Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №101 - Начальные тактики, Tip of the Week #101 - Opening Tactics
BlessYou
сообщение 27.1.2012, 17:37
Сообщение #1


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



В этом Совете Недели говорится про раши. От обычного начала игры, обычно, ничего сверх нормы ожидать не приходится. Однако вот тактики, которые не являются обычными в Ярости Кейна.

Не все из перечисленных рашей лучше обычного БО. Диверсии, осторожный микроконтроль, осуществление задуманного - это сложно. На долю игрока приходится использовать как можно больше преимущества, чтобы победить.

Фракции НОД
Прикрепленное изображениеРаш Тенями
Доступно фракциям: НОД, Избранные Кейна;
Рекомендуемые карты: Decision, Dustbowl;
БО:ПП, Казарма, Тайный Храм.

Некогда сильное из-за своей возможности устранять Добывающие Комбинаты, да и сейчас использующееся, начало обычно не используется из-за шанса лагов с невозможностью использовать оружие Теней. Несмотря на то, что думают игроки, этот раш всё ещё работает. Можно, чтобы исправить этот лаг, взлететь и приземлиться, но не гарантированно. Гарантированный способ убийства Инженеров – это Ctrl+Заложить Бомбу на Добывающем Комбинате, пока Инженер захватывает его. Для удачного осуществления приходится компенсировать малую дистанцию до Комбината быстрым строительством и возведением зданий.

Прикрепленное изображениеРаш Огнемётными Танками
Доступно фракциям: НОД, Чёрные Братья;
Рекомендуемые карты: все;
БО:ПП, Казарма, Обогатитель, Военный Завод, Операционный Центр(улучшить ПП), продать для обучения отряда Чёрных Братьев.


Этот раш был очень популярным долгое время. Technique заново его нам представил, правда не в том виде, какой он есть. Уже без продажи МСЦ, этот раш вошёл в норму в матчах ГСБ/Чёрные братья. Две главные вещи, которые делают этот раш сильным, это эффект неожиданности и контроль карты. Чёрные Братья с их идеальной анти-разведкой просто идеальны для этой стратегии. С рашем Огнемётными Танками ваша задача – избавиться от противника. Зачищая гарнизоны, уничтожая Добывающие Комбинаты и используя преимущества этого раша – вот, собственно, и все тактики, которые стоит задействовать. Что делает этот раш сильным, так это преимущество в добывающих Комбинатах и то, что вы, в итоге, заставите противника тратить слишком много и он должен быть осторожным, ведь ваши Огнемётные Танки и Чёрный брат выжгут любую пехоту или лёгкую технику.

Прикрепленное изображениеРаш с использованием Тайного Храма
Доступно фракциям: Чёрные Братья;
Рекомендуемые карты: Decision, Rift, Small Town USA;
БО:ПП, Казарма, Тайный Храм.

Популярный раш среди игроков за Чёрных Братьев, он включает в себя возможность усовершенствования «Тёмные Адепты» в самом начале игры, что даёт неоспоримое преимущество в разведке и анти-разведке. С помощью «Наставников» вы так же можете свободно разрушать и захватывать Комбинаты(если играете не против других фракций НОД). Наряду с ранним контролем карты и разведкой, улучшения останутся у вас и для дальнейших битв. И кроме возможности уничтожать Комбинаты, вы так же заставите противника тратить деньги на анти – разведку. Ключевые преимущества данного раша в преимуществе по части Комбинатов, и, кроме того, вы побываете в каждом уголке его базы, не дав разведать себя.
Прикрепленное изображение
Фракции Скриннов
Прикрепленное изображениеРаш Буревестниками/Поглотителями
Доступно фракциям: Скринны,Жнецы;
Рекомендуемые карты: Tower, Small Town USA, Decision;
БО:ПП, Казарма, Обогатитель, Военный Завод(1 Комбайн), Мозговой Центр, Аэродром, продать МСЦ.


Эффективен против всех фракций(кроме НОД и Избранных Кейна из-за их невидимых Комбайнов).Чтобы осуществить этот раш, продайте МСЦ. Однако, ко всему ущербу, который вы нанесёте противнику, вы сможете безопасно отстроить МСЦ, сохраняя нажитое преимущество.

Прикрепленное изображениеРаш с использованием Улучшенной ходовой части
Доступно фракциям: Странники;
Рекомендуемые карты: Rift, Decision;
БО:ПП, Казарма(Инженеры, 3-5 дезинтеграторов), Оборонный Комплекс.


Схожий по эффекту с рашем с использованием Тайного Храма, он обеспечивает ранний контроль карты, свободное распоряжение Комбинатами и ранние улучшения. Можно использовать на любой карте, желательно с парой – тройкой Добывающих Комбинатов. Особенно эффективен на карте «Турнир: Разногласия», на которой, из-за того, что негде развернуться, сложно микрить против вашей пехоты. А так же, захват Охранных Башен заставит противника попотеть.
Прикрепленное изображение
Фракции ГСБ
Прикрепленное изображениеРаш Снайперами
Доступно фракциям: ГСБ, Чистильщики;
Рекомендуемые карты: Decision;
БО:ПП, Казарма, Оружейный Склад.


Рискованный, но стоящий БО, раш Снайперами был создан, чтобы противостоять неудачным рашам пехотой, и самое важное - рашу с использованием Тайного Храма. Лучше всего проявляющее себя на карте Разногласия, наличие Снайперов в вашей армии позволяет уничтожать вражеских Инженеров и «выуживать» Тёмных Адептов из вражеских отрядов. При удаче, этот раш сорвёт экономику врага ещё с ранней игры, сохраняя ваши собственные Добывающие Комбинаты. И хотя это уж очень идиотский БО, он всё-же стоит применения из-за способностей к разведке у Снайперов.

Прикрепленное изображениеРаш «Гончими»
Доступно всем фракциям ГСБ;
Рекомендуемые карты: Decision;
БО:ПП, Казарма(2 ракетчика), Обогатитель, Штаб, Аэропорт, продать Штаб.

Известный раш «Гончими», использующийся ещё со времён ТВ, является ночным кошмаром многих. Состоит из двух БТР-ветеранов с ракетчиками, двух Бульдогов и двух Касаток, построенных на аэропорте. Если ваша анти-разведка успешна, этот раш, обычно, становится вашей победой. Цель его – уничтожить как можно больше Комбайнов за первую атаку. Использование ваших Касаток и закладка мин БТРами – ключевые операции. В начале нужно долбить бедные Комбайны без остановки, чтобы за убийство ваших машин враг заплатил как можно дороже. Не забудьте поставить в очередь Обогатитель и Военный Завод, если враг не сдаётся!
Прикрепленное изображение
Внимание! Хотя эти раши могут быть эффективными, они так же могут стать вашим поражением. Микроконтроль и скорость – ключевые факторы при выполнении этих операций. Все они подходят для игры высокого уровня, успех зависит от командира! Разнообразие – очень полезная вещь. Практикуйте различные тактики и стратегии, совершенствуйте свои навыки – и враг не будет знать, чего от вас ожидать на этот раз!

А кроме того, вот главный козырь данного совета - риплеи к каждому из рашей! Прикрепленный файл  101.rar ( 608.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 403
. В случае возникновения проблем с названиями:
Раш Тенями - Shadow Team Opening;
Раш Огнемётными Танками - Flame Tank Opening;
Раш с использованием Тайного Храма - Shrine Opening;
Раш Буревестниками/Поглотителями - Dev/Storm Opening;
Раш с использованием Улучшенной ходовой части - Articulator Opening;
Раш Снайперами - Sniper Opening;
Раш «Гончими» - Bloodhound Opening.

Спасибо за внимание.
Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...opening-tactics

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 27.1.2012, 18:03
Сообщение #2


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 111
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Пардон, а не лучше ли "Opening Tactics" перевести как "Начальные тактики"? Раши - это немножко не то...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 27.1.2012, 18:07
Сообщение #3


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(IwanS @ 27.1.2012, 18:03) *

Пардон, а не лучше ли "Opening Tactics" перевести как "Начальные тактики"? Раши - это немножко не то...


Можно. Но лучше - Нестандартные начальные тактики. Я вот в растерянности, в первоначальном варианте вообще "дебюты" было)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~IL~
сообщение 27.1.2012, 18:09
Сообщение #4


Майор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 091
Регистрация: 10.6.2009
Из: 55.574317,39.533944
Пользователь №: 3 283
Поблагодарили: 603 раз



имхо это называется "ранний харрасмент" не?)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRON
сообщение 27.1.2012, 18:11
Сообщение #5


Fighting for users!

Группа: Главные модеры
Сообщений: 4 446
Регистрация: 22.1.2008
Из: The GRID
Пользователь №: 1 460
Поблагодарили: 731 раз



Цитата
Раш Снайперами

А такой есть?
Я скок не смотрел , нигде такого не видел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 27.1.2012, 18:14
Сообщение #6


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(~IL~ @ 27.1.2012, 18:09) *

имхо это называется "ранний харрасмент" не?)


С Огнемётными танками, Гончими - да. А вот Снайперами автор отражал пехотные раши, Тенями и Тёмными Адептами - боролся за добывающие комбинаты.

показать офф-топ
Тому,кто перевёл All-Involved как all-in надо золотой памятник ставить.


Цитата(NUKEer @ 27.1.2012, 18:11) *

А такой есть?
Я скок не смотрел , нигде такого не видел.


Имхо, 3-4 Стрелка лучше одного Снайпера(если Джаггернаутов нету). Прикреплённый риплей посмотри, там, наверняка, такая диковинка найдётся 18.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 27.1.2012, 18:17
Сообщение #7


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 111
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Короче, комрады, переименую в "начальные тактики", ибо к рашам эта тема не относится.

Цитата
В "Совете недели" не перевёл(там до сих пор "раши").

Да, да, одну секундочку 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BlessYou
сообщение 27.1.2012, 18:22
Сообщение #8


Хочет перевести все советы недели

Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 6 055
Поблагодарили: 197 раз



Цитата(IwanS @ 27.1.2012, 18:17) *

Короче, комрады, переименую в "начальные тактики", ибо к рашам эта тема не относится.


В "Совете недели" не перевёл(там до сих пор "раши").
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:29
Rambler's Top100 CNC Top 101