Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совет Недели №79 - спам пехотой за Чёрных Братьев
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Kane's Wrath
BlessYou
Спам пехотой за Чёрных Братьев может показаться лёгким, но есть несколько вещей, которые решат, быть вашей армии устрашающей, огнедышащей силой, разящая наповал любое сопротивление или беспомощной кучкой людей, чьи трупы валяются у стен крепости врага.

Изображение
А где же Наставники?


Самая большая ошибка любого спамера пехотой – это не строить Наставников. Пехота Чёрных Братьев не имеет преимуществ перед пехотой НОД без них; зато с ними у Ракетчиков появляется 50% бонус к здоровью, что делает их намного более живучей, чем любая другая пехота. Вы должны иметь достаточно Наставников, чтобы вся пехота находилась внутри их ауры; вы не только сильно увеличите эффективность своих пехотинцев, но и обеспечите защиту от пехоты и, в случае улучшения Тёмных Адептов и Лучевых Пушек, получите дополнительную огневую мощь. А если вы играете против Скриннов, это даже более насущно, так как Осы представляют значительную угрозу.

Другая большая ошибка – это получать Наставников из Казармы. В Казарме Наставники стоят 400 кредитов. Однако, если у вас есть дополнительная очередь строительства защитных сооружений, вы можете продавать их, получая Наставников за 300 кредитов. А можете получать их из Электростанций за 250 кредитов – почти пол цены.

Изображение
У Очистителей тоже есть аура, делающая их хорошей поддержкой пехотным массам.


Если вы собираетесь серьёзно спамить пехотой, хорошей идеей будет постройка крана и продажа Электростанций для получения Наставников. Не забудьте улучшить Тёмных Адептов и Огонь Очищающий, а если решили уйти в тех – тогда ещё и Лучевые Пушки. Первым нужно исследовать Адептов, так как Огонь будет действовать на Ракетчиков только после их улучшения.

Когда вы дерётесь против танков, соберите пехоту в небольшие группы( ctrl + # по умолчанию), и когда танки попытаются задавить одну группу, она будет отступать, а другие группы – бить ретивых. Если пехота будет толпиться, то будет истребление, а не бой. Единственный способ эффективно бороться против давящих танков – хорошо микрить.

Если враг пытается отразить вашу пехоту другой пехотой( полностью улучшенные Стрелки могут быть эффективны против пехоты Чёрных Братьев), нужно подойти достаточно близко, чтобы до них доставали огнемёты. Когда вы близко, у Ракетчиков намного больше шансов попасть в солдат.

Иногда вы можете драться против пехоты. Такое обычно случается в зеркальных матчах Чёрных Братьев или против ГСБ или Чистильщиков. Вот тут могут пригодиться галлюциногенные гранаты, потому что они заставляют вражеские юниты переключиться с вашей пехоты на своих собратьев. Никогда не недооценивайте полностью улучшенных Стрелков; противодействовать им нужно именно так. Так же поможет прихватить с собой несколько Огнемётных Танков, особенно если противник спамит Стрелков.

Цитата
Совет: Галлюциногенные гранаты
Если вас превосходят в борьбе пехотой, используйте эту возможность. Она заставит юнитов противника бить друг друга( как Массовый Психоз).Учтите, что Наставник ждёт две секунды перед тем, как бросит гранату. Эта возможность очень хороша, когда поблизости Инженер; Наставник может умереть прежде, чем убьёт Инженера, а может кинуть гранату и Инженера убьёт сопровождающий солдат. Не используйте эту возможность на Осах, потому что, по некоторым причинам, они не наносят друг другу почти никакого урона. Так же примите во внимание двухсекундную задержку перед выбросом гранаты; если Наставники не выживут эти две секунды, то использование Гранат – пустая трата времени и Наставника.


При осаде базы ваш приоритет – это всё, что может давить вашу пехоту, в частности, танки и Комбайны. А если противник сделал какое-нибудь противопехотное улучшение( Бронебойные Боеприпасы, Лучевые пушки), нужно отстреливать противопехотные сооружения по мере постройки последних. Потом можете или атаковать Военный завод, чтобы противник не строил больше танков, или МСЦ/Электростанции, чтобы он не строил больше противопехотных сооружений. Когда бьёте здания, старайтесь подойти частью войск к зданию, чтобы использовать огнемёты(именно частью, так как если из ниоткуда придёт нечто и будет давить вашу пехоту, он не сможет задавить всю сразу, и другая часть убьёт это нечто).

Цитата
Совет: Не толпитесь!
Всегда рассредоточивайте вашу пехоту, это касается всех Ракетчиков. Рассредоточившись, вы сможете избежать таких ужасов, как Рой, давящие танки, Маскировочное Поле, Разрушители, Огнемётные Танки, Осквернители, Мины, Тибериевые Бомбы, Химическая Ракета и т.д.

Если ваша пехота столпилась хоть на секунду, это может стать концом для вас. Используйте движение строем чтобы стать в позицию для противодействия танкам.


Изображение


Аура Наставников действует на всю союзную пехоту. Это даёт много возможностей в боях 2х2 вроде раша Наставниками + Дезинтеграторами или спама полностью улучшенными Ракетчиками Чистильщиков/ГСБ с Наставниками. Последнее не убивается ничем, разве что давящими танками или Снайперами; даже Росомахи с Бронебойными Боеприпасами не справятся.

Спам пехотой Чёрных Братьев, вероятно, наилучший из-за ауры Наставников, их дешевизны и грубой силы таких улучшений, как Тёмные Адепты, Огонь Очищающий и Лучевые Пушки. Пехота Чёрных Братьев самая медленная, зато за свою цену самая живучая и сильная. Если ими правильно микрить и делать рациональные решения, они станут непобедимой силой.

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...k-hand-man-spam


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги
NBomb
В основном играю за эту фракцию.
Existor
Аура еще вроде дает 25% к скорострельности
spartanec
Цитата(Existor @ 26.3.2012, 5:48) *

Аура еще вроде дает 25% к скорострельности

а не 40%?
~IL~
по-моему тут про вышку кейна ничего не сказано.
я пару раз видел её в игре хороших игроков, в основном была использована для защиты от спама танков малыми силами пехоты.
BlessYou
Цитата(spartanec @ 26.3.2012, 8:06) *

а не 40%?


Ну может и 40%...В оригинале ничего нет. Как бы там ни было, Ракетчики сильно сильные становятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008