Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совет недели №2 - Противодействие эпическим юнитам
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Kane's Wrath
NERV
Tip of the Week #2 - Countering Epic Units
Совет недели №2 - Противодействие эпическим юнитам


Источник: http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...amp;name=totw_2
Автор: NukeFishy
Перевод: NERV
Примечание: статья писалась для версии Kane's Wrath 1.00.


Эпические юниты самое заметное новшество в дополнении "Ярость Кейна". Устрашающая мощь эпиков делает их очень грозной силой, особенно если ими хорошо микрят. Эта статья поможет вам научиться эффективно противодействовать эпическим юнитам.

Первый шаг в противодействии эпику - не дать вашему противнику построить его. Это означает правильную разведку, поиск здания в котором строится эпический юнит и уничтожение здания до того как эпик будет построен.

Тем не менее, не всегда удается предотвратить постройку эпического юнита и, в этом случае, вы должны подготовится к правильному противодействию эпику. Эффективные контр-тактики, описанные в этой статье, включают использование воздушных юнитов, артиллерии, ЭМИ и подавление эпика превосходящими силами. Использование этих контр и правильное их смешивание позволит вам без труда справиться с эпическим юнитом.

Воздушные юниты

Эпические юниты вступают в игру без способности ПВО, поэтому, без засаженной пехоты или сопровождения, беззащитны перед летающими юнитами. Большинство игроков не отправляет эпика воевать в одиночку, но, если на поле боя мало или совсем нет юнитов ПВО, тогда воздушные юниты превосходно противодействуют эпику. Бомбардировщики "Смерч" (Vertigo) или "Косатки" (Orca) могут быстро нанести серьезный урон эпику и почти всегда уходят от возмездия, тем не менее они не способны вынести эпический юнит в один заход. Вам нужно будет предпринять несколько бомбардировочных рейсов или иметь другие юниты под рукой, чтобы добить эпика. Для этого отлично подходит артиллерия.

Другие воздушные юниты, не требующие перезарядки, такие как линейные корабли скринов (Scrin Capital Ships), "Молоты" (Hammerhead) и "Москиты" (Venom), могут вынести эпический юнит сами, но при этом более уязвимы, так как их урон распределен по времени. Еще одно преимущество воздушных юнитов в том, что генератор массового психоза "Мстителя" (Redeemer's Rage Generator) не действует на воздух. Летающие юниты с бесконечным боеприпасом (например "Молоты" ГСБ) легко справляются с эпиком даже при слабой ПВО.

Изображение

ЭМИ

Электро-магнитный импульс - одна из самых важных способностей, при всей мощи эпических юнитов - ЭМИ может сделать их абсолютно беззащитными. Благодоря этому, ЭМИ остается самым действенным противодействием эпикам. У каждой фракции есть свои собственные возможности держать эпический юниты в выключеном состоянии при помощи ЭМИ.

Фракции ГСБ могут использовать способность шоковой артиллерии (Shockwave Artillery) или улучшение на электро-магнитные гранаты для гренадеров. Обе возможности отлично cрабатывают, а с несколькими улучшеными гренадерами вы будете способны нанести электро-магнитный удар в любой момент. Используя несколько улучшенных отрядов гренадеров по кругу, можно держать эпика выключенным практически постоянно. У фракции "Стальные когти" (Steel Talons) нет доступа к улучшению ЭМИ-гранат.

Изображение

У фракций Нод есть рейдер-багги (Raider Buggie) и улучшение для них на электро-магнитные катушки (EMP Coil). Несмотря на то, что ими нелегко микрить, группа из нескольких багги может удерживать эпика выключенным практически постоянно. Фракция Нод и Меченные могут усовершенствовать эту тактику, сделав рейдер-багги невидимыми при помощи способности маскировочного поля (Cloaking Field) или постановщика помех (Disruption Pod) сбрасываемого с бомабардировщика "Смерч". Подфракция "Меченные Кейном" также может использовать электро-магнитные выстрелы своих киборгов.

