Grey Goo

Архивы Grey Goo — Теория Червоточин

В этом выпуске Архива Grey Goo вы узнаете больше о «замочных скважинах» — основном методе межпланетной коммуникации во вселенной Grey Goo.

Что есть самый эффективный способ быстрой коммуникации сквозь галактику? Червоточины!

Габриель Соуза

Также известные как замочные скважины или кротовые норы, эти небольшие червоточины пронизывают галактику Grey Goo через подпространство в неисчислимом количестве точек. Их существование, как натуральный феномен, было теоретически предположено бразильским астрофизиком Габриелем Паулу Соуза в 1993 году.

Соуза делится теорией

Когда был поднят вопрос, станут ли эти теоритические червоточины, при обнаружении, дверьми, открывающими путь человечеству в новые миры, Соуза ответил: «Я буду на седьмом небе от счастья, даже если они окажутся просто замочными скважинами, через которые на эти новые миры можно будет взглянуть.»

С обнаружением червоточин расам Grey Goo открылся огромный спектр знаний об окружающей их вселенной, особенно большую роль это открытие сыграло в жизни людей. Факт того, что замочные скважины — это не просто математически рассчитанное следствие природы, но и вполне изобильное её составляющее, был ошеломителен.

Что такое червоточина?

Обычная модель

Типичная модель объяснения червоточин — это лист бумаги, сложенный двумя дальними концами, на которых расположены точки — метафорические червоточины. На самом деле, космос не настолько идеален и количество теоретически рассчитанной энергии, необходимой для подобного «складывания» пространства запредельно. Соуза предположил, что примерно столько же энергии было задействовано в момоент Большого взрыва.

Модель бумажного комка

Более точная модель представляет из себя следующее: лист скомкывается и точки, где метафорическая поверхность пространства соприкасалась сама с собой, отмечаются. При развёртке получается пространство, на котором разбросанно огромное количество точек-червоточин, соединённых сетью складок. Это и есть полотно, на котором рождён Млечный путь.

Об авторе

SANDWICH

SANDWICH

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент.

Комментировать