Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №60 - Невидимость, Tip of the Week #60 - Everything to do with Stealth
BlessYou
сообщение 23.3.2012, 19:26
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



В КВ, с её хрупкой экономикой, юниты-невидимки – это пан или пропал. Ими известны в основном НОД и подфракции, однако, и у ГСБ, и у Скриннов есть хотя бы по одному невидимому юниту. А вот юниты с детектором невидимости есть у каждой фракции. Начнём с ГСБ.

ГСБ

Невидимые юниты: Снайпер

Снайперов можно обучать в Казармах после постройки Оружейного Склада. Это единственный невидимый юнит в игре с детектором невидимости. Снайпер очень эффективен против любой пехоты, одним выстрелом убивает Коммандоса. Так же они могут указывать цель Джаггернаутам.

Изображение

Юниты с детектором невидимости: Снайпер, Бульдог, Штурмовики/Элитные Штурмовики, Ремонтный Модуль(когда развёрнутый), Касатки( демаскирующие зонды)

Снайпер: смотри выше

Бульдог: Бульдог – это основной демаскирующий юнит ГСБ. Он очень быстр и может строиться сразу же после постройки Военного Завода. Эффективен против авиации и лёгкой техники.

Изображение
Бульдоги могут обнаруживать невидимые объекты, это иделально подходит против комбайнов НОД.

Штурмовики/Элитные Штурмовики: И они могут демаскировать юниты, но это далеко не лучший выбор для охоты на стелс-юниты. Лучше Будьдоги.

Изображение

Ремонтный Модуль: Он может обнаруживать замаскированные объекты только когда развёрнут. И это тоже далеко не лучший выбор, всё равно Бульдог лучше подходит.

Изображение

Касатка: Может обнаруживать замаскированные объекты своей врождённой возможностью «Импульсный Сканер», а так же после улучшения «Демаскирующий зонд». Особенно хорошо запускать его на поле тиберия НОД и Избранных Кейна. Читай больше http://www.cncseries.ru/forums/index.php?showtopic=4403 тут.

Скринны

Невидимые юниты: Ассимилятор

Ассимилятор: Ассимилятор – это инженер Скриннов. Он невидим только по стойке «смирно». Это полезно, когда приближается юнит без возможности обнаруживать объекты. Он останавливается горячей клавишей S по умолчанию, но и это гарантированно его не спасёт – противник может просто ctrl+стрельнуть туда, где Ассимилятор был секунду назад – он же никуда не денется.

Изображение
Ассимилятор, или инженер Скриннов.

Демаскирующие юниты: Искатель, Носитель Штурмовиков.

Искатель – это машина первого тира, которую можно делать сразу же по постройке Военного Завода. Если вздумали нарваться на комбайны, лучше просто постройте 1-2 Искателя и дополните ими свою армию, чтобы видеть Комбайны.

Изображение
Искатель может обнаруживать замаскированные объекты

Планетарный Носитель Штурмовиков – это самолёт четвёртого тира, который доступен Скриннам и Странникам. Хоть он и может обнаруживать замаскированные объекты, его для этого используют довольно редко – в основном из-за малой скорости. За Странников можно усовершенствовать Не помню какой двигатель, и Носитель станет двигаться так же быстро, как и Разрушитель без этого улучшения – и всё равно Искатель быстрее и дешевле.

НОД

Невидимые юниты: Тени, Призрак(тот, который у НОД и Избранных Кейна), Фантом( у Чёрных Братьев не невидимый), Коммандос, Смерч. Любая наземная техника, на которую использовано Маскировочное поле. Любая наземная цель неподалёку от Маскирующей Вышки.

Тени: Тени – это как Снайпер, только мало эффективен против тяжёлой пехоты и Коммандоса. У них есть три возможности. Они летают. Они могут ставить маячок, по которому Фантомы стреляют так же, как и Джаггернауты – по территории в радиусе видимости Снайперов. И, наконец, они могут закладывать С4 на любое здание. Вот количество С4, необходимых для уничтожения определённых зданий:

Электростанция – 2;
Военный Завод – 4;
Штаб/Операционный Центр/Мозговой Центр – 3:
Техцентр – 4;
МСЦ – 12;


Изображение
6 Теней уничтожают Обогатитель Скриннов

Призрак: Это танк третьего тира, стреляющий ракетной очередью. Очень эффективен против машин, можно улучшить Тибериевые Ракеты для увеличения урона.

Изображение

Фантом: Как уже говорилось, он невидимый только у НОД и Избранных Кейна. Это артиллерия, эффективная в основном против зданий и техники, хотя и против пехоты ничего.

