Tiberian Sun

Twisted Insurrection — Декабрьская подборка новостей

Разработчики Twisted Insurrection — самостоятельной игры на движке Tiberian Sun — рассказали о важных вещах, которые ждут нас в грядущей версии 0.7, пролив свет на арсенал мутантов Покинутых и прочие добавления и изменения.

В ноябре и декабре разработчикам TI было чем заняться. Они поучаствовали в интервью у CnCSaga.de, представили новую нейтральную фракцию, обозначили дату следующего релиза, а их мод поднялся в сотню лучших по версии ModDB.

Снимок заставы Покинутых

В предыдущем новостном обновлении разработчики кратко рассказали о Покинутых, об их происхождении и используемых ими зданиях. В этот раз речь пойдет о пехоте и технике мутантов, а кроме того будут показаны некоторые обновленные боевые единицы GDI и Нод, чтобы вы знали, чего вам стоит ждать уже через четыре дня.

В целом, боевые единицы Покинутых уступают в прочности тому, что находится в распоряжении GDI и Нод, но компенсируют недостаток брони большей огневой мощью и лучшей приспособленностью к условиям среды. Примером тому служит общее свойство всех мутантов и тибериевых форм жизни — способность их тел регенерировать путем поглощения тибериевых частиц, а также иммунитет к тибериевым токсинам, который является следствием из этого. Другими словами, любой мутант может без вреда для себя пересечь поле Тиберия и даже восстановить здоровье, находясь рядом с кристаллами. Большинство боевых машин Покинутых достаточно легки, чтобы проехать через поле тибериевых жилок, не привлекая внимания живущего там монстра. 

Помимо людей, в рядах Покинутых сражаются еще и представители тибериевой фауны: по всей видимости, мутантам удалось их как-то приручить, чего раньше никому не удавалось. Прирученные Тибериевые Дьяволы и Виверны были замечены рядом с базами Покинутых, а также в составе их патрулей. Возможно, тибериевые создания не так уж чужды нам, как мы думаем.


Пехота Покинутых
 

Боец

Требует: Казармы Покинутых

Бойцы — это наиболее часто встречающаяся пехота Покинутых. Несмотря на то, что в их распоряжении находится лишь легкая броня и два пистолета-пулемета, Бойцы имеют опыт реальных боевых действий и сражаются яростно. Говорят, что убить одного Бойца можно силами не менее пяти Рейнджеров GDI или Боевиков Нод.

Дожив до статуса ветерана, Бойцы получают портативные маскирующие устройства. Хотя с первого взгляда принцип их действия ничем не отличается от стелс-технологий Нод, добытые с поля боя образцы свидетельствуют о том, что это собственная разработка Покинутых. Неизвестно, как им удалось скопировать столь сложную технологию, но это явно говорит об изобретательности и обеспеченности мутантов.

Застрельщик

Требует: Казармы Покинутых

Застрельщики — это женское подразделение мутантов, вооруженных РПГ и ракетницами с самонаведением. На них возложена функция противотанковой и противовоздушной поддержки пехотных отрядов Покинутых.

Как и Бойцы, опытные Застрельщики получают портативное маскирующее устройство.

Мученик

Требует: Казармы Покинутых, Радар

Мученики — это смертельно больные мутанты, чье тибериевое превращение перешло в последнюю стадию. Чтобы не становиться обузой для своих братьев по несчастью, они решили отдать свои жизни в бою. Покинутые высоко чтят их самопожертвование.

Мученики чаще всего носят с собой взрывчатку и выполняют самоубийственные атаки, подрывая себя рядом с целью. Поскольку численность Мучеников меняется хаотично, можно тренировать только ограниченное число этих солдат.

Расхититель

Требует: Казармы Покинутых, Командный Бункер Покинутых, Технологический Центр

Опытный спецназовец Покинутых по прозвищу «Расхититель» успел заработать себе достаточную боевую славу, но личность его остается загадкой. В качестве экипировки он использует модифицированные пистолеты-пулеметы MAC-10, а также портативное маскирующее устройство, позволяющее ему оставаться невидимым для невооруженного глаза. Маскировка отключается лишь тогда, когда в ход идут пистолеты-пулеметы.

Однако, самым опасным навыком Расхитителя является его способность захватывать технику. Он способен незаметно подобраться к любой боевой машине, забраться внутрь, быстро убить экипаж, получив в свое распоряжение новое средство передвижения.


Техника Покинутых
 

Мотоцикл Ловец

Требует: Завод Покинутых

Легкие, быстрые мотоциклы Ловец отлично подходят для стремительных нападений. По большей части их собирают из добытых разными методами Разведывательных Мотоциклов Нод, вместо ракетниц прикрепляя боковую коляску. В коляске смонтирован автоматический гранатомет, способный переключаться на сетевые заряды для стрельбы по пехоте. Ловцы часто участвуют в налетах на укрепленные вражеские позиции, а также для обездвиживания пехотинцев, которых можно взять в заложники.

