Статьи партнеров

Внешние сходства StarCraft и Warcraft не были случайностью

Практически сразу после выхода анонса StarCraft 2, в Сеуле на саммите, разработчики Blizzard устроили пресс-конференцию. На ней было рассказано в мелких подробностях о игре, которая готовиться к выходу. Проект в разработке уже четвёртый год, начинали делать одновременно с Warcraft 3: The Frozen Throne. Над ним работают около сорока человек. И на данный момент можно сыграть уже за все три стороны он-лайн. Но не смотря на работу «полным ходом», дата выхода остаётся прежней – «когда доделаем». Так же авторов проекта, рамки бюджета не стесняют, они используют столько затрат и ресурсов, сколько им требуется, для того что бы сделать просто отличную и доработанную игру. Внешние сходства StarCraft и Warcraft не были случайностью. Blizzard соблюдает политику определённого подходак играм, то есть особые критерия к игровой графике, а именно: Яркие персонажи и ландшафт игрового мира, увеличенные пропорции, бросающиеся в глаза образы и анимация, яркие и насыщенные цвета. Это всё фирменная марка команды художников Blizzard. Но, не смотря на все эти внешние сходства, под этой оболочкой скрывается совсем другое нутро RTS. Например, бои длятся 15-20 минут, отсутствуют ролевые компоненты игры, на смену маленьким армиям пришли армады, а юниты, со специальными возможностями заменены на кучу «мяса», готовые войти в трешь уже на первых минутах сражения.

В принципе во многих вещах StarCraft возвращается к истокам, а то бишь к оригиналу. Здесь так же присутствует розыгрыш «шмота» по принципу «камень-ножницы-бумага», и на каждого юнита есть свой антиюнит. К примеру, храмовниками можно разнести толпу зергов и даже не вспотеть. А осадный земной танк может завалить с полпинка «бессмертным».

Сейчас авторы игры сосредоточены на разработке мультиплеера. Всё же StarCraft был изначально «заточен» для чемпионатов. И именно по этой причине здесь уже не будет супер-пупер эффектов. И по этой же причине Blizzard не стали менять и интерфейс игры, а потратили почти всё внимание на то, что бы расы как можно меньше походили друг на друга. Несмотря на слухи, передающиеся по «сарафанному радио», поклонники «сингла» не останутся внакладе. Все действия игры разворачиваются через четыре года после событий связанных с StarCraft: Brood War, после того, как армия Сары Керриган, не коронованной и провозгласившей самой себя королевой зергов, стёрла с лица планеты войска Объединённого Земного Директората. Всё это было как нельзя кстати Арктуру Мэнксу с его тоталитарным Земным Доминионам.Именно он и будет представлять расу землян в StarCraft 2. Поклонники этой серии игр не будут разочарованны, иобязательно встретят и других полюбившихся им героев. Также будет раскрыт секрет того, каким образом древнейшаяраса Xel’Naga относится ко всем происходящим событиям, как и секрет того, как обмануть алкотестер. Ведь давным-давно они сотворили зергов и протоссов. Игроки смогут побывать в мире Браксис-альфа, увидить все древние разрушенные храмы в заброшенных джунглях планеты Бел-Шир. А также побывать в столице зергов, в городе, который скрытпод потоками лавы и вулканического туфа.

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru