Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №105 - Оружейный Склад, Tip of the Week #105 - The Armory
BlessYou
сообщение 28.5.2012, 20:45
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Этот Совет Недели расскажет про одну из самых недо-построек в Ярости Кейна: Оружейный Склад. И хотя он очень редко появляется даже в играх профессионалов, при правильном использовании он может повернуть исход битвы.

Изображение
Оружейный склад, к несчастью, недоступен Стальным Когтям.

Цена: 1000
Время постройки: 10 секунд
Требования: Казармы
Использует энергии: 7

Оружейный Склад – маленькое здание, в котором можно лечить юниты и которое даёт возможность производить три улучшения, вызывать «Десант» и обучать Снайперов и Коммандоса. Оружейный склад доступен только ГСБ и Чистильщикам, а из-за предпочтений к танкам Стальным Когтям зданьице недоступно, со всеми вытекающими последствиями: нет Десанта, улучшений, специальной пехоты.

Лечение юнитов

Изображение
До и после. Раненый Стрелок слева и восстановленный отряд справа.

Стоимость: бесплатно.
Время: 5 секунд.

Самая классная возможность Склада. Просто выберите раненого солдата, скажите ему зайти в Оружейный Сколад, и через 5 секунд он будет как новенький, готовый к труду и обороне.( Вы так же можете приказать солдатам выйти до срока лечения – тогда команда будет в полном составе, но здоровье не будет восстановлено полностью.) Это единственный способ восстановления павших пехотинцев. По прохождению курса лечения выходит совершенно здоровый отряд, а убитые солдаты восстанавливаются. Насколько это полезно?

Конечно, лечение Ракетчиков с половиной здоровья не принесёт вам победы. А вот лечение дорогих отрядов вроде Штурмовиков – ещё как. Они не только самая дорогая пехота( 1300 кредитов, дороже только Коммандос), но и имеют внушительный запас жизней. Если умудриться достать Штурмовика из гроба, вы, по сути, получите 1300 в подарок.

И, конечно же, Оружейный Склад с радостью вылечит Коммандоса! Вы не захотите его терять, ведь не даром же целых 2000 платили! Да и Снайперы тоже недешёвые. Восстановление убитого Снайпера вряд ли будет плохой идеей. И кроме того, панические реплики Снайпера, оставшегося одного в отряде( «Они убили Кенни» просто убило)))) сами по себе заставят вас вылечить его и найти компаньона.

Учтите, что большинство юнитов вылечить быстрее, чем тренировать новых. Быстрее, чем 5 секунд обучаются только Стрелки(3 сек) и Ракетчики(4 сек). Зато Коммандоса строить в 4 раза медленнее, чем лечить!

Но самое крутое в Оружейном Складе – это сохранение ветеранства. Многие игроки ошибочно посылают недобитого ветерана в бой только для того, чтобы увидеть его кончину, когда можно было вылечить его в Оружейном Складе. Штурмовики дорогие, но Штурмовики с «лычками» - бесценны. Пехота с тремя лычками лечится сама, но таким образом потерянные члены отряда не восстанавливаются. Герой-Штурмовик – это всего один парень, зато если послать его в Оружейную – таких станет четверо!

Короче говоря, всегда смотрите, не завалялось ли у вас раненой элиты/героев.

Улучшения

Многие думают, что Оружейный Склад нужен только для одного-двух улучшений, и то по ситуации. Конечно, и это имеет некоторый смысл, поэтому давайте рассмотрим эти улучшения.

Композитная Броня( только ГСБ)
Изображение
Цена: 1500
Время: 45 секунд

Мастхев, если вы строите много пехоты. Увеличивает броню Гранатомётчиков, Стрелков и Ракетчиков ,снижая в 2 раза урон всех не-снайперских орудий. Улучшенные юниты отличаются долгожительством, что позволяет им наносить больше урона врагу и даёт бОльшие шансы на повышение.

Тибериевые кстюмы(только Чистильщики)
Изображение
Цена: 1000
Время: 30 секунд

То же самое, что и Композитная Броня, только ещё и даёт неуязвимость к Тиберию и уменьшает урон от скринновских Заражений. С этим улучшением вы больше не паритесь с Тиберием, что даёт бОльшую маневренность.

ЭМИ гранаты
Изображение
Цена: 1000
Время: 30 секунд

Улучшайте, если вы строите Гранатомётчиков. Даже если вы не любите Гранатомётчиков, как только вы столкнётесь с массовой техниокой, рекомендуется использовать Гранатомётчиков с ЭМИ гранатами. Машины станут бесполезными кусками металла, и вы сможете их добить без потерь. Так же эта возможность популярна против эпических юнитов, так как выведение из строя такого юнита – всегда хорошая идея.

Павер паки
Изображение
Цена: 1000
Время: 30 секунд
Увеличивает броню и даёт восстановление здоровья Штурмовикам, когда не двигаются.

Отличное улучшение, если использовать его вовремя. Если у вас много Штурмовиков, это улучшение принесёт вам пользу, а если у вас их всего парочка – это будет бесполезным вложением. Хорошее использование – прийти на базу противника, уничтожить, кого надо, а потом – просто улететь и полечиться.

Поддержка

Десант ГСБ/Чистильщиков

Цена: 1500
Время восстановления: 120 секунд

Прилетают четыре транспортника, два из них – со Стрелками-ветеранами, а два – с Ракетчиками- ветеранами, и высаживают этих солдат туда, где вы сказали. К несчастью, это бесполезно. Четыре отряда вряд ли решат исход какой-либо битвы, и так как нет рашей с быстрой постройкой Оружейного Склада, оно вам не надо. Зато, если у вас уже есть некоторая пехотная армия, эта способность может хоть чуть-чуть пригодиться из-за высокой скорости Транспортника. Учтите, что для использования этой возможности не требуется Аэропорт.

Дополнительная пехота

Мы уже упоминали, что Оружейный Склад даёт возможность строить таких юнитов, как Снайперы и Коммандос. Рассмотрим-ка их поближе.

Снайпер
Изображение
Цена: 1000
Время: 10 секунд
Требования: Казармы, Оружейный Склад.

Невидимый отряд Снайперов содержит двух человек: наводчика и снайпера(хотя стреляют оба). Очень эффективны против пехоты, но ничего не могут противопоставить ничему другому( разве что корпусам шагающей техники). Они не могут стрелять по авиации, зато могут указывать цель Джаггернаутам ГСБ. Если пара Снайперов проберутся на базу врага, а на вашей будет несколько Джаггернаутов, скоро противник лишится пары зданий. Снайперы могут указывать цель в БТР, в гарнизоне, Молоте, Транспортнике, но не в БТР, который подобрал Транспортник.

Внимание! Снайперы, вызванные с помощью возможности Техцентра на вызов трёх снайперов-ветеранов, не могут указывать цель в БТР и т.д., только «снаружи».

Коммандос
Изображение
Цена: 2000
Время: 20 секунд

Это самый дорогой пехотинец, которого можно строить только 1 одновременно. Его реактивный ранец даёт ему возможность быстро двигаться по карте и преодолевать такие препятствия, как утёсы. Коммандос очень эффективен против пехоты( благодаря основному оружию), а так же против построек и шагающей техники благодаря бомбе С4, но полностью бесполезен против чего-либо ещё. Коммандос не может атаковать воздушные юниты, нокомбинация Реактивного ранца и С4 – это нечто.

Обнаружение исследований Оружейного Склада

Изображение
Улучшения Оружейного Склада и как их обнаружить

Читай больше в уже переведённом Совете Недели «Апгрейды ГСБ».

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...week-105-armory


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 28.5.2012, 22:10
Сообщение #2


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Да, склад не раз выручал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 29.5.2012, 0:58
Сообщение #3


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



хмм. то ли у меня дежавю, то ли об оружейном складе уже был совет недели. он, кстати, часто бывает в реплеях профи, особенно когда гсб миррор или гсб против тараканов. хотя, вобщем, везде, где есть т3, спам мехов или эпики. гсб вс гсб на арене - это сто пудов оружейный склад, т.к. там пехота+танки. хотя, некоторые базу двигают)) тактика убийственная)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 29.5.2012, 9:38
Сообщение #4


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Не понимаю, чем он(по мнению автора) хуже Оборонного Комплекса и Тайного Храма?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 29.5.2012, 11:01
Сообщение #5


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BlessYou @ 29.5.2012, 9:38) *

Не понимаю, чем он(по мнению автора) хуже Оборонного Комплекса и Тайного Храма?

судя по всему, большинство авторов этих советов не особенно хорошие игроки, коими они должны быть в первую очередь.
думаю, что эти советы будут полезны лишь игрокам, которые в первый раз видят игру и хотят побыстрее понять, что к чему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 29.5.2012, 11:05
Сообщение #6


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



~IL~, я бы сказал - теоретики. Помнишь мою статью про спам пехоты Чёрных Братьев? Там автор всерьёз предлагает получать Наставников, продавая Электростанции/Казармы, а не обучая их в казарме. Да, дешевле, но реально ли весь бой так делать? И во время нападения, и во время обороны?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 29.5.2012, 11:12
Сообщение #7


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



Цитата
Там автор всерьёз предлагает получать Наставников, продавая Электростанции/Казармы, а не обучая их в казарме

Ну он ведь это советует делать как дополнительный источник получения кофессоров, а не основной. Как основной это конечно же в какой-то степени глупость.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 29.5.2012, 12:30
Сообщение #8


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



не, ну конфессоров надо однозначно клепать из туррелек. казармы занимают очередь строительства, но когда она свободна, то лучше строить казармы. да и конфессоров много не надо, поэтому их никто и не обучает в казармах, когда их можно получить более простым и дешёвым способом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 29.5.2012, 14:16
Сообщение #9


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



ну все может быть, в тиб варсе например клепать стрелков из бараков при менспаме вполне нормально
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 29.5.2012, 16:29
Сообщение #10


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(Iluhan @ 29.5.2012, 14:16) *

ну все может быть, в тиб варсе например клепать стрелков из бараков при менспаме вполне нормально

это тиб варс 18.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 29.5.2012, 21:56
Сообщение #11


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(~IL~ @ 29.5.2012, 16:29) *

это тиб варс 18.gif


А в КВ что изменилось? Стрелки тоже одинаковые и через Сторожевую Вышку, и в казарме - а нужно их много.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 29.5.2012, 22:05
Сообщение #12


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



Цитата
это тиб варс

ну а я о чем 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 30.5.2012, 15:24
Сообщение #13


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BlessYou @ 29.5.2012, 21:56) *

А в КВ что изменилось? Стрелки тоже одинаковые и через Сторожевую Вышку, и в казарме - а нужно их много.

когда ты продаёшь казарму гсб, ты экономишь $50 = 16,7% от стоимости стрелков
а когда продаёшь казарму или пп бх, то экономишь $150 = 37,5% от стоимости конфессоров. получается, что конфессоров можно скрафтить по стоимости стрелков (даже меньше официальной стоимости стрелков) а когда в их отряде появляется живучий и мощный огнемётчик, то это вообще дармовая сила. за счёт неё можно всю игру вытащить, чем обычно народ и занимается.
и того за $250 мы имеем
стрелки:
- скорость передвижения
- с АА пулями немного помогают от менспама
- можно поставить бункер, что делается обычно только один раз в начале игры и то за деньги ($100)
конфессоры:
- убойность
- живучесть
- дальность
- усиление ракетчиков
- психованные гранаты
- с огнемётчиками (чей апгрейд, кстати, стоит в 2(!) раза меньше, чем АА пули): зачистка построек. можно вынести любую пехоту и постройки покоцать. а иногда бывает, что изучен апгрейд на синее пламя и на лучевые пушки, тогда вообще держись.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaRuSpex
сообщение 30.5.2012, 15:58
Сообщение #14


Лейтенант

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4 437
Поблагодарили: 241 раз



показать офф-топ
Цитата(~IL~ @ 30.5.2012, 16:24) *

скрафтить

маинкрафт задрoт trollface.png
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Basil
сообщение 30.5.2012, 16:12
Сообщение #15


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 1 714
Поблагодарили: 138 раз



Цитата(HaRuSpex @ 30.5.2012, 16:58) *

показать офф-топ

маинкрафт задрoт trollface.png


показать офф-топ

Этому термину намного больше лет , чем майнкрафту.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 14:10
Rambler's Top100 CNC Top 101