БМП Бродяга

Требует: Завод Покинутых

БМП Бродяга крепок и универсален. В его передней части смонтирован пулемет, благодаря которому машина может вести огонь на подавление, проносясь сквозь вражеские линии обороны. Внутри есть места для четырех пассажиров.

Танк Драчун

Требует: Завод Покинутых, Радар

Хотя Танки Драчун и не могут похвастаться живучестью «настоящих» танков, недостаток брони они компенсируют избытком огневой мощи. Их бронебойные пушки превосходят стандартные танковые оружия как по мощности, так и по дальности стрельбы, но из-за низкой скорострельности роль этих танков часто ограничена атаками с флангов, боем по принципу «бей-беги», а также огневой поддержкой, в то время как вступление в прямые столкновения нежелательно.

Танк Левиафан

Требует: Завод Покинутых, Командный Бункер Покинутых, Технологический Центр

Из всей известной техники Покинутых Левиафаны выделяются наибольшими размерами и мощью. Несмотря на то, что собраны они в кустарных условиях буквально из чего попало, включая трофейные детали и различное военное или промышленное оборудование, эти металлические монстры обладают удивительной живучестью, в очередной раз демонстрируя изобретательность инженеров и механиков Покинутых. Лефиафаны вооружены двумя орудиями, стреляющими специальными шрапнельными зарядами, по принципу действия напоминая огромные дробовики. Хотя точность этих зарядов оставляет желать лучшего, они исключительно эффективны против пехоты, легкой техники и зданий.


Супероружие Покинутых
 

Засада Покинутых

Требует: Командный Бункер Покинутых

Засада Покинутых предоставляется только самым почитаемым командирам Покинутых… или тому, кто больше заплатит. При использовании этой вспомогательной способности отряд элитных Бойцов и Застрельщиков уйдет под землю и нападет на выбранную цель через импровизированный подземный туннель. Таким образом они смогут миновать защитные сооружения и даже не попасть в поле зрения Сенсорных Установок.

Пехота отредактирована Crimsonum, модели техники и иконки сделаны ErastusMercy.


Это все вооружение Покинутых, о котором на данный момент есть достоверная информация, но слухи и неподтвержденные доклады наводят на мысль о том, что мутантам еще есть чем нас удивить.

Теперь настало время поговорить о новых разработках GDI и Нод.

Мародер


До недавнего времени Мародеры были оснащены примитивными реактивными ранцами, которые позволяли им скользить над поверхностью земли на высокой скорости, но не давали возможности летать. В результате совместных исследований GDI и ГлобоТек удалось создать первый прототип летательного ранца, который был запущен в серийное производство и теперь дает Мародерам возможность пересекать любую местность по воздуху, если возникнет необходимость.

Осадная Пехота

Тем временем Осадная Пехота получила новые экзоскелеты, которые помогут этим солдатам легче управляться со своими тяжелыми минометами.

 

Киборг Жнец

Братство Нод представило новый, увеличенный тип корпуса для Киборга-Жнеца. Обновленные Жнецы теперь собираются на военных заводах — Кулаках Нод — но при этом все равно требуют наличия Зала Веры, который и дает доступ к кибернетической технологии. Из-за увеличившихся размеров Жнецы больше не считаются пехотой и не помещаются в транспорт, но эти недостатки были отчасти компенсированы за счет увеличения скорости передвижения киборгов, а также количества ракет, запускаемых ими за один залп.

Модели созданы и анимированы Nolt.


Напоследок разработчики представляют новые карты, созданные ErastusMercy и новым членом команды под ником TrainStation.

[4] Escalation, автор — TrainStation

[6] Island City, автор — TrainStation

[6] Forsaken Night, автор — ErastusMercy

[5] D-Day (Режим выживания), автор — ErastusMercy


Мы напоминаем, что релиз версии 0.7 состоится 21 декабря, а вы тем временем поддержите Twisted Insurrection во втором этапе конкурса «мод года 2017». Сделать это можно, проголосовав за мод здесь.

СЛЕДИТЬ ЗА РАЗРАБОТЧИКАМИ:

 

Об авторе

Damfoos

Damfoos

Знакомство с серией C&C у меня началось с записанного на болванку Red Alert 2, диск дал друг по просьбе подкинуть игр для недавно появившегося компьютера. Сначала думал, что будет неинтересно, но в итоге быстро убедился в обратном и спустя несколько лет успел не просто перепробовать большую часть игр серии, но и внести свой вклад в ее дальнейшую жизнь, переведя на русский язык несколько популярных модов и даже поучаствовав в их разработке. Теперь вот помогаю в нелегком деле сплочения и поддержания отечественного C&C-сообщества.

Комментировать