Grey Goo

Архивы Grey Goo — Программа «Следопыт»

В этом выпуске Архива Grey Goo вы узнаете больше о предыстории одной из играбельных фракций — Гу.

Вселенная в Grey Goo испещрена  Червоточинами или Кротовыми Норами, которые соединяют огромные расстояния сквозь пространственно-временную ткань. Червоточины позволяют осуществлять межзвёздную коммуникацию, инфраструктуру и сбор информации с помощью Супер-Скважин.

Из-за невозможности заглянуть, что находится по ту сторону Кротовой норы, наноинженеры Манчестерского Университета создали роевую полуразумную систему, названную Следопыт или Гу. Её основные задачи: Исследовать, Собирать, Докладывать. Следопыт послужил инструментом, нарисовавшим карту «Золотой Восьмёрки» — восьми пригодных для жизни миров в галактике Млечный Путь.

Первые обнаруженные Червоточины были не шире горошины, за что иногда назывались Замочными скважинами. Работающая по принципу фон Ньюмана, микроскопическая система Следопыт способна путешествовать через Замочные скважины, в отличие от слишком больших людей и прочих устройств.

Контакт с недавно обнаруженной Червоточиной проходит в три этапа:

  1. Вход: Релейный узел незамедлительно возводится вокруг Червоточины, после чего Гу, концентрируясь непосредственно у входа начинает пересекать всю длину Червоточины.
  2. Перемещение: Гу полностью внутри Червоточины формирует точную карту пути, анализируя полезность данной Червоточины для повторного пересечения.
  3. Выход: Гу успешно выходит на другом конце Червоточины и устанавливает вторичный релейный узел, передавая назад информацию о расстоянии и точных координатах выхода из Червоточины.

ВЕЛИКАЯ МОДЕЛЬ

Зеттабайты информации, собранные и отправленные в Крепость, послужили основой для расчёта Великой модели. Анализируя и сопоставляя полученные данные, Многопотоковая Анализирующая Машина, МАМ, создала Великую модель, послужившую людям как ультимативный путеводитель по исследованной Следопытом галактике. Пока МАМ считала Великую Модель «законченной», после нескольких поколений кровопролитных войн за независимость, власть и ресурсы, разбросанные по планетам «Золотой Восьмёрки», лучшим ответом Человечества стало прекращение войн, любых дальнейших изысканий, отклонение всей новой информации, поступившей от Следопыта и начало тяжёлых самокопаний с целью реформировать общество.

САМООРГАНИЗАЦИЯ

Человечество изменило свои цели, но Гу — нет. Без какого-либо контроля со стороны Земли, Следопыт начал самоорганизовываться, следуя своему основному алгоритму «Исследовать, Собирать, Докладывать». Без возможности отсылать собранное на Землю, Гу научилась сохранять, ассимилируя образцы, накапливая знания об изученном, выработав память. К брошенному Следопыту пришло ощущение времени, что позволило строить планы…

Об авторе

SANDWICH

SANDWICH

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Комментировать