Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совет недели №10 - Разведка и миникарта, перевод статьи с gamereplays.org
NERV
сообщение 13.8.2009, 18:19
Сообщение #1


Ефрейтор

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 22.9.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2 188
Поблагодарили: 141 раз



Tip of the Week #10 - Map Awareness and Scouting
Совет недели №10 - Разведка и миникарта


Источник: http://www.gamereplays.org/kaneswrath/port...mp;name=totw_10
Автор: Sub
Дата: 1 июня, 2008 г.
Перевод: NERV


В связи с тем, что в СnC3 появилось еще больше стратегий и возможностей вырвать победу, перед сообществом игроков возникла острая необходимость в совете недели посвященном разведке и сообщениям миникарты. Прежде чем навредить себе, есть несколько способов проследить за собой и проверить все ли вы делаете правильно, это касается навигации и плавной прокрутки карты, а также минимизации риска от возможных скрытых атак.

Для начала поговорим о миникарте. Несмотря на то, что на ней очень трудно различить отдельные юниты, это чрезвычайно полезный инструмент, которым просто нельзя пренебрегать. Туман войны более интенсивен в «Ярости Кейна», чем это было в «Tiberium Wars», и это делает разведку еще более важной. Во-время развеяв туман войны, вы увидите какие юниты противника готовы сделать свой ход и куда именно.

Изображение


Еще один полезный инструмент это клавиша «пробел». Если что-нибудь случилось и вы слышите предупреждение типа «обнаружен противник», «вас атакуют» или «обнаружен вражеский коммандос», нажимайте «пробел» и ваш экран автоматически прыгнет непосредственно к месту событий.

Изображение


Теперь немного о предвидении. Если ваш оппонент играет за ГСБ - вам надо следить за воздухом над вашими комбайнами. Если ваш оппонент один из вариантов скриннов, берегитесь механоидов (Mechapedes) атакующих с тыла и флангов. Разумеется вы будете извещены о силах противника, только если это не единственный юнит направляющийся к вашей базе, в этом случае вы легко засечете его на миникарте. Во время игры, в большинстве случаев, нет необходимости постоянно смотреть на миникарту. Быстрее управляйтесь со своей мышью и старайтесь не сидеть как истукан ожидая окончания какой-нибудь постройки (если только вы не микрите), держите глаза и уши открытыми на протяжении всей игры, и чем лучше вы будете это делать, тем меньше потом вы будете спрашивать себя почему вы проиграли. Возвращаясь к туману войны, если вы во-время и правильно не разведали, для вас уже может быть слишком поздно.

В «Ярости Кейна» разведка еще более важна из-за разнообразия фракций и множества возможностей вооружения противника. В ранней игре разведка носит наиболее важную роль, кроме того разведуя рано вы устанавливаете ранний контроль над картой.

Гарнизоны в зданиях очень важны во многих играх и когда на карте есть здания, старайтесь использовать их для разведки. Они увеличивают радиус на который рассеивается туман войны и позволяют во-время заметить наступающие силы врага, тем самым, давая дополнительное время для подготовки контрмер.

Важнее всего узнать, что делает ваш противник, чем он занят, узнав это у вас будет максимум времени и возможностей для того, чтобы правильно ему противодействовать. На раннем этапе игры, у каждой фракции есть разные юниты хорошо подходящие для разведки и раннего харассмента. У ГСБ есть питбули (Pitbull), их скорость делает их инструментом разведки и раннего харассмента для ГСБ. Скринны, с другой стороны, обделены в смысле ранней разведки. Широко используйте ос (Buzzers) и их скорость и большой радиус обзора проложат путь в самое сердце базы оппонента.

Во время движения, юнит рассеивает туман войны и дает вам 30 секунд времени прежде чем туман сгустится вновь. Это означает, что очень важно постоянно разведывать карту. Для этого есть несколько простых способов:

ГСБ
Воздух ГСБ очень быстрый и маневренный. Используйте это преимущество и не давайте врагу передышки постоянно разведуя его, если же на короткое время вы оставили его в покое, внимательно следите за своими флангами. Не забывайте использовать сканирование радаром (Radar Scan), при цене всего лишь $500* вы можете мгновенно увидеть к чему готовится неприятель.

Изображение


НОД
В ранней игре, НОД должен использовать свои багги «Рейдер». Они дешевы и быстры, что делает их отличным способом разведать базу вашего оппонента. В середине игры, когда вам не удается пропихнуть легко-бронированного разведчика в стан врага, попробуйте использовать способность «Ложной армии» (Decoy Army) на вашем комбайне (если вы конечно не играете за орден «Черных братьев»). Комбайны НОД невидимы и его клон - это очень простой и дешевый способ скрытно разведать вашего оппонента в середине игры.