Фракции скринов имеют только одну, но возможно наиболее эффективную ЭМИ-способность. Все триподы скринов при аттаке юнитов с близкого расстояния производят электро-магнитный выброс ближнего радиуса действия. Если подойти к эпику вплотную или телепортировать его при помощи Манипулятора/Владыки иллюзий (Mastermind/Prodigy), можно продержать эпический юнит выключенным неограничено долго.

Изображение

И наконец, все фракции могут захватить Центр управления ЭМИ (EMP Control Center) и получить доступ к способности электро-магнитного взрыва (EMP Blast).


Артиллерия

Дальнобойность, высокий урон и большой радиус действия взрыва делает артиллерийские юниты мощным средством противодействия эпикам. Они могут помочь прикончить эпический юнит после воздушного удара или расстрелять его с безопасного расстояния находясь позади вашей армии. Джаггернауты/Бегемоты ГСБ (Juggernauts / Behemoths) и Фантомы Нод (Nod Spectre) в сочетании с другими контр-юнитами, например Разрушителями скринов (Scrin Devastator Warship), могут нанести эпику катастрофический урон. Кроме того, благодаря большой площади наносимого урона, артиллерия также эффективна против пехоты сопровождающей эпика.

Направленный урон

Эпические юниты обладают направленной броней и только один из них - "Мамонт" (MARV), обладает реверсивным движением. Из этого можно и нужно извлечь выгоду. Самый очевидный путь это окружить эпика. Имея группу войск впереди и позади него, можно привести эпика в замешательство и одержать над ним верх. Если эпический юнит (но не "Мамонт") отступает, обязательно преследуйте его, вы получите преимущество от направленного типа его брони и, возможно, даже уничтожите его.

Самый эффективный путь получить максимум выгоды из направленной брони эпика это выключить его при помощи ЭМИ. После этого вы можете просто обойти эпика и нанести огромный урон пользуйсь его беззащитностью.

Специальное спасибо всем кто помогал в написании этой статьи:
RenegadeNukes - за помощь в написании раздела про ЭМИ и воздушные юниты.
Ice^Blade - за проверку правописания и орфографию.
MEXICANBROTHER - за потерю своего "Мамонта" таким ужасным способом моим Триподам.

Примечание переводчика: замечу только, что здесь ничего не сказано о том что все эпики весьма уязвимы спаму пехоты.

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги
Kovarnyi Perets
спасибо, прекрасная статья 06.gif толпа гранатометчиков выносит эпиков нараз, если, конечно, у них не противопеховых улучшений (огнемет, гаус - пухи штурмовиков и еще чтото)
MarkedOfKane
Мне вот нравятся такие варианты выносить эпиков:

1) Разбрасываешь пехоту на мелкие группы и по частям направляешь на эпика. Это долго но это очень отвлекает. Чисто спам противотанковой пехоты. В основном это мешает противнику (не компу разумеется а живому 59.gif )

2) Постоянно бомбить эпика авиацией (орка файтер, вертиго) или же напасть на него горсткой Хаммерхедов (ГСБ). У скринов естественно девореры растреливают их из далека. Вообще читерная авиация))

3) Если вы играете ГСБ и ваша база находится на горе, тоесть забраться можно только там где есть проход, то очень удобно поставить 3-4 Джаггернаутов и эпик может даже не успеть подойти. Ведь дальность "с горы в низ" немного больше обычного.

4) Байк раш/спам у НОД... Дешего и эффективно.

5) AMP бомба и раш.
NERV
Цитата(Kovarnyi Perets @ 29.9.2008, 13:14) *

спасибо, прекрасная статья 06.gif толпа гранатометчиков выносит эпиков нараз, если, конечно, у них не противопеховых улучшений (огнемет, гаус - пухи штурмовиков и еще чтото)


Это правда, но гранатометчики стали такими сильными только в 1.01. Раньше это были говно, а не солдаты.
Alex_Ch
NERV

Респект, опубликовал новость о статье. 15.gif
RaZoRBaCk
Цитата(MarkedOfKane @ 29.9.2008, 15:02) *

Мне вот нравятся такие варианты выносить эпиков:

1) Разбрасываешь пехоту на мелкие группы и по частям направляешь на эпика. Это долго но это очень отвлекает. Чисто спам противотанковой пехоты. В основном это мешает противнику (не компу разумеется а живому 59.gif )

2) Постоянно бомбить эпика авиацией (орка файтер, вертиго) или же напасть на него горсткой Хаммерхедов (ГСБ). У скринов естественно девореры растреливают их из далека. Вообще читерная авиация))

3) Если вы играете ГСБ и ваша база находится на горе, тоесть забраться можно только там где есть проход, то очень удобно поставить 3-4 Джаггернаутов и эпик может даже не успеть подойти. Ведь дальность "с горы в низ" немного больше обычного.

4) Байк раш/спам у НОД... Дешего и эффективно.

5) AMP бомба и раш.

Спс за статью.....NERV -там еще 25 Tip of The Week 31.gif осталось 54.gif
Мое мнение:
1)Разбрасывание пехоты это хорошо-но никто одного эпика в бой не пошлет(ну если только нуб)-
Во первых можно налететь на Трипода+МастерМайд\Продиджи....или на мощную пехоту......
За ГСБ тупо закидают гренами ЕМП.....за Нод багги есть.
У хорошего игрока будет поддержка эпика.
2)Экадикатор+3 раваджера\шок трупера-авиация уже тут неработает.......единственный выход играть через авиацию-Вертиго.А считай все Топ игроки засаживают 3 раваджера(особенно Unleashed_UA 31.gif )-и это эффективней чем 3 дезинтегратора.....
3)Мысль хорошая.........но на Ranked Game такой карты просто нету......тут только надо прикрывать мамонтами-по другому Джагеров не спасешь.....а Эпик не остановишь.....а еще если включит Радж генератор(массовый психоз на рус. версии 20.gif )-хана всей тактики.-легче мамонты+гренадер с апгрейтом ЕМП
4)Байк раш в начале уже не эффективен против Нод\ГСБ -ракетчики очень быстро справляются с ними...а после "пролета"такой тактики останитесь уже в минусе-противник миниум построит лишний харвестер.
5)Эффективно-но только против GDI\ST\ZOCOM Nod\BH\MoK Reaper-17-эпика можно в секунду снести...
А вот со Скринами и Травелерами так не получится.После удара еМП бомбардировки (и если противник хороший игрок)эпика противник может просто тупо телепортировать Эпика Мастермайдом\Продиджи...и не забывайте про защитное поле(Stasis Shield )Изображение и Фаз фиелд(Phase Field )Изображение-тоже может спасти эпика
И вся тактика с потерей 2000 $ полетит в мусорку.
P.S.
Вообщем надо обязательно за ГСБ\Зоком улучшать ЕМП гранаты-Изображение
Цена-1000$
и 30 секунд ждать-дешево и в некоторых случаях можер перевернуть ход игры.
За ST......тут только силой выносить-апгрейт на Рейл ганы Изображение
и на адаптивную броню Изображение -мне кажется обязательно надо улучшать за ST.....
За Нод и вправду спасают багги с улучшением на ЕМП Изображение
Но от багги можно увернуться......МоК по проще за Емпить эпик.....
Да еще спектеры помогут 54.gif
За скринов все написано в статье-Продиджи\Мастермайд+Трипод
Только это на одного эпика.....а когда с ним едут даже хищники-уже проблема 31.gif
MarkedOfKane
1) Спам противотанковой пехоты, особенно Zone Trooper и Zone Raider сносят багги и Гренадеров в каталках только так. А ещё от гранат можно уворачиваться ходьбой, ведь они медленно летят в цель. 31.gif Но тут конечно управляя несколькими юнитами особо не увернёшься, но получишь значительно меньше урона. Хотя если у врага на защите Коммандо или Каратель прокаченый то тут без шансов 59.gif

2) Незнаю как там топ игроки, я не топ игрок, но я строю всегда 2 здания авиации, так что направляя по 4 Вертиго за раз можно нанести реальный урон. Авиация работает всегда, просто надо иметь много денег, потому что каждый раз будешь терять 1-2 самолёта 31.gif Но потраченые деньги того стоят. Самолётов можо отстроить быстро, а вот эпика врагам придётся стоить долго 59.gif
Kovarnyi Perets
эпика без поддержки только раз против меня послали, и прожил он 1 минуту... 47.gif
IwanS
Если его накрыть стелс полем и проапгрейдить огнеметчиками, то получится весьма неплохая штука.
DJ N1tR0
Полезная информация!!!!
Xolot
Вот ещё один совет: у НОД теперь в версии 1.02 увеличился в 2 раза радиус отражателя на моските,7 лучевых пушек + 3 москита и эпику конец за 30-50 сек D
DJ N1tR0
хмммм.....нуно будет попробовать!!!!!
Victor525
Не надоело поднимать древние темы такими постами? а DJ N1tR0?
Усмиритель
Кстати на эпиков еще очень эфективно действуют магнитные мины!
Так что если их правильно использовать то эпику конец!

И еть еще один эфективный способ
Эпика нужно ЭМИ киборгами Избраных Кейна и НОДа !! А затем растреливать артилерией!
DisrupToR
Цитата(Усмиритель @ 20.4.2009, 14:36) *

И еть еще один эфективный способ
Эпика нужно ЭМИ киборгами Избраных Кейна и НОДа !! А затем растреливать артилерией!


да ладно, прям никто не знал54.gif
Rosomaha
Фракции ГСБ могут использовать способность шоковой артиллерии (Shockwave Artillery)...


Что такое шоковая артиллерия? 42.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Rosomaha @ 29.8.2009, 15:22) *

Фракции ГСБ могут использовать способность шоковой артиллерии (Shockwave Artillery)...
Что такое шоковая артиллерия? 42.gif

Это Shockwave Artillery.Я играю на англ.Немогу сказать четкое название на рус. лок. -Эта абилка на Т4.
Rosomaha
42.gif сколько играю в первые слышу 0_о. Рааскажи плиз у кого она и кто ее применяет (мамонт, джагернаут или кто?).
TRON
Это просто абилка, которая дается после постройки здания ГДИ(центр космо связи вроде) за 3000.
Там абилка есть когда заданную точку обстреливает спутник. Все в кого он попал временно отключаются.
TheLaw_RT
Цитата(Rosomaha @ 29.8.2009, 14:26) *

42.gif сколько играю в первые слышу 0_о. Рааскажи плиз у кого она и кто ее применяет (мамонт, джагернаут или кто?).

Это способность, не помню как на руском. Она на ура пехоту сносит и отрубает здания/технику.
Rosomaha
А все понял!!! Просто не знал, что она так называеться...
RaZoRBaCk
Только от нее легко увернутся....особенно Т59\Скрин эпику....и получается столько денег на ветер....
Owl
да єто точно
за трвелов можно многочего епиком избежать...хотя єто все от игрока зависит...и отєго реакции..
RaZoRBaCk
Цитата(Owl @ 29.8.2009, 15:50) *

да єто точно
за трвелов можно многочего епиком избежать...хотя єто все от игрока зависит...и отєго реакции..

От игрока много зависит,но тупо телепортнуть эпика могут думаю каждые..
Owl
да нет 18.gif
надо еще сделать это быстро и четко так что не каждый...
если просто так то без спешки то каждый...но чтобы в нужный момент и с 100%ефективностью, и быстро...не все=)
корчое я вигню немного написал но думаю ты понял 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Owl @ 29.8.2009, 16:09) *

да нет 18.gif
надо еще сделать это быстро и четко так что не каждый...
если просто так то без спешки то каждый...но чтобы в нужный момент и с 100%ефективностью, и быстро...не все=)
корчое я вигню немного написал но думаю ты понял 54.gif

Ну да-соравно должен быть реакция,скилл,и микро...это понятно. 54.gif
Owl
я когда училса быстро епика за странников перекидывать кудато
у меня получалось по корявому...и вобще не всегда получлось=) щас уже нормально более мение без ошибок получаетса... все впрактике и выборе момента...
DisrupToR
Связка продиджи+эпик=нубская, после такой связки ты можешь называть себя хорошим игроком? 06.gif
Owl
я ничего не гворил про то нубская она или нет...
мы говорили про то что не все могут норльно и ефективно вернуть эго назат
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 30.8.2009, 15:20) *

Связка продиджи+эпик=нубская, после такой связки ты можешь называть себя хорошим игроком? 06.gif

Просто это как никрути легко не просрать 5000 $ .Фаз филд не всегда готов-причем его заемпить.Это фишка Т-59 и скринов.....так же как стелс редимера и т.д.
DisrupToR
Также и радимер со стелсом ненавижу
GeneralNod
Если вы не можете что-то отконтрить или остановить, это ещё не значит, что это нубское 54.gif
DisrupToR
Ага я нуб, поэтому ничего не умею48.gif
Owl
18.gif тогда кто мы? 17.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 30.8.2009, 16:53) *

Если вы не можете что-то отконтрить или остановить, это ещё не значит, что это нубское 54.gif

Сконтрить продиджи легко....вот например само по себе бесит стелсенный редимер.Особенно когда бункер-нуб....
TRON
Да ну стелс редимер за ГДИ, легко, включил просвет и бомби его орками.
Вот стелс реконер+инжи или командо, это вообще ненавижу сташно.
RaZoRBaCk
Цитата(NUKEer @ 30.8.2009, 20:49) *

Да ну стелс редимер за ГДИ, легко, включил просвет и бомби его орками.

Еще не знаешь что такое бункер,стел редимер и 2 абилки.Когда нибудь попадешь и поймешь...
Owl
с бункерам трудно играть....всмысле выматует иногда зароютса так что по минут 40 сидиш бакланишся... а им пох... такое впечетление что в жизни больше нефиг делать как сидеть за компом и смотреть как ктото пытаетса их защиту прорвать 39.gif
Rosomaha
Цитата(Owl @ 30.8.2009, 20:12) *

с бункерам трудно играть....всмысле выматует иногда зароютса так что по минут 40 сидиш бакланишся... а им пох... такое впечетление что в жизни больше нефиг делать как сидеть за компом и смотреть как ктото пытаетса их защиту прорвать 39.gif


Ну у каждого своя тактика, кто-то идёт и дерется лоб в лоб, а кто-то кумарит противника, а потом нападает уже на расслабленного врага...
TRON
Но сидеть всю игру на одном поле и тупо спамить спектров, нее это марзм, так не интересно, таких парней надо рашем выбивать в начале.
DisrupToR
Таким нужно с самого начала экономику гадить
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 30.8.2009, 23:21) *

Таким нужно с самого начала экономику гадить

+1 Гасить чем только можно.Я заметил что даже после раша 4 пибулями его развития явно останавливается....
DisrupToR
Это понятно, но твоя экономика тоже тормозит из-за 4,5-ти питбулей вначале...
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 1.9.2009, 12:18) *

Это понятно, но твоя экономика тоже тормозит из-за 4,5-ти питбулей вначале...

его экономика тормозит на защиту.....
Skipitors
народ а уменя вопрос:
с мостами тактика против эпика нормалная? а то я задумался что если сломать 2 конца моста то все наземные юниты тутже дохнут (эпик не исключение) особенно за НОД м их инженерами 27.gif. я сам не проверял)
The Reaper )=-
Цитата(Skipitors @ 7.11.2009, 9:09) *

народ а уменя вопрос:
с мостами тактика против эпика нормалная? а то я задумался что если сломать 2 конца моста то все наземные юниты тутже дохнут (эпик не исключение) особенно за НОД м их инженерами 27.gif. я сам не проверял)

да, все наземные юниты, находившиеся на мосту в момент его обрушения, дохнут
Мигель Наёмник
ЭПИЧНО получается,когда Гексапод Скрин с Моб.пехотой внутри атакует Странников,ЭПИЧНО вынося их авиацию и тут уж никакой майнд-контрол Странников их не спасёт... или СТ-ТМ Чистильщиков с Зон Рэйдэрами выносит кучу Бегемотов СТ своими соник-гранатами...лишь Ноды этой участи избежали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008