Творчество фанатов

Рассказ «Чёрная Рука. Посвящение»

Автор: Алексей Мельников (alexei91)

Чёрная Рука. Посвящение.

Стоял тёплый июльский вечер. Поверхность океана бороздили небольшие волны, были слышны далёкие крики чаек. Багровое солнце падало за горизонт, подсвечивая водную гладь косыми лучами, от чего море казалось состоящим из ярко-красной крови. Вдруг поверхность  его взбурлила огромными пузырями и из глубины вынырнула спина небольшой чёрной подлодки. На её блестящем боку красовалась эмблема – кроваво-красный хвост скорпиона в шестиугольнике.

Люк откинулся и из внутренностей субмарины появился молодой стройный парень, на вид лет двадцати, казалось бы ещё совсем мальчишка. Он обернулся и помог вылезти своему спутнику – низкорослому лысому мужчине лет пятидесяти, чьё лицо было покрыто страшными рубцами давних ожогов.

— Ну что, Кевин, ты готов? Не боишься ли ты? Не терзают ли тебя сомнения в истинности пути Братства? Помни – пути назад не нет. – Мужчина внимательно вглядывался в лицо паренька, в его глубокие карие глаза.

— Нет, мастер Лаурентис, я не боюсь. – Голос юноши предательски дрогнул. – Мы не дрогнем… — Прошептал он. — Не убоимся…

— Ладно, на моём Посвящении и я волновался. – Мужчина ободряюще похлопал его по плечу. – После Посвящения тебе будет легче. Ты всё взял?

— Да, мастер. – Кевин успокоился и выровнял голос. – Глайдеры заряжены, оружие тоже, передатчик я починил, одежду сложил. – Для пущей убедительности он тряхнул рюкзаком за спиной.

Пока они говорили, из люка показался капитан судна. Это был высокий седой старик в чёрном кителе с красными погонами на плечах. Он быстро, с несвойственной большинству пожилых людей скоростью, выпрыгнул из люка и приземлился на поверхность судна. Стала понятна причина его быстроты – обе ноги ему заменяли киберпротезы. На каждом из них красовалась символика Избранных Кейна – пересечённый посередине круг.

Капитан с видимым удовольствием прошёлся по поверхности субмарины – хождение на ногах, пусть даже искусственных, доставляло ему искреннюю радость.

— Спасибо что подвёз нас, Виктор. – Обратился к старику мастер Лаурентис. – Если б не ты, пришлось бы нам лететь через весь океан на собственном ходу.

— Пустяки! – Отмахнулся капитан, ты же знаешь, Лаурентис, что для тебя – всё, что угодно. Я до сих пор помню, как ты вытащил меня из подбитого огнемётного танка под Сараевом. Кстати, юноша, ты в курсе? – Обратился он к Кевину. – Именно тогда, в конце Второй Тибериевой, твой наставник отхватил это украшение себе на лицо. Напалм горит очень жарко, а маску у него сорвало, но он…

— Хватит тебе, Виктор. – Прервал его взмахом руки Лаурентис. – Ты редкостный болтун, и если тебя не остановить мы проторчим здесь до утра. Кевин, надевай глайдер!

Юноша послушно подчинился. Он вытащил из объёмистого рюкзака две пары устройств, напоминавших сложенные стрекозиные крылья с лямками. Одно из них он протянул своему наставнику, второе начал одевать себе на спину. Закончив с этим, Кевин прицепил рюкзак к креплениям глайдера и подтянул его к груди.

— Ну, парень, не подведи! – Капитан взял его ладонь и крепко пожал, Кевину даже показалось, что вместо рук у старика тоже киберпротезы. – Братство рассчитывает на тебя. Чёрной Руке очень нужны молодые и талантливые ребята вроде тебя. Да пребудет с тобой слово Пророка! – Капитан ободряюще улыбнулся юноше.

— Спасибо. Я постараюсь. К вящей славе Кейна. – Кевин смущённо улыбнулся в ответ.

— Ладно, ученик, стартуй, я за тобой. – Скомандовал мастер Лаурентис.

Кевин развернулся и быстрым шагом прошёл к корме субмарины. Затем он нажал какую-то кнопку у себя на груди и со всех ног рванулся к носу подлодки. Добежав до края он прыгнул и… распахнувшиеся за спиной крылья глайдера подхватили его и понесли вверх.

— А парень хорош, да хорош… — Протянул капитан. – Как думаешь, друг, он пройдёт Посвящение?

— Вроде должен. Лучший во всей группе. Моя личная гордость. – С полуулыбкой произнёс Лаурентис. – Я много работал с ним, лично тренировал, но… Понимаешь, парень провёл детство в синей зоне, Штутгард. А потом прилетели Скрины и…

— М-да, понимаю… Ладно, лети! Одно дело!

— Одна цель! Не поминай лихом, Виктор.

Ветеран Чёрной Руки разбежался и взмыл в стремительно темнеющее небо.

Капитан субмарины “Священная ярость” ещё долго стоял на палубе, глядя вслед двум стремительно удаляющимся точкам.

*****

Две стремительные крылатые тени рассекали просторы небес Атлантики. Полёт доставлял Кевину невыразимую радость. Всё что ему хотелось сейчас – чувствовать себя свободным, как птица. И не думать о предстоящем ему Посвящении. Обычно Кевин был очень спокойным и невозмутимым юношей – долгие годы тренировок в ордене Чёрной Руки любому привьют выдержку и хладнокровие. Но последние несколько недель накрутили его до чрезвычайной нервозности – слишком это было страшно  — видеть в каком состоянии возвращались его друзья и товарищи по казарме. Прежде весёлые и жизнерадостные, они имели сосредоточенный и мрачный вид, были нелюдимы и угрюмы. Некоторые же не возвращались вовсе… Говорить о своих Посвящениях они отказывались наотрез.

Его невесёлые размышления были прерваны шорохом из наушников шлема. Затем раздался голос.

— Кевин, приём, как меня слышно?

-Отлично, мастер.

— Хорошо. До побережья уже недалеко, прибудем уже через полчаса, если, конечно, ветер не подкачает. – Голос на секунду прервался. – И ещё, Кевин, выведи на шлем альтиметр – нам нельзя подниматься выше ста метров над морем, радиолокационная служба ГСБ не дремлет.

— Да, мастер.

Кевин вывел на забрало альтиметр. Высветились показания: 98 метров над уровнем моря. Кевин сбросил высоту до 70 и стабилизировал полёт.

— Мастер?

— Слушаю тебя, малыш Кевин.

— Вы обещали не называть меня больше малышом! – Неожиданно взъярился Кевин.

— Только после того, как ты пройдёшь Посвящение. – Голос наставника звучал сухо и невозмутимо, как будто подавая пример Кевину. – Так что ты хотел спросить, малыш Кевин?

— Насчёт Посвящения. Когда вы расскажете мне о нём?

— Всему своё время. Когда прибудем в город, я расскажу тебе подробности.

Кевин ненадолго замолк и задумался. Значит, город… Он знал лишь, что все Посвящения проводились в синих  зонах. Теперь, узнав что они проводились в городах, он заинтриговался ещё больше.

— А что это будет за город? Большой?

— Да уж немаленький, поверь мне… — Чёрная Рука усмехнулся. – Его даже называют Большим Яблоком.

— Нью-Йорк?!! Мы летим в Нью-Йорк?! Но…

— Никаких “но”. – Голос мастера неожиданно резко посерьёзнел. – Прилетишь и всё узнаешь. Не отвлекайся.

Через некоторое время Кевин увидел кромку берега. Она выступала чёрной полосой на фоне синего неба и моря, отсвечивающего свет звёзд. В этой части планеты было новолуние, поэтому они были видны особенно хорошо.

— Так, Кевин, снижаемся к самой воде. – Скомандовал мастер Лаурентис. – Берег с травкой, ножки не обдерёшь. – С иронией произнёс он.

Кевин предпочёл смолчать – подколки наставника ему уже приелись.

Крылатые тени пересекли линию берега и теперь летели над обширным полем луговых трав. На небе всё так же ярко сверкали звёзды.

— Посадка. – Произнёс голос наставника в шлемофоне.

Кевин сбросил скорость до пары километров в час, затем снизился до высоты в три метра. Резко рванувшись в зенит, он сложил крылья глайдера за спиной. Инерция занесла его ноги вперёд, поэтому он спокойно приземлился на обе ступни. Немного посидев в полуприсяди, он встал и обернулся. Мастер Лаурентис повторял посадочный манёвр, но в его движениях чувствовалось куда больше изящества, несмотря на плотное телосложение – сказывались многолетние тренировки.

Чёрная Рука встал и снял шлем.

— Ну что, малыш, доставай нашу одежду. Теперь мы местные.