Изображение


Cкринны
Повторюсь еще раз, скриннов обделили в смысле разведки, поэтому все время двигайтесь своей армией. Старайтесь постоянно рыскать осами по всей карте периодически проверяя как ваш противник течится** и где расположены его юниты.

Изображение


Чем лучше вы контролируете постройки и производство юнитов противника, тем больше шансов у вас будет когда придет время сравнить ваши силы в бою. Вместе с тем, не забывайте о контрразведке - всякий раз когда вы видете что ваш оппонент пытается разведать вас; пресекайте его попытки в зародыше. Сделайте контрразведку одним из своих приоритетов и элемент неожиданности будет работать на вас.

Альтернативный маршрут

Изображение
Традиционная разведка | Альтернативный маршрут

Как правило, разведчики - это быстрые юниты с практически бумажной броней и, в большинстве случаев, если они поедут к базе противника напрямую, очень велики шансы на то, что они будут уничтожены еще до того как добудут хоть какую-то ценную информацию. Хорошим подспорьем было бы выбирать альтернативные пути разведки на карте. Не посылайте разведку через линию фронта или по традиционному маршруту; для достижения максимального эффекта старайтесь скрытно пробраться разведчиком позади базы противника. Это простая тактика может значительно повысить живучесть вашего разведчика и дать много секретной информации о вашем оппоненте.

--

* В версии 1.02 стоимость скана снижена до $300.
** Течиться (от англ. Tech) - развиваться по дереву технологий, увеличивать уровень технологического развития.

Мне вот непонятно, что автор имел ввиду когда писал что скриннам не хватает разведки. По моему у них все ок с этим: базеры, сикеры, скан тибериевых построек... Да тот же ганволкер, который давит пехоту - отличный разведчик.

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DisrupToR
сообщение 13.8.2009, 18:25
Сообщение #2


From the Void I'll come

Группа: Продвинутые
Сообщений: 3 571
Регистрация: 23.4.2009
Из: Новосиб
Пользователь №: 3 116
Поблагодарили: 247 раз



Цитата
Мне вот непонятно, что автор имел ввиду когда писал что скриннам не хватает разведки. По момему у них все ок с этим: базеры, сикеры, скан тибериевых построек... Да тот же ганволкер, который давит пехоту - отличный разведчик.

Он так написал, потому что сам никогда в игру не играл 18.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TheLaw_RT
сообщение 13.8.2009, 18:27
Сообщение #3


Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 444
Регистрация: 7.4.2009
Пользователь №: 3 062
Поблагодарили: 323 раз



Цитата(NERV @ 13.8.2009, 18:19) *


ГСБ

Воздух ГСБ очень быстрый и маневренный. Используйте это преимущество и не давайте врагу передышки постоянно разведуя его, если же на короткое время вы оставили его в покое, внимательно следите за своими флангами. Не забывайте использовать сканирование радаром (Radar Scan), при цене всего лишь $500 вы можете мгновенно увидеть к чему готовится неприятель.

Вроде $300 54.gif(смотря на каком патче)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 13.8.2009, 19:13
Сообщение #4


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 674 раз



Хороший перевод, мне понравился! 47.gif
Я ещё знаю один способ разведки, но он дороговат немного))) 16.gif

Цитата
Мне вот непонятно, что автор имел ввиду когда писал что скриннам не хватает разведки. По момему у них все ок с этим: базеры, сикеры, скан тибериевых построек... Да тот же ганволкер, который давит пехоту - отличный разведчик.
Ну я думаю, он имел ввиду "высокую живучесть" ос. Они так быстро дохнут, что их надо более чем один отряд строить... боевики и стрелки намного лучше))) 16.gif

Насчёт миникарты - да, очень помогает... без неё играть (когда энергии не хватает) очень неудобно!

NERV, спасибо за перевод! 24.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 13.8.2009, 19:31
Сообщение #5


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 111
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Спасибо за перевод. Кстати теперь чтобы вставить на страницу блок "Совет недели" достаточно вставить код

Код
[sovetnedely][/sovetnedely]


Вот пример:

Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RaZoRBaCk
сообщение 13.8.2009, 21:29
Сообщение #6


Alma

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 726
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 552
Поблагодарили: 599 раз



Цитата(DisrupToR @ 13.8.2009, 19:25) *

Он так написал, потому что сам никогда в игру не играл 18.gif

В начале скриновскую разведку и вправду можно контрить.....НО
Можно сикера или ган валкера послать..... 67.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Owl
сообщение 17.8.2009, 21:06
Сообщение #7


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 831
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 3 248
Поблагодарили: 74 раз



сикера с осами...неплохо здания очищеть и вобще ефективно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 20.8.2009, 16:19
Сообщение #8


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



разведка разведкой, но не всегда понятно что делать против какой-то тактики. Я вот к примеру не знаю как фиксить механойдов, и как зарашить Т-59 - т.к. если я делаю питбуль харассинг, то врагу это вреда не сделает и он их быстро убьет или отгонит. Если орка-раш то враг ушел в тех и там уже непонятно что мочить, либо харвы чтобы у него денег не хватило развиться, или тех чтобы задержать его. Еще непонятно как отбить на большой карте скорп-спамы (именно спамы) за ГСБ. Ну во-первых, преды скорпов недогонят, а играть тактикой бункер-нуб тупо. Во-вторых, почему именно спамы? потому-что враг разделит свою армию на несколько частей, и будет тебя отсюда или оттуда махать, бросаться в атаку нет смысла - либо он уйдет в тех, либо он тебя быстрее вынесет т.к. ты даже не знаешь что на его базе.
В-третьих, если будешь уходить в тех, то тебе денег просто не хватит что либо делать, и в конце концов придет основная сила нодовцев (вертиго, мародеры, призраки, артиллерия и эпик).
Про раш мне не говорите, это любой дурак может - мне больше нравиться не на все бабки рашануть чтобы вынести врага минуты за 3, а сначала развиться более-менее (2 рефы 4 харва) и потом играть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BLACKOUT217
сообщение 20.8.2009, 19:30
Сообщение #9


Потрошитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 14.1.2009
Из: NG-217
Пользователь №: 2 645
Поблагодарили: 674 раз



Цитата(Iluhan @ 20.8.2009, 16:19) *

разведка разведкой, но не всегда понятно что делать против какой-то тактики. Я вот к примеру не знаю как фиксить механойдов, и как зарашить Т-59 - т.к. если я делаю питбуль харассинг, то врагу это вреда не сделает и он их быстро убьет или отгонит. Если орка-раш то враг ушел в тех и там уже непонятно что мочить, либо харвы чтобы у него денег не хватило развиться, или тех чтобы задержать его. Еще непонятно как отбить на большой карте скорп-спамы (именно спамы) за ГСБ. Ну во-первых, преды скорпов недогонят, а играть тактикой бункер-нуб тупо. Во-вторых, почему именно спамы? потому-что враг разделит свою армию на несколько частей, и будет тебя отсюда или оттуда махать, бросаться в атаку нет смысла - либо он уйдет в тех, либо он тебя быстрее вынесет т.к. ты даже не знаешь что на его базе.
В-третьих, если будешь уходить в тех, то тебе денег просто не хватит что либо делать, и в конце концов придет основная сила нодовцев (вертиго, мародеры, призраки, артиллерия и эпик).
Про раш мне не говорите, это любой дурак может - мне больше нравиться не на все бабки рашануть чтобы вынести врага минуты за 3, а сначала развиться более-менее (2 рефы 4 харва) и потом играть.
Давай тогда делай новую тему об этом, тут обсуждение этой проблемы будет оффтопом! 64.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iluhan
сообщение 20.8.2009, 20:25
Сообщение #10


Хороший переводчик

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 499
Регистрация: 29.7.2008
Из: Russia - Moscow
Пользователь №: 2 045
Поблагодарили: 364 раз



Цитата
тут обсуждение этой проблемы будет оффтопом!

а создание тупой темы будет 20% - нафиг надо
да и вообще непойму че там флудерского, я рассказал о том, что мне разведка не всегда помагает и перечислил разные варианты
З.Ы. Кста чел который делал скриншоты играл с ботом 31.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snork
сообщение 20.8.2009, 21:00
Сообщение #11


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Регистрация: 5.4.2009
Из: Беларусь г.Гомель
Пользователь №: 3 051
Поблагодарили: 129 раз



Ты про кран
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dаrkAngеl
сообщение 18.9.2009, 7:31
Сообщение #12


Старшина

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 22.8.2008
Пользователь №: 2 109
Поблагодарили: 76 раз



а у скринов видно по скану тибериевного поля - готовит раш противник, или строит комбайны. ну в смысле видно скоко тиберия он уже собрал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 7.3.2012, 22:34
Сообщение #13


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Возвращаюсь к истокам. Без хорошей разведки - победу не жди. В этом я уже убедился не раз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 20.6.2018, 22:02
Rambler's Top100 CNC Top 101