Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет недели №4 - Формируем атаку, Tip of the Week #4 - Forming an Attack
BlessYou
сообщение 23.8.2012, 13:49
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Формирование атаки в Tiberium Alliances – одно из важнейших умений, которым вам рано или поздно придётся научится. Это и различает мужчин и мальчиков…а так же женщин и девочек!

Внизу в качестве примера показан Аванпост двадцать первого уровня. Строительный Цех находится в третьей колонке справа, в тылу базы, а перед ним три здания. Рассмотрим нашу задачу по уничтожению аванпоста с меньшей степенью детализации: нужно провести уничтожителей построек невредимыми, чтобы они уничтожили Строительный Цех. Каков же алгоритм?

***Не обращайте внимания на здоровье моих юнитов – будем считать, что оно 100%***

Первая волна

Изображение


Как правило, за ГСБ не стоит использовать авиацию в первой волне. Так как она может пролетать над юнитами, неплохо бы поставить её как раз во второй волне, чтобы и первая, и вторая шли вместе. Авиация так же обладает такими свойствами: быстрота, сильный урон, слабая броня( за исключением летающего танка, он же Кодиак). Так, если вы их пошлёте в начале, велик шанс, что они не доживут до второй волны. Конечно, есть такие случаи, когда ПВО почти нет, но это уже редкость.

В моём случае авиация в первом ряду хорошо бы сработала, но эффект будет ещё лучше, если в первом ряду будут медленные юниты, которые тщательно расчистят дорогу. Если послать авиацию сначала, велик шанс, что они что-то упустят, наткнувшись на ту ПВО турель в конце.

Стрелки, как обычно, хорошо подходят для первой волны. Они замедлят более быстрые юниты, которые будут за ними идти, а если последние ещё и имеют большой радиус выстрела – так вообще, будут атаковать два отряда одновременно, полностью синхронно, так как надо.

Справа много пехоты, и наши Стрелки отлично бы с ней справились, если бы не тот Боулер справа. Пара Зон Труперов была бы очень кстати, но я их не исследовал, и потому будет один Хищник. Так же нужно убить противопехотных юнитов до того, как они убьют Ракетчиков.

Вторая волна

Изображение


Вы угадали, тут будет авиация. Тут нет Крушителей [Скрап Бусов], которые могли бы им помешать, и потому Паладины порядочно покорёжат технику. Авиация подоспеет как раз во время, и Паладин объединится с Хищником против Чистильщика, а Касатки объединятся со Стрелками против Кулаков, Ракетчиков и Забытых. Далее Касатки обгонят Стрелков и убьют Снайпера прежде, чем он выстрелит в Стрелков, а тем временем правый Паладин убьёт дальнего Боулера. Потом Стрелки будут готовы убить верхнего Забытого, и, может быть, ещё и нанести значительный урон ПВО турели.

Мы так же посылаем Стража убить Пулемётную Точку слева, чтобы Паладин прошёл невредимым. Конечно, он может слегка помочь Паладину. Но его, скорее всего, незамедлительно убьют. Мы не послали его в первой волне, потому что он бы увёл Кулаков слишком влево и Стрелки бы их не достали. В последствии, они убьют Хищника и проскочат за спины самолётов.

У меня есть ещё запасной Хищник, на картинке не показанй, который тут не нужен. Но можно всё-таки его использовать, чтобы поглотить урон Пулемётной Точки. Но на очереди третья волна!

Третья волна

Изображение


Парад почти замыкают медленные, но мощные уничтожители построек. Бульдог справа хорошо сыграет свою роль по нескольким причинам. Во-первых, на его пути нет ни луж, ни чего-либо ещё, способного его замедлить, и потому он разрушит батарею ПВО до прибытия Ястребов. И во-вторых, он всё ещё будет доставать до Строительного Цеха, не мешая Ракетчикам. Прям как на заказ!

Размещение Ракетчиков объяснить просто – они стоят так, чтобы каждый из трёх отрядов атаковал Строительный Цех. Вот они маршируют, во главе почти не тронутых танков и бравых вояк-Стрелков.

Ещё один Страж с уверенностью убьёт Пулемётную Точку, чтобы Ракетчик слева прошёл невредимым. А помрёт – так помрёт, у нас и так предостаточно уничтожителей построек. У нас всего 8 противопостроечных юнитов, так что хватит. И, наконец,

Четвёртая волна

Изображение


Ястребы всегда идут в конце, разве что если есть какая-нибудь неудобная турель, которую по-другому убить не получается. Причина этого проста: они очень быстрые. Юнитам нужно время, чтобы расчистить для них дорогу. Мы поместим Ястребов самого высокого уровня в безопасное место, да так, чтобы они доставали до Строительного Цеха. Самый левый, наверное, будет убит ещё одной турелью ПВО, а самый правый поддержит своим боезапасом Бульдога и другого Ястреба.

Вот вам и всё, атака с максимальной вероятностью успеха и минимальными потерями. Авиация будет повреждена больше всего, так как Касатки и Паладины понесут большой урон от турели ПВО вверху, а один из Ястребов умрёт от другой турели. Это около двух часов ремонта – неплохо для аванпоста на два уровня нас страше!

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/tiberiumallianc...rming-an-attack


Советы недели по Tiberium Alliances
ЭнергияПланировка базыЗаменаПродажа комбайновФормируем атакуОбогатители


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 7:26
Rambler's Top100 CNC Top 101