Кевин расстегнул рюкзак и кинул самый верхний пакет наставнику. Тот поймал его не глядя, продемонстрировав отличные рефлексы. Затем Кевин бросил сумку на землю и начал снимать себя крылья и чёрно-серый глайд-костюм. Сложив всё это в рюкзак, он принялся одеваться в более привычную обывателю одежду. Теперь на нём красовалась невзрачного вида потёртая джинсовая куртка и, в тон ей, такие же потёртые джинсы сине-голубого цвета. Мастер уже стоял одетый, на нём был кричаще-яркий жёлтый свитер и спортивные штаны непонятного цвета. На голову он натянул силиконовое лицо – шрамы вызывали слишком много вопросов у людей из ГСБ.

— Готов? Пошли. До дороги полтора километра.

Они двинулись через бескрайнее море трав. К бесшумности ночи примешивался стрёкот кузнечиков и шорох травы. Ночь была прекрасна.

Десять минут спустя из густых зарослей вынырнула неширокая дорога. Трава подступала к самому асфальту, как будто бросая ему вызов.

— Подождём. – Бросил в сторону ученика мастер.

Через пару минут они увидели свет фар. Лаурентис вышел на дорогу и замахал руками. Автомобиль остановился прямо перед его носом. Это был небольшой трёхколёсный электромобиль уже устаревшей модели – не то Ford Energo 2, не то Fiat Triant. Кевин никогда особо не интересовался автомобилями, да и обучение в ордене этому не способствовало.

Окно отъехало вниз и оттуда показалось улыбчивое лицо старушки.

— Что, парни, туристствуем по-маленьку? – Весёлым тоном произнесла она.

— Ну, есть немного. – Мастер улыбнулся в ответ. Что-то в этой женщине настраивало на хорошее отношение. – До города не подкинете?

— Да не вопрос! Садитесь!

Задняя дверь трицикла тренькнула и поднялась. Мастер залез первым, за ним последовал Кевин.

Пока наставник со старушкой весело и непринуждённо болтали, Кевин молча смотрел в окно. Зловещее Посвящение было всё ближе.

*****

Когда они уже подъезжали к городу, старушка спросила их:

— Вам, ребята, конкретно куда надо?

— Площадь Второй Победы. – Ответил Чёрная Рука.

— Повезло вам! Мне почти по пути. Я высажу вас на улице Бойла, а оттуда до площади два квартала.

— Спасибо, в самый раз.

Четверть часа спустя электромобиль притормозил возле фонаря на ничем не примечательной улочке. В свете фонаря ясно читалась табличка на одном из домов: “Улица Бойла, 27”.

— Огромное спасибо вам, мадам Сильвербет! Если б не вы, нам опять бы пришлось ночевать в поле!

— Да ладно вам, Джон! Мне это всё равно ничего не стоило. В общем, вам сейчас пройти через тот переулок, затем на ближайшем повороте свернёте направо, а там пройдёте ещё двести метров и будет вам площадь Второй Победы.

— До свиданья, мадам Сильвербет! Ещё раз спасибо! – Произнёс мастер Лаурентис, вылезая из машины.

Затем из салона выбрался Кевин. Дверь тихо встала на своё место и электромобиль укатил прочь.

Наставник молча двинулся в безлюдный переулок, Кевин последовал за ним. В переулке было темно, фонари, ярко освещавшие город, остались на главной улице. Пройдя до ближайшего поворота, мастер быстро заглянул за него и, убедившись что никто не движется в их сторону, развернулся к Кевину.

— Кевин! – Торжественным тоном произнёс Чёрная Рука. – Сегодня великий день. День твоего Посвящения. Если ты пройдёшь его, то получишь звание Чёрной Руки. И я больше не смогу звать тебя малышом. – Мастер усмехнулся. – Только братом. Братом Кевином.

Чёрная Рука сделал паузу и перевёл дыхание.

— А теперь о твоём Посвящении. Вот, держи. – Мастер достал откуда-то из-под свитера два небольших, но очень красивых пистолета гладкой, обтекаемой формы. – Ручное лазерное противопехотное орудие “Хвост скорпиона”, используется Карателями. – Он протянул оба пистолета Кевину.

Юноша, ещё не осознавая, что он делает, взял их и заткнул за пояс, прикрыв сверху курткой.

— Кевин! Сейчас ты дойдёшь до площади Второй Победы. Там ты увидишь вывеску бара “Чёрная кобра”. Ты зайдёшь туда и… — Чёрная Рука недобро усмехнулся. – И вынесешь им всем приговор. Иди. Я буду ждать тебя здесь.

Мастер подтолкнул ученика. Кевин пошёл в направлении площади. Хотя сама улочка, по которой он шёл, была не освещена, света хватало. Свет лился с большой площади впереди. Оттуда же доносился гомон людских голосов.

