Энциклопедия

Mammoth Mk. II

После первой Тибериумной войны GDI начали экспериментировать с технологией «Ходунов» (Титан), чтобы найти подходящую, более сильную машину, которая бы доминировала на поле боя.

История Развития:
Мамонт Mk II был впервые был разработан на заводе GDI в северных полярных областях и был протестирован на секретной базе в Великобритании. Не смотря на огромную тайну, силы Братства послали десантно-диверсионный отряд на его уничтожение. Но танк был уже на завершающей стадии тестирования и стал ограниченно производиться.

Тесты, проводимые до разрушения опытного образца, доказали, что танк способен поразить как наземные цели, так и с легкостью воздушные. Автомобили и Росомахи уничтожались одним выстрелом из Railgun’а, Мамонт танк версии X-66 (эта версия танка использовалась во Первой Тибериумной войны) был уничтожен с двух выстрелов. Некоторые здания выносились за 2-3 выстрела и наконец, Mk. II без каких-либо проблем уничтожал истребитель Orca.

Не смотря на успехи, проект был прекращен (из-за затрат и уязвимости к взрывам) в пользу Мамонта версии 27 (эта версия танка использовалась во время Третьей Тибериумной Войны), который был создан на заводе в Лос-Анджелесе, отмечая конец истории Мамонта Mk. II 12-ого марта 2039 года.
Безусловно эта новость была воспринята в штыки многими. Вот что сказал об этом полковник Ник «Havoc» Паркер, заслуженный герой последней войны, известный консерватор и сторонник теории воскрешения Кейна:
» «Мамонт-2» был и остается самым мощным нашим оружием в борьбе с мировым экстремизмом в лице фанатиков NOD. Снятие его с производства — еще один пример скупердяйства чиновников из GDI, прикрывающихся рассуждениями о либерализме и о том, что-де «давайте жить дружно». Уже не в первый раз GDI совершило поступок, играющий на руку Кейну.»

Обзор внешнего вида:
Мамонт Mk II представлял из себя тяжелого меха, почти вдвое выше Титана, делая себя самым огромным боевым юнитом на поле боя во время Второй Тибериумной Войны. Этот монстр, в дополнении которого имелась крепкая броня (танк способен был выдерживать огонь Обелисков), был вооружен несколькими системами оружия:
* Двойными, огромными, установленными с обеих сторон Railgun’ами со способностью разрушать броню среднего танка с одного выстрела.
* Зенитно-ракетный комплекс. Каждый располагался позади Raingun’ов.
* Двойной автоматический пулемет, находящийся под «головой» танка.

Это вооружение помогало Мамонту захватывать сразу несколько целей на поле боя, что давало ему большое преимущество, а следовательно больше шансов на победу. Дальность атаки позволяла разрушать почти любую единицу на безопасном расстоянии (за исключением закопанного Tick Tank’а). Так же Мамонт был чрезвычайно стойким к огню противника, а команда инженеров внутри могла восстановить работоспособность танка до 50%.

Оценка:
Railgun’ы были хоть и сильным орудием, но требовалось немало времени для их перезарядки. Из-за тяжелой и крепкой брони, Мамонт способен был атаковать вражескую базу в одиночку и успевать сравнивать с землей ключевые постройки противника. Среди юнитов Братства имелся только один, который был достаточно силен, чтобы бросить вызов танку один на один. Это был Киборг Коммандо (Cyborg Commando). Кроме того, Мамонт мог быть доставлен специальным транспортным — Orca Carryal, который позволял высаживать его в любой точке боя, если какому-то командиру GDI требовалась помощь.
Зенитные ракеты, однако, были медленными и имели довольно небольшой диапазон. Это означало, что они были эффективны только против более медленных вражеских воздушных единиц, таких как Гарпии (Harpy), в то время как более быстрый истребитель, такой как Банши (Banshee) мог легко опередить ракеты и серьезно повредить броню танка своими плазменными орудиями.
Расположение главных орудия Мамонта было неудобным, т.к. чтобы начать атаковать противника, танку приходилось поворачивать весь корпус.

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать