Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет Недели №91 - Силовой Щит, Tip of the Week #91 - Stasis Shield
BlessYou
сообщение 2.3.2012, 21:52
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Скринновская и Жнецовскя возможность полуторного тира. Стоит она 2000 кредитов, длится 20 секунд и имеет откат в 6 минут. После её использования в целевой зоне появляется пузырь, который выводит из игры всё то, что находится под ним. Он замораживает всё, что коснулось его и является препятствием.

Самое очевидное использование – это замораживать вражеские армии, давая самим Скриннам возможность подойти поближе и окружить врага, или просто убежать. Силовой Щит можно использовать как некое подобие ЭМИ, замораживая часть армии врага, а оставшихся просто подавляя количеством, - это, наверное, единственный способ масс Аннигиляторами победить другую масс т3 технику. В зависимости от рельефа, Силовой Щит может так же замораживать и авиацию( легче всего разобраться с Молотами). Возможности безграничны, поэтому можете сами выбирать, как их использовать.

Изображение

Хоть и технически возможно использовать Силовой Щит в качестве защиты, замораживая собственные юниты, когда их атакуют, это абсолютно непрактично. Зачем давать противнику возможность обойти щит и нанести урон базе, когда вы сами такое можете сделать? То же самое и со зданиями, если вам действительно нужно спастись от Огнемётного Танка с помощью Щита, лучше использовать щит на Танке, а не на зданиях.

Цитата
Совет: справляемся с Массовым Психозом
Комбинация Силового Щита с Аннигиляторами очень помогает против Мстителя. Заморозьте его, подойдите поближе своими Аннигиляторами, и, как только Щит спадёт, пусть они атакуют Мстителя, который, скорее всего, сразу же выключится. Убедитесь, что Мститель стоит на самом краю Щита – вы же не хотите дать ему возможность сделать спасительный Массовый Психоз?


Однако, Силовой Щит можно использовать не только на самом поле. У него есть ещё один эффект – он замораживает постройки. Обычно это используют на производственные постройки, давая вам возможность нанести урон и не дать противнику шансов отбиться. Эту тактику чаще всего можно увидеть в Сикер/Статис раше, который Скринны используют против ГСБ. И ещё Силовой Щит очень помогает против Смерчей – всего лишь заморозьте Аэропорт, и они не смогут подняться в воздух.

Не думайте, что Силовой Щит такой супер-пупер имбовый, хоть и есть ещё одна классная вещь, которую можно с ним сделать. Посмотрите ещё раз на фразу «он замораживает постройки». Да, это именно то, что вы подумали. Это так же относится и к техническим постройкам. Вызовите Щит на технологическую постройку, и противник не построит юниты или не изучит технологии, требующие эту постройку, так как она отменяет изучение технологии или постройку юнита, который ещё строится. Вы можете даже отменить постройку эпика( но не СТ-ТМа, так как ему нужен только Танковый Завод).

Изображение

Скажу вам такую вещь: можно отложить быструю постройку Странниками Ликвидатора на 2 минуты с помощью двух кликов и 2000 наличными. И точно так же и со всем, что требует определённую постройку. Но подбирайте цели с умом – замораживать Казарму НОД только для того, чтобы не дать противнику построить Тайный Храм просто бессмысленно. Повторюсь, возможности безграничны – можно отменить постройку защитного сооружения третьего тира, пока Механоид охотится на Комбайны противника. Ещё можно заморозить Мозговой Центр противника и прилететь своими Буревестниками без угрозы встретить могучие Скринновские Батареи ПВО.

У Силового Щита есть несколько проблем. Вы могли видеть замороженных юнитов, которые стоят вне пузыря. Это наверняка командные юниты. То есть, любой ценой избегайте Щита своими Механоидами. И не пытайтесь кинуть Щит на Ликвидатора Скриннов или Странников – он просто утелепортируется.

Помните, что для Силового Щита нужен Оборонный Комплекс. Зданьице довольно хрупкое, точно такое же по прочности, как и Казарма. Если вы хотите использовать Щит в рискованном сражении, убедитесь в том, что Оборонный Комплекс выживет. В частности, ГСБшники могут выгодно использовать хрупкость Оборонного Комплекса и разрушить его двумя Ястребами.

Это была всего малая часть примеров использования Силового Щита. Как и со всеми возможностями поддержки Скриннов, будьте креативными, и, может быть, вы изобретёте новую популярную стратегию. В независимости от того, как вы используете Силовой Щит, он даёт Скриннам преимущество, способное изменить ход игры, а без него вы, скорее всего, проиграете намного больше сражений. Не забывайте строить Оборонный Комплекс перед финальной битвой.

Спасибо за внимание!

Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...1-stasis-shield

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги



Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spartanec
сообщение 2.3.2012, 22:53
Сообщение #2


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 3 076
Поблагодарили: 143 раз



против гсб он чуть ли не имбовый 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 2.3.2012, 22:57
Сообщение #3


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Да тут про него так рассказали...Да, в теории можно задержать постройку Ликвидатора на 120 секунд( 20 секуд Щит + до этого Ликвидатор строился 50 секунд + после него будет строиться столько же), но это нужно быть ужасным за----иком, или просто телепатом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 2.3.2012, 23:09
Сообщение #4


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



Цитата(spartanec @ 2.3.2012, 22:53) *

против гсб он чуть ли не имбовый 54.gif

это проклятье
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 16:45
Rambler's Top100 CNC Top 101