Выйдя на площадь, Кевин поразился. Вокруг, несмотря на ночь, сновали толпы людей. Кто-то куда-то шёл, кто-то просто стоял и болтал с друзьями. Посередине площади стояла большая статуя мужчины в камуфляже и с поднятым в победном жесте автоматом. На постаменте явственно читалось: “Николас Паркер”.

Тряхнув головой и, таким образом, прочистив свои мысли, Кевин огляделся ещё раз. В полусотне шагов от него висела неоновая вывеска, изображавшая свернувшуюся в клубок змею. Решив, что это и есть “Чёрная кобра”, Кевин пошёл к ней. Люди проходили мимо него не оглядываясь, в гражданской одежде он ничем не отличался от них.

Кевин зашёл в бар и застыл в дверях. Он ожидал увидеть что угодно, но не это… Прямо посередине бара находился шест. Вокруг шеста извивалась в такт музыке девушка. Голая девушка. Потрясённый Кевин посмотрел направо и увидел ещё двух девушек, нет не девушек, двух парней с длинными волосами и серьгами в ушах, которые нежно обнимались и целовались друг с другом. От омерзения Кевина едва не стошнило. Он повернулся налево и увидел как двое пьяных мужчин приставали к такой же пьяной женщине. Один из них уже вытащил её грудь из платья и начал пощипывать, мерзко хихикая. Сзади раздался стук двери и, грубо оттолкнув Кевина в сторону, в бар вошёл какой-то мужчина.

— Чё встал тут, баклан? – Прорычал он, проходя вглубь бара.

И тут до Кевина всё дошло. Вынести приговор… Да, приговор. Он ещё раз оглядел помещение бара. На его лице появилось выражение какой-то нечеловеческой ярости, глаза заполыхали огнём. Приговор…

Кевин быстрым и отточенным движением выхватил пистолеты и направил их на людей.

— Каждому по грехам его!!! – Выкрикнул он. И нажал курки.

Лазерные вспышки прожигали людские тела насквозь. Бармен свалился за стойку. Вместо черепа у него была лишь оплавленная кость. Голубые, разжав объятья, попытались встать, но два выстрела снесли обоим головы.

Кевин стрелял. Кевин наслаждался. Каждому по грехам его. Грешники умрут. Он вынес приговор. Они умрут. Все.

Люди падали от лазерных вспышек, которые прошивали их насквозь, сжигали органы, прожигали кости.

Кевин убивал. Убивал грешников. Убивал во славу Кейна.

Последнее движение в баре затихло. Музыка смолкла, когда Кевин прожёг компьютер на барной стойке. На всякий случай он прошёлся по бару. Всюду лежали трупы людей. Пол был скользким от крови. Кто-то дёрнул рукой. Кевин выстрелил на звук, не глядя, и довольно усмехнулся, услышав последний стон.

Он двинулся к выходу, аккуратно переступая через трупы. Когда он уже был готов открыть дверь, чья-то цепкая рука схватила его за ногу. Кевин посмотрел вниз. Это был мужчина лет сорока, он был весь в крови, было понятно, что он уже не жилец.

— Хрр… За… За что?.. – Прохрипел он сквозь пробитые лёгкие.

— Слово Кейна – закон. Везде. – Выстрел в правый глаз. – Всегда. – Выстрел в левый глаз. –Для всех.– Кевин сунул оружие в кобуру и открыл дверь.

Выйдя из бара, он огляделся. Ничего не подозревающие мирные жители продолжали гулять и веселиться, не ведая о кровавой трагедии, разыгравшейся в нескольких метрах от них. Убедившись в безопасности обстановки, Кевин злобно усмехнулся и пошёл туда, где его ждал мастер Лаурентис. Кевин шёл быстрым, твёрдым шагом уверенного в себе человека и в душе его продолжали кричать умирающие грешники. Впрочем, эти воспоминания дарили ему наслаждение.

Пройдя улочку, он увидел своего наставника. Мастер поднял голову и вопросительно взглянул на ученика.

При виде наставника сознание Кевина резко помутилось, ему стало плохо.  С трудом сфокусировав взор на учителе он попытался ответить.

— Каждому… по грехам его… — Нечленораздельно прохрипел Кевин. Его ноги подкосились и он рухнул прямо на наставника.

Кевин улыбался. Каждому по грехам его.

Автор: Алексей Мельников (alexei91)

Подборка лучших игр в жанре MOBA

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать