Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет Недели №6 - Продажа Комбайнов, Tip of the Week #6 - Selling Harvesters
BlessYou
сообщение 19.10.2012, 17:12
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Здравствуйте, командиры! Сегодня мы поднимем весьма спорный вопрос: продавать Комбайны или нет? На многих базах, бульдозеры, добывающие пакеты с Тиберием/Кристаллами являются каркасом, на котором держится всё. Однако, у многих топовых игроков их нет. Идея проста: избавиться от Комбайнов, тем самым увеличив производство энергии и кредитов. Таким образом, вы держите курс на новую базу, так как для неё нужно очень много кредитов. Но у этого вопроса есть две стороны.

У игрока может быть максимум 40 построек на базе( улучшите Сборочный Цех до 25 уровня), максимум 12 полей кристаллов+тиберия( на разных базах может быть разное количество полей: 5-7,6-6 или 7-5). Если вы хотите много кристаллов/тиберия , вам нужно к ним всем присоединить Хранилища. В наихудшем случае, вам может понадобиться аж шесть Хранилищ. Но может и повезти, и будет достаточно всего трёх-четырёх. Сложим всё это(восемнадцать слотов из сорока), прибавим уникальные здания( Бараки, Аэропорт, Военный Завод…), и получим двадцать пять из сорока слотов. Пятнадцать слотов может показаться достаточным, но представьте себе, что убили базу Забытых на пару уровней больше себя. У вас не будет энергии.

А теперь представим, что мы продали все Комбайны и оставили 2-3 Хранилища( а я вообще одно оставляю, зато сильно его улучшаю). У нас аж 30 слотов под Электростанции и Аккумуляторы. Нетрудно посчитать, что тридцать разделить на пятнадцать будет два, значит производство энергии/кредитов на данной базе удвоилось.

А можно ходить по зачарованному кругу: комбайны дают тиберий, на который мы улучшаем Комбайны. А они начинают давать ещё больше тиберия. В этом нам помогают ещё и бонусы альянса. Это даст вам рост в ранге взамен на уменьшение производства кредитов/энергии.

Изображение

Плюсы и минусы продажи Комбайнов

Минусы

Вы станете более живучим, так как убитая база не получает бонусов альянса ещё 24 часа после убийства. Таким образом, починка базы может стать проблемой.

У вас будет больше тиберия. Вам не придётся полагаться только на бонусы альянса и Забытых. А значит, ваша база будет расти быстрее.

Вы вырастете в ранге, так как улучшение Комбайнов даёт больше опыта, чем улучшение Обогатителей.

Когда у вас всего 1-2 базы, не стоит продавать Комбайны. Вы ещё растёте, и ваши Очки Исследования идут не на новые базы, а на новые юниты. Так же, на этом этапе сложно найти альянс с большим бонусом Тиберия. Вам нужны Комбайны

Плюсы

Продажа Комбайнов даст вам больше кредитов. А значит, ещё базу. Базы дадут вам улучшение в развитии(если быть точным, вы станете расти на 1/(порядковый номер базы) быстрее. Вторая база даст увеличение роста на 50%, третья – 33%, четвёртая – 25% и т.д.). А значит, у вас будеть ещё больше кредитов, и следующая база будет уже близко.

Без Комбайнов у вас больше конструкционных слотов, а значит больше пространства для фантазии.

Добавление Электростанций даст вам больше Энергии. Если вы убьёте аванпост или базу Забытых, то вы наверняка будете плавать в ресурсах. Если вы хотите это всё потратить, вам нужно много энергии.

Электростанции и Обогатители обеспечивают вашему Сборочному цеху живой щит. Их, в отличие от Полей Тиберия, можно двигать. А когда вас атакуют, ваши обогатители могут стать второй защитой, намного более твёрдой, чем Комбайны, раскиданные в случайных местах по всей карте.

Вывод

Есть четыре «за» и четыре «против» продажи Комбайнов. Важно знать, какие из аргументов вам важнее.

Счёт игрока зарабатывается улучшением зданий и юнитов. Некоторые из них дают больше очков, чем другие. При изучении новой базы, вы на много увеличиваете ваш ранг. Значит, ранг вашего альянса тоже увеличивается. То есть, если у вас много баз, у вас больше ранг, а значит у вашего альянса тоже ранг увеличивается. Так же, основывая новую базу, можно создать ещё одну армию, на случай, если основной армии не хватит. Так же, много баз значит большой рейтинг альянса. Но это только на бумаге. На самом деле, альянсу ваши базы помогут разве что держать ПОИ.

В долгосрочной перспективе, новая база лучше ,чем Комбайны. Как сказал Наполеон Хилл, великое достижение – это результат великой жертвы, и ни в коем случае не может быть достигнуто, не думая о других. Замена Комбайнов на Электростанции может дать вам большое преимущество в будущем.

Спасибо за внимание!

Оригинал – http://www.gamereplays.org/tiberiumallianc...ling-harvesters


Советы недели по Tiberium Alliances
ЭнергияПланировка базыЗаменаПродажа комбайновФормируем атакуОбогатители



Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 2)
Existor
сообщение 19.10.2012, 22:27
Сообщение #2


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 5 468
Поблагодарили: 146 раз



В это еще кто-то играет?


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 20.10.2012, 8:31
Сообщение #3


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Я 54.gif

Не волнуйся, это понадобилось по крайней мере ещё сорока девяти моим соаловцам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 6:43
Rambler's Top100 CNC Top 101