкой Иллюзий. Если оные уже построены. Просто телепортируйтесь самим эпиком, сделайте всё, что хотели, а потом уже Коммандосом телепортируйте куда-нибудь к себе на базу, где его быстро отлечат Осквернители и Военный Завод.

Атака

Так как Ликвидатора могут лечить Осквернители, он может стать тем самым юнитом, который в одиночку( т.е. с Осквернителями) может совершить успешный налёт на базу противника.

Это работает только против людей с небольшим количеством авиации, так как, скажем ,Касатки могут спокойно перелететь через эпика и уничтожить Осквернителей. Лучше всего эта стратегия действует против Чёрных братьев без авиации и Жнецов с одними Буревестниками. Хоть он и один в поле – воин, лучше дополнить армию атакующих какой-нибудь ПВО. Например, с этой задачей хорошо справляются Искатели, Шагающие танки и Буревестники.

Предводитель вашей армии

Ликвидатора следует считать скорее артиллерией, чем юнитом передовой фронта, хоть и нужно держать его поближе к ней. Лучше, когда Ликвидатор атакует здания и защищает базу, а Поглотители и Аннигиляторы крушат технику. А для Ликвидатора-фронтовика лучший гарнизон – это или три Мобильных Пехотинца, или двое таковых и Охотник, так как Ликвидатора должны постоянно лечить Осквернители.

Так же, убедитесь, что убиваемые юниты находятся внутри круга, очерченного вокруг ликвидатора, чтобы они ещё и деньги приносили.

Вместе с артиллерией

Ликвидатор с артиллерией сильно отличается от аналогов у ГСБ и НОД. Так как единственная артиллерия Скриннов – самолёт ( Разрушитель), то он уязвим против спама Москитов, Ястребов, Буревестников или других средств ПВО. Поэтому, если вы хотите поддерживать свои войска артиллерией, будьте добры обеспечить ПВО.

Изображение
Лучшее сопровождение Ликвидатора, дающее ему защиту от авиации, пехоты и техники

Эскорты

Рекомендованное сопровождение Ликвидатора – это Искатели, Осквернители и Буревестники. Самое главное – Осквернители. Они лечат Ликвидатора, Искатели обеспечивают защиту от авиации, а Буревестники – всё остальное. Если противник спамит пехоту, вам нужны ещё Разрушители, если технику – Аннигиляторы, а если авиацию -больше Буревестников и Исктелей.

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...dicator-tactics

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги

Спасибо за внимание!


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 16.2.2012, 0:00
Сообщение #2


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Очень жаль, что скрины представлены жуками и прочими насекомыми. 48.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 16.2.2012, 9:59
Сообщение #3


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(NBomb @ 16.2.2012, 0:00) *

Очень жаль, что скрины представлены жуками и прочими насекомыми. 48.gif


А чего ты хотел? Зелёных человечков с автоматами?)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 16.2.2012, 18:25
Сообщение #4


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 674 раз



Ещё Ликвидатора можно лечить механоидами с химическими отсеками.

Также при телепортации Ликвидатора, атакованного отражённым лазером лучевой пушки, луч лазера разрывается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 16.2.2012, 21:42
Сообщение #5


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(BlessYou @ 16.2.2012, 10:59) *

А чего ты хотел? Зелёных человечков с автоматами?)

Кстати, из за этих то жуков, TW/KW и недосчитались огромной армии фанатов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lustmord
сообщение 16.2.2012, 21:51
Сообщение #6


Ефрейтор

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 5 430
Поблагодарили: 42 раз



Цитата(NBomb @ 16.2.2012, 19:42) *

Кстати, из за этих то жуков, TW/KW и недосчитались огромной армии фанатов.

Намек на скриннов был в TS.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 16.2.2012, 22:25
Сообщение #7


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(NBomb @ 16.2.2012, 21:42) *

Кстати, из за этих то жуков, TW/KW и недосчитались огромной армии фанатов.


По-моему, не любить КВ и ТВ только из-за жуков - это перебор. Кстати, Аннигилятор - это "жук"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 17.2.2012, 19:14
Сообщение #8


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 674 раз



Цитата(BlessYou @ 17.2.2012, 2:25) *

Кстати, Аннигилятор - это "жук"?

Нет, это младший "брат" Потрошителя 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 17.2.2012, 21:40
Сообщение #9


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(BlessYou @ 16.2.2012, 23:25) *

По-моему, не любить КВ и ТВ только из-за жуков - это перебор. Кстати, Аннигилятор - это "жук"?

Игра бесспорно замечательная. Просто я за скрин не играю.

Лапы, усы - значит жук. 16.gif Но, признаю, аннигилятор, довольно таки хороший юнит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 17.2.2012, 21:52
Сообщение #10


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(NBomb @ 16.2.2012, 22:42) *

Кстати, из за этих то жуков, TW/KW и недосчитались огромной армии фанатов.

Мне тоже не нравятся жуки...


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 17.2.2012, 21:59
Сообщение #11


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(Basil @ 17.2.2012, 22:52) *

Мне тоже не нравятся жуки...

Ты меня понимаешь. Спасибо. 24.gif А вообще фракцию скрин, нужно было делать на подобии протоссов, тогда эта фракция выглядела бы серьезно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 17.2.2012, 23:51
Сообщение #12


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Прикольно у вас там, в Старкрафте) Надо бы поиграть на досуге.

Но дискуссия уже сильно ушла в сторону, что ли тему создать про стиль юнитов Скриннов?

Цитата(NBomb @ 17.2.2012, 21:40) *

Игра бесспорно замечательная. Просто я за скрин не играю.

Лапы, усы - значит жук. 16.gif Но, признаю, аннигилятор, довольно таки хороший юнит.


Цитата(Кот Матроскин @ 17.2.1978, 09:40) *

Усы, лапы, хвост - вот мои документы!

06.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:32
Rambler's Top100 CNC Top 101