Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №42 - Четыре способа экспансии, Tip of the Week #42 - The Four W's of Expanding
BlessYou
сообщение 10.3.2012, 22:24
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Как мы все знаем, экспансия нужна для получения большего дохода. Однако, большинство игроков заходят в тупик, когда встают вопросы «когда создавать экспансию?» и «что использовать для создания экспансии?», особенно после того, как ЕА увеличили цену Обогатителей до 3000 кредитов. На большинстве карт с начальным полем тиберия больше среднего размера, как Разногласия и Городок в США( объясните, почему именно они? Ведь, по-моему, как раз на этих картах стартовые поля тиберия – самые неказистые?), большинство предпочитает сидеть на базе и ждать у моря погоды. Что ж, пора подрывать устои и переходить от оседлого способа жизни к кочевому.

Изображение

Когда создавать экспансии?

Ключевой момент – выбрать правильное время для экспансии. Если вы обоснуете новую базу слишком рано, ваша база будет слишком рассредоточенной и таким образом юниты вроде Мотоциклов или Касаток будут убивать ваши Комбайны один за другим. А если слишком поздно, ваш противник сможет уйти в тех или тоже создать экспансию, таким образом у него будет большое преимущество. В среднестатистической игре есть два времени, когда можно основывать новую базу. Первое – когда вы атакуете, и противнику не нужно выискивать странствующего МСЦ – лишь бы самому защититься. Используйте эту возможность чтобы переместиться к ближайшему полю тиберия. А второй случай – если ваш противник пока не собирается атаковать. В любом случае, нужно обеспечить хороший эскорт.

Чем основывать новую базу?

Есть три базовых способа экспансии, у каждого есть свои за и против, поэтому расположим их в порядке увеличения цены.

Первый – это Разведчик. Они достаточно дорогие, каждый по 1500 кредитов, зато они менее объёмистые, чем МСЦ, и потому их можно куда-нибудь запрятать, например, за гражданскую постройку, как на Городке в США. Однако он разворачивается не мгновенно, что может стать проблемой. Поэтому используйте Разведчика только тогда, когда вы полностью контролируете территорию.

Изображение
Хорошая тактика ещё из ТВ

Второй метод, самый популярный,- это свернуть ваш начальный МСЦ и переехать/переползти/перелететь к ближайшему полю тиберия. Самый безопасный способ, так как если противник начнёт вас харрасить, просто разверните ваш МСЦ, и не забывайте про юниты поддержки. Помните, что пока вы не развернётесь, у вас не будет радара, и небольшая группа сильных юнитов, вроде Касаток Чистильщиков или Совершенных может разрушить ваш МСЦ до того, как он сможет развернуться. Будьте внимательны и держите руку на пульсе и на хоткее ctrl+A!

А ещё можно построить второй МСЦ. В поздней игре это самый безопасный способ, который ещё и даёт лишнюю очередь строительства оборонительных сооружений. Однако у этого метода те же недостатки, что и у предыдущего, а кроме того – ещё и внушительная цена, 3500 кредитов.

В общем, МСЦ – самый лучший выбор. Хоть и есть риск быть убитым, МСЦ остаётся самым эффективным способом экспансии, просто обеспечьте хороший эскорт.

Почему нужно создавать экспансию так рано?

Если вы будете создавать экспансию в поздней игре, у вас будет много проблем. Середина игры – место для экшна, вы будете концентрироваться не на строительстве зданий, а на юнитах. Чтобы не пришлось следить и за полем боя, и за МСЦ, лучше создать экспансию как можно раньше, лучше всего – предпочтительнее всего, сразу после второго Обогатителя.

Где именно создавать экспансию?

Разногласия - вероятнее всего, южные поля, так как вы сможете медленно наползти на противниково поле. Два Добывающих Комбината и два поля под вашим контролем дадут шанс выжить в долгой игре.

Турнир: Разлом – переместите МСЦ к краю ущелья, и площадь строительства достанет до противоположного края, что даст возможность собирать тиберий сразу с двух полей, большого северного и синего. А можно ещё параллельно обрабатывать южное поле недалеко от базового месторасположения, которое легче защитить от налётчиков.
Изображение

Маленький городок в США – или на юго-восток, или на северо-запад, только разведывайте.

Турнир: Башня – разверните МСЦ поближе к заезду на центральную возвышенность, и таким образом должно хватить радиуса постройки для того, чтобы построить следующий обогатитель на возвышенности.

Турнир: Пыльная Буря – ну уж точно не самое ближнее, так как до него можно доползти, построив пару технических сооружений. Наверное, среднее поле, к которому вдоль края карты можно доехать и Разведчиком.

Спасибо Xflame за изображения!

Спасибо за внимание.

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Darth Nox
сообщение 10.3.2012, 23:01
Сообщение #2


Капитан

Группа: Продвинутые
Сообщений: 937
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 4 356
Поблагодарили: 1194 раз



Увидел было язык жнецов и цифру 42 и сразу подумал, что в этой теме можно будет узнать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого 38.gif
А нет...


Но вообще пригодится. Наверное, один из самых важных аспектов игры.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 11.3.2012, 11:29
Сообщение #3


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(Darth Nox @ 11.3.2012, 0:01) *

Наверное, один из самых важных аспектов игры.

Это точно. Научный прогресс требует капиталовливаний. Экспансия, имеет еще и скрытую цель - разведку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 11.3.2012, 14:14
Сообщение #4


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(NBomb @ 11.3.2012, 11:29) *

Экспансия имеет еще и скрытую цель - разведку.


А я думал - продвижение ближе к противнику 48.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:37
Rambler's Top100 CNC Top 101