Энциклопедия

Third Tiberium War

Третья Тибериумная Война началась неожиданно для GDI. Войска Nod провели успешную операцию по атаке на Годдардский Космический Центр, лишив GDI возможности использовать свое противоракетное оружие… Как раз в это время на космической станции Филадельфии проходило собрание лидеров GDI во главе с его исполняющим директором… Почти сразу же после атаки на Годдард, войсками Братства была запущена ракета с ядерным зарядом, которая беспрепятственно преодолела отключенный рубеж защиты и уничтожила станцию… Воспользовавшись смятением, среди командования GDI, Братство провело успешное наступление на Северную Америку, захватив большую территорию, и внеся еще большее расстройство в войска GDI. Однако войска GDI оправились от удара, перегрупировались, и смогли выбить Братство с захваченных им позиций.

Позже, GDI стало известно о том что разработка Братством ракеты с жидким тибериумом почти завершена — и предприняли попытку уничтожить или захватить это оружие… Однако, кроме базы НОД в Африке, которую атаковали GDI, была еще одна в Южной Америке, и именно оттуда сверхмощные ракеты были доставлены в восстановленый Храм НОД в Сараево.

GDI узнав об этом, и о том что Кейн тоже скрывается там, начало штурм Храма, и наконец уничтожило системы, защищавшие Храм от удара из космоса. Сразу же после этого по Храму НОД выстрелила Ионная пушка… Правда Кейна там уже след простыл, зато была бомба с жидким тибериумом, которая от попадания ионной пушки сдетонировала, причиняя огромные разрушения, уничтожив несколько миллионов жителей восточной Европы, и добавив в Красную Зону еще немного территории…

Но кроме всего прочего, взрыв этой бомбы был знаком для инопланетян — Скринов, для начала вторжения на Землю…

Скрины, воспользовавшись внезапностью сумели хорошо закрепится на Земле, и подготовить плацдарм для дальнейших операций… Однако войска НОД и ГДИ быстро оправились от неожиданности и заключили временное перемирие. В ходе заключения перемирия в командной верхушке НОД возникли некоторые разногласия по поводу союза с ГДИ. Кейна появился во время заключительного этапа операции войск НОД и ГДИ по эвакуации Сиднея. Войска НОД немедленно атаковали своих недавних «союзников» тем самым завершив перемирие. Кейн обьявил командующую Киллиан Катар предательницей и отправил войска для ее захвата. Вскоре после захвата она была убита лично Кейном.

Началось сооружение Скринами огромных «вышек» — спиралеобразных строений, уходящих высоко в небо. Кейн определил новый путь для Братства — «вышки» должны были открыть им путь во Вселенную. Братство смогло добыть «ключи управления» для этих сооружений, но возникла новая проблема — войска ГДИ повсеместно принялись уничтожать эти самые «вышки». Кейн поставил войскам НОД задачу — любой ценой оборонять вышки. В конце концов Братство таки сумело сохранить последнюю из «вышек».

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать