Tiberium Wars Моды Моды C&C3

MidEast Crisis 2

MidEast Crisis 2 — это глобальная модификация на C&C3: Tiberium Wars, сюжет которой повествует о недалёком будущем и военном кризисе на ближнем востоке.

Нестабильная ситуация на ближнем востоке вынудила исламские страны объединиться под флагом Хранителей Ислама (Guardians of Islam, GoI) с целью сохранения мира и порядка. 

В скором времени серьёзный кризис ударяет по Соединённым Штатам Америки. Организация Объединённых Наций (United Nations) подвергается жёстким реформам и становится военизированной организацией. Под безжалостным контролем корпоративных конгломератов  ООН вторгается на ближний восток под видом миротворческой операции, скрывая истинную цель — захват ресурсов.

Следом в конфликт врываются Оборонные Силы Израиля (Israeli Defense Force, IDF), грызущиеся с Хранителями Ислама за влияние и ресурсы.

СКАЧАТЬ MEC2

ГЕЙМПЛЕЙ

Чёрное Золото

Геймплей MEC2 базируется на оккупационной войне в городской среде. Важную роль играют ресурсы: деньги, газ и специальное оружие. Не менее важную роль играет грамотная тактическая работа со своими войсками.

Деньги можно получить от оккупационных налогов, устанавливая свои юниты на ключевые позиции. Газ получается из экстракторов и автозаправок. Специальное оружие можно найти в ящиках с боеприпасами.

Хранители Ислама

Колонная техники ХИ

После локальной ядерной катастрофы, послужившей результатом первой Сирийско-Израильской войны, сформировалась исламская гуманитарная организация, целью которой является помощь выжившим. В ходе больших успехов по реабилитации Сирии, эта организация была переименована в Хранителей Ислама и стала двигателем развития в регионе. Несмотря на исконно религиозную направленность, главенствует этой организацией избираемая народом интеллектуальная элита, активно занимающаяся развитием образования и инфраструктуры. Одним из самых запомнившихся шагов к развитию стало строительство сети вышек-передатчиков, открывших доступ почти всему региону в интернет. В ходе последнего избирательного цикла встал вопрос о необходимости установки более полного контроля над вооружёнными силами региона. Некоторые считают, что Хранители должны оставаться мирной организацией, однако, другие полагают, что подобный шаг позволит вступить в ряд ведущих сверхдержав мира и освободится от западного вмешательства раз и навсегда.

На данный момент ХИ находятся в состоянии демократических выборов, посему игроку предоставляются на выбор две Исламские Партии, каждая из которых имеет свои отличительные бонусы: 

  • Партия Памяти. Милитаристичная и фанатичная. Открывает доступ к Летающим Смертникам и Подрывным Грузовикам.
  • Прогрессивная Партия. Технологически подкованная и умеренная. Открывает доступ к компьютерным вирусам и различным модификациям юнитов.

«Т-90, ты ли это?»

Хранители Ислама активно используют русскую технику с различными изменениями и улучшениями. Помимо эффективной пехоты, игроки могут командовать такими знаменитыми единицами как Т-90 (прим. новостника: по внешнему виду в игре это как минимум Т-80), РСЗО «Катюша», ЗПРК «Тунгуска» и Ми-24. Так же распространена лёгкая модифицированная гражданская техника, юркие «Багги». Хранители крайне эффективны в наземном бою.

Оборонные Силы Израиля

Колонна техники ОСИ и дирижабль АВАКС

Израиль выиграл войну в Сирии с не лучшими результатами. Хоть и прямых доказательств причастности Израиля к ядерной катастрофе на Сирийских землях нет, некоторые зацепки вызывают подозрение. Соединённые Штаты Америки, имевшие большое влияние и оказывавшие большую поддержку, ушли в себя, разбираясь с кризисом и реформацией ООН. Израиль оказался в невольной политической и военной изоляции, окружённый Хранителями Ислама, помнящими Сирийско-Израильскую войну. Пережив угрозу внутреннего терроризма, перестроившись на самостоятельное выживание, Израиль уверенно заявляет о своей готовности противодействовать любым угрозам, не боясь использовать тактическое ядерное оружие.

