Tiberium Wars Моды Моды C&C3

Red Alter: отчёт о статусе

Watcher отчитался о прогрессе Red Alter — полноконверсионного мода для Tiberium Wars с собственным отдельным сюжетом и вселенной.

Ранее мы уже писали о том, что мод Red Alter восстал из мёртвых, и разработчики продолжают подтверждать это, на этот раз — полноценным отчётом!

«Привет всем! С вами Watcher, и у меня есть много новостей для вас.

Как было обозначено ранее, Red March и Red Alter разделены между собой и над ними обоими идёт работа, у обоих есть существенные сподвижки, но шаги наши всё ещё черепашьи.

Благодаря свежей крови в нашей команде, мы можем показать что-то новенькое. Да, мы в курсе, что это далеко не идеальные модели, но наша команда всё ещё мала и неопытна, мы до сих пор нуждаемся в опытных сотрудниках, особенно в 3D-художниках.»

«А ещё мы сделали страницу на Patreon! Конечно, она создана в основном для Red March, но контент связан и с Red Alter. Взгляните, если хотите поддержать нас.»

Архив визуального контента

«Я проанализировал все наработки, сделанные для проекта от 2010 года. К сожалению, не всё уцелело, многие модели были утеряны. Наконец, я загрузил все имеющиеся зарисовки, среди которых, однако, есть и странные, глупые скетчи, сделанные в разные периоды времени. Были вырезаны некоторые детали, которые могут привести к проблемам из-за авторских прав.

Я разделил их на две части: период Red Alter и период Red March.»

RED ALTER ART RED MARCH ART

RED ALTER RENDERS RED MARCH RENDERS

Третья фракция раскрыта

«Давным давно, в 2009-2010 годах, когда проект был обыденным модом с совершенно другим названием, мы раздумывали над идеей разнообразить обычный конфликт востока и запада во время Холодной войны чем-то новым: было решено добавить Нацисткую Германию как третью сторону конфликта, таким образом смешивая Вторую мировую и Холодную войны. Конечно, добавить стереотипных нацистов было бы скучно и неоригинально, поэтому мы решили «поиграть» с их стилем, добавив немного Sci-Fi и дизельпанка. Также мы пересмотрели дизайн остальных фракций: Организация Объединенных Наций (ранее Союз Наций) отталкивается от футуризма 70-х и 80-х, схожего с киберпанком, Страны Варшавского Договора (ранее Коминтерн) выполнены в стиле футуризма 50- и 60-х, приближаясь к дизельпанку и атомпанку.»

«Рейх задуман крайне необычной фракцией с элементами трансгуманизма и пост-киберпанка. Первый концепт-арт для Рейха был сделал в 2010, а последний — в 2012. С каждым новым рисунком мы всё больше сходились на киборгах с бронированием и дополнительными имплантами.»

«В том числе и архитектура Рейха была необычной, даже внеземной, что подчёркивало концепцию выставления этой фракции абсолютным злом.»

«Мы хотели показать нацизм как страшную болезнь на теле человечества, и, поэтому, в нашей концепции он выставлен чем-то нечеловеческим, пришельцем из жуткой параллельной реальности, где Третий Рейх завоевал господство над миром, заплатив дорогую цену. Их мир погибал от последствий глобальной войны и сумасшедшие лидеры Рейха потребовали новых источников ресурсов и Lebensraum

«Для выживания в условиях собственноручно созданной гиблой, отравленной и облучённой радиацией реальности, нацисты продвинулись в разработке нанотехнических и трансгуманистических технологий, в генной инженерии, кибернетических аугмегментациях и, самое тревожное, в контроле над разумом, используя импланты для подавления воли и множество других технологий, направленных на манипуляцию сознанием. Из нации Рейх обратился в огромную машину. Машину, в которой люди — лишь шестерёнки. Машину, ведомую лишь жаждой новых войн и завоеваний. Лишь несколько людей (если их ещё можно назвать людьми), играющих роль правителей Рейха, сохранили за собой право свободно думать.»

«Ввиду особенностей правящего режима, научный прогресс почти прекратился и склонен к ошибочным теориям. Поэтому большинство новых идей и технологий полученны Рейхом через завоевание новых миров и распространение своего влияния на другие временные рамки. Они не понимают принципов, по которым работают их передовые военные игрушки, но для них это не так важно, пока они работают, а производственные линии — производят.»

«Однако, их способность переправлять обьекты между мирами была ограничена, трудоёмка и требовала много лет подготовки. Учитывая это, Нацисты долго выжидали момент для удара. Они вышли на контакт с Нацисткой Германией во время Второй мировой войны, но не успели спасти её.»

«Скрывшись в секретных базах, они готовили силы и манипулировали правительствами оставшихся сверхдержав, толкая их к новой мировой войне. Наконец, в 1969-м, Нацисты из другой реальности раскрыли себя.»

Новый сторонний проект

«Я, TugoDoomer и наши друзья начали работу над совершенно новым проектом — «Interbellum». Мы считаем этот проект коммерчески перспективным и возможным при наших возможностях. Interbellum должен понравиться любителям тематики Первой мировой войны. От судьбы этого проекта зависит судьба Red March и у него также есть своя страница на Patreon, где публикуется много заметок о лоре и отличные арты. Много контента ещё на подходе, скоро мы сделаем очень важный анонс.»

Также у этого проекта есть своя группа ВКонтакте.

Связь с нами

«Хотите быть в курсе наших дел и получать эксклюзивный контент? Присоединяйтесь к нашему дискорд-серверу (внимание: он англоязычный)

Об авторе

SANDWICH

SANDWICH

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Комментировать