Новости сайта

Интервью с MRW Bagira

Автор: Foxvic

MRW Bagira — одна из самых активных русскоязычных игроков в C&C Renegade согласилась на интервью для нашего сайта, рассказав много интересного о себе.

Foxvic: Давай начнём с самого начала. У многих игроков есть истории о том, как они начали играть в игры и поняли, что для них это серьёзное увлечение. Поэтому интересно узнать твой путь в виртуальные миры, хотя бы в виде пары строк.

MRW Bagira: Свой путь к виртуальному миру я начала с того дня, когда у меня в первый раз появился стационарный компьютер. Это было в 2002 году и как раз из всех игр у меня был первый NFS, Sims, простите меня за такую погрешность, ну и куда же без любимого C&C Renegade? Тогда я не особо представляла себе, что это может привести к масштабному увлечению им. В 2013 я начала уже активно играть на онлайн серверах. Плюс к этому собирать людей на коллективную игру. И надеюсь, что это во мне не угаснет и в ближайшее время соберу ребят на массовое мероприятие.

Foxvic: Как и когда состоялось твоё знакомство с Renegade? Знала ли ты серии Command & Conquer или Red Alert до этого момента?

MRW Bagira: Моё знакомство с C&C Renegade произошло в возрасте 8 лет, в 2002 году, когда брат принес стопку игр для компа и там я наткнулась на него. Чуть позже увидела полную линейку игр Command & Conquer. Там была стратегия, которая меня заинтересовала не меньше самого Renegade. Это был Tiberian Sun. С Red Alert пока ещё не знакома, но постараюсь исправить это, обещаю *невинная улыбка*.

Foxvic: Что привлекло тебя в Renegade в то время? Отличался ли он от других игр, которые ты знала?

MRW Bagira: Меня привлекли в Renegade: его геймплей, графика и насыщенные миссии. Естественно отличался от остальных шутеров, своей оригинальностью и красками миссий. Их прохождение хочется повторять и повторять. Так как я человек научного расклада, меня притянуло погружение в тибериевую вселенную, а ещё я жутко балдела от Нод. Да я и сейчас балдею.

Foxvic: Проходила ли ты сюжет Renegade, или сразу начала с мультиплеера? Если проходила, то какая из миссий запомнилась больше остальных?

MRW Bagira: Если честно, то я сбилась со счету, который раз я его прохожу. Но всё не устаю это делать. О мультиплеере я узнала совсем недавно, с 2013. Когда следила в группе как играют мальчишки. Вот как раз они меня и втянули это дело по полной ))

Foxvic: К теме модов мы вернёмся позже, но для начала интересно узнать одну вещь. Ты предпочитаешь классический режим с уничтожением баз или дополнения, созданные игроками (например режимы COOP и новые карты)?

MRW Bagira: В принципе и классику люблю, ну и дополнения тоже затягивают не слабо. Для меня приемлемы сервера такие как Ultra, Exodus, sla mutant и Rencorner. Это те самые места, где часто меня можно увидеть.

Foxvic:Что больше по душе, пешие перестрелки или атаки на технике?

MRW Bagira: Да по-разному, смотря на ситуацию на сервере. Ну а так более пешие. Там можно посчитать бошки противникам. Это повышает тонус *ехидная усмешка*.

Foxvic: Какой класс из пехоты тебе нравится больше всего (Герой)?

MRW Bagira: Эм, так как я предпочитаю Нод, мои любимцы это Мендоза, офицер и стелс-пехотинец черной руки.

Foxvic: Ну и конечно техника: кто же любимчик из бронированных и не очень друзей?

MRW Bagira: *улыбка* Мои любимцы это лёгкий танк Нод, стелс-танк, а багги не один раз меня спасал. Особенно когда лень чесать в далёкую даль.

Foxvic: Кто из фракций тебе ближе? ГСБ или Нод?

MRW Bagira: Конечно же Нод. Не буду лукавить, но по мне они чем-то напоминают нас русских, своим нравом и жаждой разнести все в бою 😊) Улучшенные танки, здания красивые, обелиск один чего стоит. Оружие их тоже нравится.

Foxvic: Есть ли матч в Renegade, который запомнился тебе на многие годы? Если есть, опиши его вкратце.

MRW Bagira: Эм, естественно есть и такой. Это один из первых моих онлайн боёв. Сервер Exodus, карта М08. С ребятами даже записали тогда видео, и оно есть в группе C&C Renegade. Было весело. После этого уже потянулось множество ребят которые тоже играли в классику.

Foxvic: Какое из своих достижений ты считаешь самым значимым за всю игровую карьеру?

MRW Bagira: Моими главными достижениями стали: наработка ловкости и игра на профессиональном уровне за снайпера. Так же проснулось бесстрашие перед вражескими юнитами. *усмешка*

Foxvic: Перейдём от геймплея к сообществу. Насколько важным стало для тебя сообщество игроков?

MRW Bagira: Поначалу я просто была наблюдателем. Но поиграв несколько игр с ребятами, стала помощницей Сергея Раевского. Помогала ребятам устранять мелкие неполадки с игрой, или вместе с ними настраивала мультиплеер новичкам. Для меня было очень важно помочь людям, желающим поиграть, и это обрело какой-то смысл, что вот оно дело, которое стоит развивать и стремиться к продвижению дальше.

Foxvic: Как и когда был основан клан MRW? Как в нём обстоят дела сейчас?

MRW Bagira: Вот к сожалению на зарождение я не попала, но дела самого клана сейчас маленько угасли. Я часто подумываю начать снова собирать людей и проводить коллективные игры. Надеюсь, что ребята, которые основали его, вспомнят былые времена и поддержат меня с этой затеей.

Foxvic: Опиши любимую тактику, применяемую вами при совместных играх.

MRW Bagira: Мы импровизируем по настроению и по случаю.

Foxvic: Каким ты видишь сообщество Renegade сегодня? Участвуешь ли ты в его жизни?

MRW Bagira: *Улыбка* сообщество и по сей день функционирует, и я надеюсь, что оно будет вечным. Стараюсь участвовать в его жизни, по возможности закидываю в вк видео и скрины из своих игр, чтобы ребята не думали, что сообщество дает сбои. Это не так.

Foxvic: Теперь перейдём к модификациям и фанатскому творчеству. Что думаешь о новых картах с модом https://imperial.multiplayerforums.com/, где много новых юнитов: Тесла Танк, Призма, Мираж, РСЗО На Воздушной Подушке, Дезинтегратор, если приходилось в них играть?

MRW Bagira: Да, мне приходилось играть на новых картах и они оставляют у меня хорошие впечатления. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем. Так как нововведения украшают уже заезженные до дыр классические карты и их содержимое. А если я в первый раз попадаю на новые плюшки, то стараюсь сделать скрины или лучше даже видео.

Foxvic: А глобальные модификации вроде Tiberian Sun: Reborn, Commando Assault и A Path beyond приходилось пробовать? Если да, то опиши своё мнение про них.

MRW Bagira: Было пару раз, звали меня ребята на такие мероприятия. И скажу тебе: это клёво, просыпается любопытство. Какие там секретные места есть и прочие вкусности.

Foxvic: Ну и конечно куда без Renegade X. Чего не хватает игре, почему она по твоему мнению не так популярна, как оригинал Renegade в своё время?

MRW Bagira: Это сложно сказать, так как лично у меня игра не пошла даже на минимальных настройках. Да и по моему мнению, ребята привыкли уже к оригиналу и поэтому чаще всего их можно увидеть там.

Foxvic: Играла/играешь ли ты в другие игры? Какие из них для тебя наиболее ценны?

MRW Bagira: Да, играю так же и в другие игры. Такие как WOW, League of Legends, Hearthstone.

Foxvic: Ну и напоследок: оставь пожелание от себя фанатам C&C Renegade, ведь их по-прежнему достаточно много!

MRW Bagira: Что могу пожелать нашим фанам? Крепкого сообщества и интересной игры собственно. Желаю вам игровых успехов и море впечатлений. Чтобы каждая ваша игра приносила лишь светлые воспоминания в дальнейшем. А для новичков могу добавить. Ребята дерзайте! Пробуйте новые модификации, находите друзей, только побед вам и удачи на серверах Renegade.

Ваша MRW Bagira 😉

Об авторе

Foxvic

CnCSeries.ru cтал для меня не просто сайтом. Это своеобразное родное место, которое подарило мне прекрасные юность и молодость. Поэтому теперь, оставшись единственным из администраторов старого состава пытаюсь приложить все усилия для продвижения C&C в нашем регионе.