Пользуясь опытом пережитой войны, разорившей землю, ОСИ теперь использует на порядок лучшие технологии, подготовку, воздушную поддержку и технику.

Базовая пехота Израиля представляет из себя отлично натренированных противопехотных коммандос и разрушителей танков. Техника — эталон живучести, что ярко выражено в знаменитом танке «Меркава» и БТР «Святилище». Оба могут быть улучшены продвинутой системой контрмер «Трофей», дающих дополнительное сопротивление ракетному и тяжело-снарядному оружию противника. ОСИ обладает полезными многофункциональными дронами, которые могут ремонтировать технику или убивать вражескую пехоту.

Дрон-разведчик ОСИ

Тактическая авиация ОСИ всецело воплощается в виде тяжёлых дирижаблей и ударных вертолётов, которые могут держать в узде и землю и воздух. Разведчик АВАКС раскрывает обширную часть карты и рапортирует о передвижениях противника, чтобы ударный вертолёт «Гидеон» совместно с дирижаблем-носителем дронов нанесли удар по позициям врага.

В ходе войны с Хранителями Ислама, ОСИ было принято решение по открытому выходу из Женевской конвенции. За этим скрывалось желание применять самое нечеловечное и, соответственно, нелегальное оружие. Тем не менее, эти отчаянные меры дают достаточно превосходящую мощь. Например, дрон «Рогатка» использует мощные микроволновые лучи, запекающие вражескую пехоту заживо, а F-15 и «Гидеоны» способны вести огонь снарядами с тактической ядерной боеголовкой.

Организация Объединённых Наций

Группа техники ООН

ООН основана на поддержке со стороны Евросоюза, НАТО, различных частных военных компаний и обычных корпораций. Сейчас она едва напоминает то, чем была до Сирийско-Израильской войны, и имеет «полное право» для абсолютно любого поведения на ближнем востоке, включая агрессию по отношению к Хранителям Ислама и ОСИ, что грозит обратится в повтор первого Ближневосточного Кризиса, если не хуже.

Миротворцы ООН предпочитают качество количеству и защищённость скорости. Каждый боец оснащён и подготовлен так, чтобы быть способным одолеть пятерых бойцов противника. Вся военная сила ООН лучше и мощнее вооружённых сил, представленных на ближнем востоке. Например, Хранителям понадобится два Т-90 для того, чтобы противостоять одному Американскому M1A3 «Абрамс».

Вся стратегия ООН заключается в тотальном контроле поле боя. Полевые инженеры способны устанавливать аванпосты насколько угодно далеко от основной базы Организации, создавая заслоны для ужесточения контроля за предпочитающими маневрировать силами ОСИ и ХИ. Эти аванпосты также способны поддерживать авиацию, поэтому для дозаправкой и боеприпасами самолётам ООН не придётся лететь до самой базы.

Бомбардировщик ООН

Вооружение Организации Объединённых Наций является эталоном огневой мощи. «Абрамс», являясь ещё относительно малой единицей техники, сокрушает любую броню, а «Команч» обрушает сам ад на землю ближнего востока. Лишь немногие счастливчики, решившиеся вступить в схватку с высоко подготовленными Миротворцами, возвращались живыми. Даже обычная пехота ООН может вооружится гранатомётами RGL40, которые налегке расправляются с танками. Но настоящим символом неудержимости воли Организации Объединённых Наций на ближнем востоке является монструозный сверхтанк «Бруммбэр», названный в честь Нацисткой САУ Sturmpanzer IV. Эта махина изничтожает абсолютно всё чужое на поле боя: падёт под его гневом и пехота, и техника, и даже авиация, известны случаи, когда «Бруммбэр» одним выстрелом уничтожил два танка «Меркава». Изначально было узаконено использование одного сверхтанка на сектор, но, вскоре после успешного сопротивления сил ОСИ и ХИ, было дано разрешение на использование до четырёх сверхтанков «Бруммбэр». Это оказалось решающим фактором при взятии Иерусалима.

СЛЕДИТЬ ЗА РАЗРАБОТЧИКАМИ:

Об авторе

SANDWICH

SANDWICH

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Комментировать