Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №88 - Странники против дев/кора, Tip of the Week #88 - Countering Dev/Corr as T-59
BlessYou
сообщение 20.6.2012, 12:17
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Этот гайд расскажет, что делать за Странников против связки Поглотители+Осквернители. Есть уже переведённый совет про противодействие этой связке, но к тому времени ещё не придумали ничего нормального за Странников.

У Дев/Кор раша есть множество вариаций, по этому не следует слепо делать всё так же, как тут написано. Однако, этот совет даст вам основные идеи, что да как делать, и рассмотрим некоторые вариации этого раша.

Карты, на которых я проверял свою стратегию – Маленький городок в США и Турнир: Башня, поэтому эта стратегия должна работать везде, ведь эти карты – лучшие для дев/кора.

Начинайте со стандартного порядка строительства.

Электростанция, Казарма( Осы и Инженеры для Добывающих Комбинатов), Экстрактор и дальше разведывайте Осами. Сделайте стандартную экономику в 5 Комбайнов/2 Обогатителя и тут… Чёрт побери! Святые суслики!!! Это же ДЕВ/КОР!

Дев/кор Обыкновенный(Devcor devcor)

У вас есть два варианта:

*Отмените постройку Комбайнов на Военном Заводе, постройте второй Обогатитель, ещё Электростанцию, Оборонный Комплекс и Мозговой Центр( всегда стройте Оборонный Комплекс первее, так как против этой стратегии нужна Улучшенная ходовая часть).
*Или же, наоборот, отмените Обогатитель, и у вас будет 3 Комбайна, а потом – Комплекс и Центр.

Первый вариант даёт лучшую экономику – может поддерживать два Портала, строящих Сектантов, тогда как второй даёт возможность быстрее развиться до Сектантов, но их не получится так быстро строить, как в первом варианте.

Я предпочитаю первый вариант, потому что час терпи(до Сектантов) – век живи. У вас будет столько Сектантов и такая экономика, что вы сможете спамить Фотонные Пушки. Так же он не выведет вас из строя, если заблокирует один ПорталУльем или Осами, потому что у вас ещё второй останется. Так же, Роем он не нанесёт такого уж сильного урона, так как вы его восстановите.

Как выбрали вариант, который вам по душе, предусмотрительно будет приобрести два-четыре Шагающих Танка( потом продать Военный Завод) в зависимости от того, что он делает, а потом делать множество Сектантов. Он попытается использовать Рой. Убегайте от него, как только увидите. Улучшенные Сектанты быстрее Ос, пользуйтесь этим. Подчините его юниты себе, отгоните на базу, украдите Комбайны, выиграйте игру.

Дев/кор с передвижением МСЦ(Devcor MCVmove)

Тут вы делаете практически то же самое, что и в предыдущем варианте, но у этой темы есть много вариаций. Используйте этот текст только как основной костяк, сами думайте, что менять. Потребуется навык пользования мышью восьмидесятого уровня, важна каждая секунда!

Если он построил только два Поглотителя, и посылает свой МСЦ к вам, постройте 2-4 Шагающих танка, продайте Военный Завод, и начните спамить Сектантов с двух Казарм,( предпологается, что вы выбрали вариант с двумя Обогатителями). Выманите Ос из его Ульев, и пошлите Сектантов в разные стороны. Загипнотизируйте юнитов, убегите и используйте загипнотизированных юнитов для убийства Ульев. Шагающие Танки так же помогут в борьбе с ульями. Если у вас есть Искатели, Ульи можно разрушить и ими. Четыре Шагающих Танка тоже могут это сделать, но обычно лучше, чтоб они просто стреляли в Ос.

Рой, скорее всего, убьёт или нанесёт тяжёлый урон Сектантам, но как только он использовал Рой, знайте, что он выбросил свой единственный козырь.

Если же он начал с двух Осквернителей, стройте Искателей – он, наверно, по Оборонный Комплекс пришёл. Препятствуйте Осквернителям своими Искателями, становитесь на их пути.

Если он начинает с Тибериевых Танков, я бы начал с Шагающих Танков, которые защитят Сектантов от Ос, но вы можете сделать и Искателей, чтобы преградить путь МСЦ, а Тибериевые Танки не остановят Искателей вовремя. Вы, скорее всего, заставите МСЦ развернуться в неудобном месте, или даже уничтожите его, если ваш противник пьян. Не приобретайте больше двух(если вы уверены в своём микро – обного достаточно), вам нужно как можно быстрее приобрести Сектантов.

Если он послал МСЦ одного, постройте несколько Искателей и убейте его, или хотя бы сильно повредите и убейте при посадке. Будет весело.

Если у вас слишком много Сектантов( скажем, шесть, а он не делает масс Тибериевые Танки), прекратите их строить и начните строить Фотонные Пушки. Почему? Если он делает Фотонные Пушки, вы тоже должны их делать. Но вовремя. Если вы начнёте их делать вторым, всё может обернуться плачевно, так как у вас нет Военного Завода чтобы помочь своим Пушкам.

Однако, до этого дело может и не дойти. Если вы уже не чувствуете давления и у вас больше Сектантов, чем нужно – побегите на его базу и украдите Комбайны. Без Комбайнов не будет и Фотонных Пушек.

Повторюсь, есть множество вариантов этой стратегии. Он может поставить Осквернителя перед вашим Порталом и убивать всех выходящих Сектантов. Или он может строить только Осквернителей и Ульи, без никаких Поглотителей. Все варианты не перечислить. Вместо этого я представлю вам несколько фактов – базируйте свои действия на них:

*Осквернитель, стоящий перед Порталом, может быть загипнотизирован, если действовать быстро. Выделяйте область перед Порталом мышью(рисуйте зелёные прямоугольники, не знаю, как сказать), так, чтобы ваш курсор был на Осквернителе. Так вы сможете моментально загипнотизировать его. Я не использовал Дев/Кор против каких-либо Странников, которые так умеют, потому не знаю, виновато ли слабое микро моих противников или же рашер действительно не может ничего поделать Осквернителями против Сектантов.
*Улучшенные Сектанты обгоняют Ос. Вы можете уклоняться от Ос бесконечно, пока не дадите вас обмануть. Но сложно будет ещё при этом что-то захватить. Старайтесь бегать в форме буквы L, а не прямо, так легче будет.
*Сектанты, которыми правильно микрят, эффективно побеждают Поглотителей, Осквернителей и Тибериевых Танков.
*Обычные Осы сильнее тех, что живут в Ульи(XD). Это может помочь вам в блокировании Ульев.

И наконец, на одном энтузиазме эта стратегия не работает. Вам нужен отличный микроконтроль. Я сам делал так против людей, которые действительно умеют делать дев/кор, и в моём исполнении всё работает. В будущем, быть может, эта стартегия перестанет действовать ввиду изменений в игре или инноваций, но сейчас работает прекрасно.


Примечание от vOddy, автора совета: мой голос тут действительно странный, потому что играть и говорить мне СЛОЖНО. Я парень. Я не могу делать много дел одновременно.

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...dev-corr-as-t59


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 20.6.2012, 13:42
Сообщение #2


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BlessYou @ 20.6.2012, 12:17) *



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Existor
сообщение 20.6.2012, 15:38
Сообщение #3


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 5 468
Поблагодарили: 146 раз



Шикарные переводы и объемные, но я не пойму их цели. Игра настолько непопулярна сейчас, что надобность в этих переводах будет лишь у единиц.

Один вопрос - зачем?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 20.6.2012, 15:57
Сообщение #4


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 111
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Цитата
Я парень. Я не могу делать много дел одновременно.

А Цезарь был девушкой? )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 20.6.2012, 15:58
Сообщение #5


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 718 раз



Цитата(Existor @ 20.6.2012, 16:38) *

Шикарные переводы и объемные, но я не пойму их цели. Игра настолько непопулярна сейчас, что надобность в этих переводах будет лишь у единиц.

Один вопрос - зачем?

человеку хочется
практика английского
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 2.7.2012, 14:27
Сообщение #6


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(Existor @ 20.6.2012, 15:38) *

Шикарные переводы и объемные, но я не пойму их цели. Игра настолько непопулярна сейчас, что надобность в этих переводах будет лишь у единиц.

Один вопрос - зачем?


Ты хочешь, чтобы я переводил советы недели Старкрафта?)

user, ты полностью угадал причину 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 2.7.2012, 23:19
Сообщение #7


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(Existor @ 20.6.2012, 15:38) *

Шикарные переводы и объемные, но я не пойму их цели. Игра настолько непопулярна сейчас, что надобность в этих переводах будет лишь у единиц.

Один вопрос - зачем?

Пусть переводит. Я их читаю с удовольствием. Благодаря таким переводчикам как BlessYou, игра держится на плаву, это техподдержка. А у нас, специализированный сайт, и людям зарегистрированным здесь, переводы по душе. Тем более, у нас появляются и новые пользователи, которым интересно почитать и узнать что то новое. 54.gif


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:35
Rambler's Top100 CNC Top 101