Изображение
Фантом

Коммандос: Невидимый только у НОД и Избранных Кейна, зато за Чёрных Братьев можно таких сразу два строить, ещё и ветеранами будут. Так же, невидимый, пока не рыпается, прям как Ассимилятор у Скриннов. И использовать можно так же, смотри выше. А кроме своего лазера, у Коммандос имеется ещё и С4, почти как у Теней, только оно любое здание/шагающую технику разности в один залп и не перезаряжается.

Изображение
Коммандос НОД

Смерч: Это самолёт третьего тира, эффективный против машин и построек. Имеет на борту одну бомбу и лёгкий пулемёт, стреляющий только по воздушным целям. В одиночку он слабый, а когда Смерчей четыре, уже посильнее.

Изображение
Смерч

Маскировочное поле: Может быть использовано за 3000 кредитов сразу после постройки Операционного Центра. Основные комбинации:

Маскировочное поле + Огнемётный Танк;
Маскировочное поле + Мститель;
Маскировочное поле + Харон;
Маскировочное поле + МСЦ;


Изображение
Маскировочное поле может сделать невидимым любой юнит

Маскировочная вышка: Строится после постройки Тайного Храма и делает любой наземный юнит/постройку(кроме оборонительных) в радиусе действия невидимым. У неё мало здоровья, поэтому лучше позаботиться о защите.

Изображение

Демаскирующие юниты: Мотоцикл, Рейдер(только у Чёрных Братьев), Призрак(тоже у Чёрных Братьев).

Мотоцикл: для обнаружения замаскированных юнитов следует использовать только в зеркальных матчах НОД/Избранных Кейна, так как он не эффективен против Ассимиляторов/Снайперов. Хорошо подходит против Смерчей, особенно после улучшения Тибериевых Ракет.

Изображение
Мотоцикл

Рейдер: А вот он как раз больше подходит для убийства Ассимиляторов. Снайперов, Теней и Коммнадосов. Которые не эффективны против техники. А ещё они эффективны против авиации.

Изображение
Только Рейдеры Чёрных Братьев могут обнаруживать замаскированные объекты.

Призрак: Главный ПВО юнит Чёрных Братьев. Кроме того, что он способен разнести любой самолёт в щепки, он ещё и может обнаруживать скрытые объекты – в частности, Смерчи. Так же, на него ставятся Тибериевые Ракеты для увеличения урона.

Изображение
Призрак чёрных Братьев – отличный противовоздушный юнит.

«Стоковый» Мародёр не может обнаруживать невидимые объекты, зато если «улучшить» его Мотоциклом, ещё как сможет. Так же можно его сделать невидимым с помощью Призрака. Однако, если нужно застелсить больше одного Мародёра, лучше использовать Маскировочное Поле. 3000 на всех будет дешевле, чем 1800(стоимость танка Призрака) на каждого в отдельности.

Тактики «невидимок» и «охотников за привидениями» (Stealth and detector tactics)

Вот несколько нужных советов для невидимых юнитов и юнитов с детекторами невидимости. Мы боимся такнов Призраков, которые могут уничтожить нашу экономику в 30 секунд, поэтому вот небольшой гайд, который поможет убить Призраков до того, как вы выйдете из игры. ГСБ легче всего из-за их Бульдогов. Они могут стоять на границе поля тиберия и выслеживать танки, а так же, из-за своей скорости, могут их догнать и уничтожить. И у НОД то же самое. А вот Скриннам повезло меньше. Искатель – единственный юнит. Подходящий для охраны полей Тиберия, поэтому Скриннам нужно держать ухо востро.

А тут расскажем, как эффективно использовать танки Призраки. Во-первых, они всегда должны держаться в группах хотя бы по двое. Два танка в один залп уничтожают Комбайн, а один – нет. Так же хорошая тактика – кайтинг. Вы выстреливаете один залп ракет, а потом отступаете задним ходом. Особенно хорошо, когда тех танков у вас много

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...tealth&st=2


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sgor00
сообщение 23.3.2012, 19:38
Сообщение #2


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 5 645
Поблагодарили: 117 раз



А я не знал, что есть мод на ярость Кейна, который меняет модель фантома и коммандо на модель призрака trollface.png facepalm2.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 23.3.2012, 20:22
Сообщение #3


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 718 раз



Цитата(-=sgor00=- @ 23.3.2012, 20:38) *

А я не знал, что есть мод на ярость Кейна, который меняет модель фантома и коммандо на модель призрака trollface.png facepalm2.gif

не проще ли было просто сказать "очепятка"? 27.gif 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 23.3.2012, 23:03
Сообщение #4


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



ну, неправильно ссылку закопипастил, надо повнимательнее быть.
для этого есть предварительный просмотр. а вообще, полезная статья для кругозора, я, например, не знал про некоторых детекторов. надеюсь, что принципиально значимых ошибок в статье нет).
Цитата(BlessYou @ 23.3.2012, 19:26) *

Планетарный Носитель Штурмовиков

забавно, не правда ли?)
Цитата

В одиночку он слабый, а когда Смерчей четыре, уже посильнее

что-то я про военного инженера сразу вспомнил)

по-моему, в статье отсутствует одна очень важная вещь, которую нельзя забывать: все турретки являются антистелсами. часто очень юзабельно воткнуть одну туда, где появляются стелсы, это быстро и дёшево, и эффективно, если есть войска. а если нет, то много грейженных турреток - тоже вариант.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 24.3.2012, 11:11
Сообщение #5


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



Цитата
ещё и ветеранами будут.

да вы задолбали писать "ой ветераны, ветераны" - герои это, ясно? блин писец бесит 20.gif у ветерана одна лычка
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spartanec
сообщение 24.3.2012, 11:25
Сообщение #6


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 3 076
Поблагодарили: 143 раз



два отряда обычных теней не уничтожат электро 18.gif также как и 4 отряда военник 54.gif

Цитата(Iluhan @ 24.3.2012, 12:11) *

да вы задолбали писать "ой ветераны, ветераны" - герои это, ясно? блин писец бесит 20.gif у ветерана одна лычка

а как с двумя лычками юнитов называть? 31.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 24.3.2012, 11:31
Сообщение #7


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(spartanec @ 24.3.2012, 11:25) *

а как с двумя лычками юнитов называть? 31.gif


Дважды ветеран 16.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sgor00
сообщение 24.3.2012, 11:44
Сообщение #8


Младший офицер

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 3.11.2011
Пользователь №: 5 645
Поблагодарили: 117 раз



Цитата(user№3213 @ 23.3.2012, 21:22) *

не проще ли было просто сказать "очепятка"? 27.gif 16.gif

Так эпичней trollface.png
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мигель Наёмник
сообщение 24.3.2012, 15:24
Сообщение #9


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 5 285
Поблагодарили: 8 раз



тут про лычки спрашивали: в игре некорректный перевод,одна лычка это ветеран,две это элита, три это герой facepalm2.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 16.5.2012, 22:30
Сообщение #10


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(~IL~ @ 23.3.2012, 23:03) *

что-то я про военного инженера сразу вспомнил)


В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Что ты имел ввиду?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 17.5.2012, 11:38
Сообщение #11


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 718 раз



Цитата(Мигель Наёмник @ 24.3.2012, 16:24) *

тут про лычки спрашивали: в игре некорректный перевод,одна лычка это ветеран,две это элита, три это герой facepalm2.gif

а я и не знал что перевод этих званий вообще существует 31.gif
Цитата
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Что ты имел ввиду?
толку от этого пулемета на смерче ноль, точно также как и от пистолета инженера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 17.5.2012, 12:20
Сообщение #12


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(user№3213 @ 17.5.2012, 11:38) *

а я и не знал что перевод этих званий вообще существует 31.gif
толку от этого пулемета на смерче ноль, точно также как и от пистолета инженера.

от орок помогает, возможно, даже от москитов, хотя я не пробовал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 17.5.2012, 18:10
Сообщение #13


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(~IL~ @ 17.5.2012, 12:20) *

от орок помогает, возможно, даже от москитов, хотя я не пробовал.


Та даже против Разрушителя поможет)

А кстати, не лучше ли против авиации 4 Москита без улучшений? Пулемёт у них и у Смерчей выглядит одинаковым.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 17.5.2012, 19:37
Сообщение #14


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(BlessYou @ 17.5.2012, 18:10) *

Та даже против Разрушителя поможет)

А кстати, не лучше ли против авиации 4 Москита без улучшений? Пулемёт у них и у Смерчей выглядит одинаковым.

а никто и не делает смерчей специально против авиации. обычно этим занимаются байки и багги. просто когда смерчи есть рядом, то они юзабельны иногда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
user№3213
сообщение 18.5.2012, 17:35
Сообщение #15


Юзверь

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 071
Регистрация: 22.5.2009
Из: Остров Таймыр
Пользователь №: 3 213
Поблагодарили: 718 раз



специально для ПВО делать смерчи с пулеметом аля авиации ВМВ это сильно 06.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 18.5.2012, 20:41
Сообщение #16


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(user№3213 @ 18.5.2012, 17:35) *

специально для ПВО делать смерчи с пулеметом аля авиации ВМВ это сильно 06.gif


А ты прикинь, что подумает противник, увидев 12 Смерчей, расстреливающих его воздушную армаду?! 06.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:28
Rambler's Top100 CNC Top 101