Творчество фанатов

Рассказ «Последние страницы дневника солдата Братства Нод»


Автор: Матиевский Евгений (Shrike)


Последние страницы дневника солдата Братства Нод

пятница. 25 октября 2047 года
Отряд встал базой у развалин Римини. В прошлом здесь было море. Сейчас на многие километры выжженная, потрескавшаяся земля. Небо мертвое, всё в разрывах молний. Затянуто тучами до горизонта. И здесь нам пробыть месяц?! От одной мысли уже страшно. Весь день разгружали оборудование и материалы. Не завидую я инженерам, когда они будут строить из этого что-то. К вечеру жутко устал. Заснул под раскаты грома.

суббота. 26 октября 2047 года
Проснулся рано. Сегодня мне выпала честь идти в разведку. Странно, мне казалось что здесь кроме нас никого нет. Но приказ… Несколько часов пробирались через город. Целых зданий практически нет, вокруг одна разруха, смерть. К середине дня вышли к бывшему руслу реки Ауза. Нас ждал сюрприз. Несколько солдат врага. Трогать не стали. Одно их появление здесь уже настораживает. Командир был крайне обеспокоен узнав о нашей находке. К вечеру опять началась буря.

воскресение. 27 октября 2047 года
Разбудили еще ночью. Из Средиземноморского штаба поступил приказ обнаружить местонахождение вражеской базы. Задачу возложили на спецназ (Вроде «Тени» называются). Мне приказано провести их на место контакта с язычниками. Продвигались быстро. Мда, суровые парни. Пейзаж, открывающийся взору нисколько их не трогает. Может быть только внешне. На месте показал куда двигались солдаты врага. Несколько человек ушли. Остальные, в том числе и я, остались у древнего, чудом сохранившегося моста. Ждать пришлось долго. Разговорил ребят. Все они, ветераны, радовались таким редким минутам покоя. На базу вернулись поздним вечером. Похоже они нашли что искали. К вечеру снова разыгралась буря. У меня плохие предчувствия.

понедельник. 28 октября 2047 года
Для нас сегодняшний день оказался на редкость спокойным. Из портов бывшей Равенны весь день шли подкрепления. К вечеру был отдан приказ и они устремились на штурм, как оказалось, Вероны. Наладили связь, впервые за долгое время удалось поговорить с семьей. Многие месяцы я не видел родных, не слышал голос самых близких мне людей. Те несколько мгновений, прервавших тяжесть разлуки, стали  для меня самыми счастливыми за последнее время. Ночью наши войска вернулись с победой. Говорят что это был только аванпост. Но это победа!

вторник. 29 октября 2047 года
Что-то не так. Поступил приказ на сбор. С утра в небе кружат транспортники. У одного из офицеров узнал, что нас перебрасывают в бывшую Боснию, в Сараево. Но ведь там…не может быть чтобы это было так. Пехоту забрали только к вечеру. База оставлена. Два часа полета и мы дома. Здесь что-то произошло. Стены в следах от пуль, много раненных, еще больше убитых. На юге и востоке зарева пожаров. Оказалось нас перебросили на оборону нашего Дома. GDI уже развернули базы. Мы в осаде. Не спали всю ночь.

среда. 30 октября 2047 года
Весь день сдерживаем натиск наступающих. Мы сильны, мы опытны. Наша вера сильна. Но их гораздо больше. К вечеру вражеская артиллерия сделала свое дело. Нас оттеснили с периметров к самому зданию. Всю ночь ведем бои. Нас слишком мало.

четверг. 31 октября 2047 года
Наши силы на исходе, мы держимся только за нижние уровни. Это наш последний рубеж. Дальше враг не пройдет. Во имя…


Автор: Матиевский Евгений (Shrike)

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать