Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Совет недели №80 - Противодействие дев/кор/МСЦ рашу, Tip of the Week #80 - Countering Devourer/Corrupter rush + M
BlessYou
сообщение 19.6.2012, 20:39
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Рано или поздно, в своей карьере Ярости Кейна вы столкнётесь со стратегией Скриннов или Жнецов, называемой «Раш Поглотителями/Осквернителями с передвижением МСЦ», или «дев/кор/мсц» для краткости. Обычно, первой реакцией на это будет сильное удивление, описываемое словами вроде «omgwtfbbq imba imba no counter wtf». Но сегодня я с радостью скажу вам, что это не совсем так. Это может быть wtf, imba или даже bbq, но уж контрить это вполне возможно. Большинство людей, тем не менее, не знают, что противопоставить этому рашу, и потому он считается непобедимым.

Определение Дев/кор/МСЦ определяется по следующему порядку строительства зданий:

Реактор, (Портал), Экстрактор, Военный Завод, Мозговой Центр, Реактор(или улучшение первого Реактора).

А потом МСЦ взлетает, и летит помогать Поглотителям и лечащим их Осквернителям справиться с пехотой и авиацией(строить соответствующие турели).

Основные советы
Этому рашу довольно легко противодействовать. Проблема большинства людей – отсутствие адаптации к стратегиям. Вот основные советы:

Раш с передвижением МСЦ – это, по сути, all-in раш, но вместо дополнительных средств игроки, осуществляющие этот раш, получают дополнительную огневую поддержку от Плазменных Батарей, Ульев, Порталов( из которых выходят Дезинтеграторы) и всего остального, что может построить МСЦ. В этом случае вы тоже можете сделать all-in, только вы защищаетесь, а не нападаете, и вам не нужно двигать свой МСЦ. За то время, пока Скринновская платформа летит, вы можете сделать превосходящую экономику в 2 Обогатителя/4 Комбайна против 1/2 у противника соответственно, и позднее отстроить МСЦ заново. Но это плохо работает, если вы – тоже Скринн. Что делать за Скриннов вы прочитаете ниже.

Чего стоит бояться – так это подключение к этой связке ещё и быстрого развития до Оборонного Комплекса и заключения ваших защитников в Силовой Щит. Но это случается не чаще, чем Скринны спамят Планетарных Штурмовиков с двух Аэропортов на Турнире: Башня, то есть, почти никогда. Оборонный Комплекс требует Портал. Сам он стоит 1200, плюс 2000 за Щит. Вы себе представляете, как сделать такое с одним Обогатителем – а ещё нужно спамить турели? Так же маловероятно, что он построит Оборонный Комплекс до того, как свернёт МСЦ. То есть, если увидите, что он развернул МСЦ недалеко от вашей базы и ничего не делает – можете предположить, что строится Оборонный Комплекс.

А теперь поговорим о природе Поглотителей. Они могут пободаться почти с любым наземным юнитом. Заряженные, они убивают Мотоцикл за один выстрел, кайтят Хищников и могут попытаться убить даже Мамонта. Но они не могут противостоять спаму. Вы можете приобрести достаточно Мотоциклов чтобы убить Поглотителя в один выстрел, не давая Поглотителям шансов убить много Мотоциклов. Достаточное количество Хищников может выжить под стремительной атакой лучей Поглотителей и отбросить их к краю карты, где им некуда кайтить дальше. Если вы дадите шанс Поглотителям отстреливать ваших юнитов по отдельности, вы проиграете. А если дружно наброситесь на них всей гвардией – Поглотители легко поддадутся. Но я не говорю игнорировать урон Поглотителей. Если вы можете увести раненого Хищника, уведите – но будьте уверены, что вы убьёте Поглотителей.

Заслуживает внимания древний вопрос, что же бить первым – Поглотителей или Осквернителей. Большинство времени нужно бить Осквернителей, и переключаться на Поглотителей, когда Осквернители заняты, мертвы или у вас достаточно сил, чтобы наносить урона больше, чем лечат Осквернители.

Изображение
Хоть этому рашу можно противопоставить даже самую сумасшедшую стратегию, не каждую статегию стоит применять.

Фракции ГСБ

ГСБшники чаще всего встречают вариант этого раша с передвижением МСЦ, потому что они против Поглотителей и Осквернителей строят Касаток, а они убиваются Плазменными Батареями в пару залпов.

При встрече «дев/кор/МСЦ», все фракции ГСБ примерно одинаковы. У них у всех есть хорошие противодействующие стратегии. Да, и даже у Стальных Когтей. Если вы строитесь по стандартной схеме, пора менять тактику как только вы увидите взлетающий МСЦ. У вас не должно быть больше четырёх Комбайнов – если вы делаете всё правильно, вам хватит. После второго Обогатителя постройте ещё две Электростанции, Военный Завод и продайте МСЦ.

Учитывая, сколько денег упало вам на голову, вы сможете осуществить удачный спам Хищников/Титанов(!) с двух Военных Заводов. Даже багнутые Хищники Чистильщиков будут хорошо сражаться. Просто поставьте второй Военный Завод так, чтобы он лечил ваших юнитов. А потом вы просто подавите этот раш, и перейдёте в атаку.

Совет↓Что там внутри у этих Скринновских зданий?
Цитата
У вас есть лишний Инженер, оставшийся от продажи МСЦ. Вы – ГСБшник, и можете легко достать БТР. Внимание противника, скорее всего, сосредоточено на егт танках и МСЦ. И у него остался всего один Обогатитель. Нужно ли говорить больше? Проверните классику из классик, финт БТР+Инженер и захватите любое понравившееся здание.


Чтобы подготовиться к возможным Дезинтеграторам, постройте/продайте пару Сторожевых Вышек прежде чем продать МСЦ. Если же Дезинтеграторов он спамит, подготовьте пару БТР или Росомах и РБТР+Стрелков, но не переплачивайте – попытайтесь убить Портал как можно быстрее. В силу большого количества человек в отряде, Стрелков можно использовать в качестве живого щита, поглощающего удары Поглотителей.

Это не единственная возможная стратегия. Вы можете сделать Военный Завод+Аэропорт и подключить к Хищникам Касаток, хотя Скринны контрят такое даже с такой мёртвой экономикой, потому руководствуйтесь здравым смыслом.

Фракции НОД

За них – тоже спам танков с двух Военных Заводов с продажей МСЦ. Не забудьте приобрести пару Мясорубок( и энергию для них!) перед продажей МСЦ. Если Дезинтеграторы досаждают совсем – добавьте в свою армию Рейдеров. «Почему бы мне не приобрести Ножевые Тралы против Дезинтеграторов?» Потому что это будет уже второй тир. Для его достижения нужно время. А против вас раш готовят, и времени уж вам точно не оставят. Добавление в вашу армию Боевиков так же приветствуется, так как у них в отряде много людей.

Так же подойдёт спам Ракетчиков, которые хороши, несмотря на Ульи и Рой. Ракеты наносят хороший урон как Поглотителям, так и Осквернителям. Сначала огонь по Осквернителям, а потом Поглотители уже не будут угрожать. Удостоверьтесь, что Ракетчиков никто не задавит. Помните, что вам нужно две Казармы, и нужно продать МСЦ, если мало денег.

Ещё один способ – Лучевые Пушки. Постройте Операционный Центр как только разведаете раш и начните строить Лучевые Пушки. В больших количествах они эффективны против Поглотителей, Осквернителей и зданий. Единственная серьёзная угроза для них – Дезинтеграторы и, если противник – Жнец, Тибериевые Танки. Мясорубки будут убивать Дезинтеграторов, а против Тибериевых Танков я бы порекомендовал Скорпионов. Вы можете осуществить раш Khufu, сделав Ракетчиков и Лучевых Пушек, но у Жнецов есть один ответ – Тибериевые Танки.

Изображение
Вот, почему нужно держать ваших юнитов живыми – Поглотители быстро повышаются, а Поглотитель-герой убивает почти всё.


Скринны и Жнецы

Против этих фракций дев/кор/МСЦ раш делать не принято. Так как у вас одни и те же юниты, убить нападающих будет легко. Вам даже не нужно делать all-in, наоборот, это будет глупым решением. Вы, теоретически, можете спамить Искателей с двух Военных Заводов, но зачем, если вы можете сделать что-то поинтереснее.

Проблема в том, что для противоядия вам нужен второй тир. Как только разведаете, что противник готовит раш – стройте Мозговой центр, но и про экономику не забывайте! Время, за которое МСЦ перелетает карту, достаточное для того, чтобы построить Центр даже после второго Экстрактора.

Вот, вы на втором тире. Что строить? Клин клином вышибаем, стройте Поглотителей. Забудьте этих Осквернителей. У вас Поглотителей будет лечить Военный Завод. Но всё равно, оставайтесь в защите, и не давайте противнику убивать Комбайны или Поглотители. Ездите ими вокруг Военного Завода, и всё.

Как только вы построите 4 Поглотителя, зарядите их и приготовьтесь к сражению. Четыре выстрела заряженных Поглотителей убивают другого Поглотителя/Осквернителя в один выстрел, независимо от того, лечатся они или нет. Поубивайте Поглотителей, но и за Осквернителями смотрите, так как они могут сжечь ваши здания. Как только все мертвы – с хоть каким-то микроконтролем это будет легко – используйте всё, что у вас есть, и убейте МСЦ.

МСЦ в этом поединке ничего хорошего противнику не даст. Две угрозы, исходящие из МСЦ – Казарма – от неё поможет Улей – и Фотонные Пушки. Для строительства последних нужна Казарма, потому увидев её, знайте, что это не к добру. Фотонную Пушку можно обезвредить, построив Электростанцию напротив неё.

Изображение
Пара Поглотителей уничтожила бы это достаточно быстро, чтобы не нужно было строить Механоидов, которые достаточно плохи против Поглотителей.

Старнники

Странники, как бы не неприятно было это говорить, слабы против рашей с передвижением МСЦ, и это не исключение. Против этого раша у вас только две возможности. Первая – захватить МСЦ Сектантами( как только оно уже село, но ещё не достаточно развернулось). Как только оно приземлится, вас окружат тысячи Ос, появляющиеся из ниоткуда. Вы можете попытаться захватить вражеские танки( я бы порекомендовал Поглотителей), однако с таким количеством Ос это маловероятно.

Другая возможность более классическая – спамьте Искателей с двух военных Заводов с продажей МСЦ, точно так же, как и за ГСБ/НОД. Однако Скринн-противник может построить больше Осквернителей, и они будут отлечивать урон ваших Искателей. Помните, что Искатели могут стрелять по воздушным целям, и нанесите тяжёлый урон МСЦ врага, если он взлетит.

А теперь выйдите на поле боя и покажите этим инопланетянам, кто тут главный!

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...e-rush&st=0


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


А вот несколько игровых повторов, в которых разные фракции по-всоему противодействуют Поглотителям и Осквернителям.

gdi vs dev+cor
t59 vs dev+cor
t59 vs dev+cor более извращенный вариант с участием HaRuSpex
Nod vs dev+cor (лучевые пушки)
bh vs dev+cor. (пехота)


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 13:57
Rambler's Top100 CNC Top 101