Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Command & Conquer _ Kane's Wrath _ Совет недели №94 - Как победить черепаху НОД за Жнецов

Автор: BlessYou 14.6.2012, 15:59

Черепаха НОД, так же известная, как «кемпинг». Используется некоторыми, ненавидят её многие. Но на самом деле, ни у кого нет причин так её не любить, кроме фракций без артиллерии – Чистильщиков и Жнецов. Последним, однако, повезло больше. Конечно, сломать панцирь черепахи будет нелегко, но всё же это возможно. Но если вы не знаете, что и как делать, можете сушить вёсла.

Вы должны помнить одно: эта стратегия очень разнообразна, и невозможно перечислить все подлости, на которые способна эта рептилия. Черепаха может подготовиться почти ко всему. В этом Совете Недели вы прочитаете основные принципы, но вам всё равно придётся импровизировать.

Итак, вы дерётесь за Жнецов против черепахи НОД/Избранных Кейна(Чёрные Братья не делают такое часто, да и их кемпинг не так эффективен). Нет артиллерии, нет Гипертоннеля. Скорее всего, вы увидите масс Обелиски, прикрытые Смерчами и ещё в придачу с Лучевыми Пушками, прячущимися за Маскировочной Вышкой, Мстителем, и, наверно, Мародёрами, спамом пехоты или Фантомами. Вам нужно задавить противника количеством, ведь Жнецы для того и предназначены.

Кроме спама волшебных Потрошителей и поддержки их Ликвидатором, вам ещё понадобится что-то, что сдержало бы огонь Обелисков, что-то демаскирующее и что-то против пехоты и Мстителя. Не то, чтобы сложно.

Для Обелисков и авиации постройте Тибериевых Танков и Искателей. У них здоровье не ахти, зато когда они улучшены Силовым Щитом они выдерживают два удара Обелиска или Мстителя. То, что надо против этих орудий ужаса.

Вам всё ещё остаётся нужным победить пехоту. Тут вступают Тибериевые Танки. Но не думайте, что они будут стрелять в пехоту. Даже с Осколочными Орудиями это будет слишком долго. У вас есть выбор, использовать популярную связку Защитное Поле плюс Тибериевые Танки или то, про что расскажу я чуть позже. Тибериевые Танки ещё очень помогут против Лучевых Пушек, особенно, если последних давят Потрошители. Я бы ещё посоветовал Механоидов против Лучевых Пушек, но в присутствии Обелисков это уже не то, что надо.

У Жнецов против невидимости идут Искатели. Как известно, они умирают от всего. Как же продержать их живыми? Или держите их слегка позади ваших войск, или… киньте на них Защитное поле. В этом поле они всё равно обнаруживают невидимые объекты и могут принимать на себя удары Обелисков, заставляя противника переключать их вручную.

Обе эти стратегии требуют Защитного Поля, и вам ещё понадобятся все возможности поддержки, которые вы сможете достать. Хорошая идея – защитить Защитным Полем пару Искателей и Тибериевых Танков. Но помните, используйте это только тогда, когда вам это действительно нужно.

Смерчи? Это довольно легко, просто улучшите свою технику первого тира. Тибериевые Танки, как и Искатели станут быстрее убивать Смерчей. Хорошая идея – смешать эти два типа юнитов. Помните, что Тибериевые Танки не стреляют на ходу. Можете ещё подключить Буревестников(для разрушения Аэропортов), но вы должны не дать противнику разведать вас, а то он построит пару ЗРК – и всё.

Мародёры? Тоже довольно легко, их убьют Потрошители вместе с Ликвидатором, тогда как последний идёт спереди. Желательно, чтобы Ликвидатора лечили Осквернители. Мародёры, скорее всего, убегут, а это значит. Что на ходу они не стреляют. Всё, проблема решена. Не забудьте кинуть Защитное Поле на Ликвидатора, если тот будет в опасности.

Фантомы? Это уже плохо. Они могут, если можно так выразится, кайтить Потрошителей благодаря своей гигантской дальности атаки и невидимости. Но этого не должно случиться, если отступать им некуда. Вы, попросту, должны просто точить зубы и игнорировать Фантомов. Можно рассредоточиться и двигаться строем. Можно ещё заставить попотеть Фантомов, используя Механоидов, Буревестников, Электроловушку. Если никак не удаётся противостоять этим пушкам, киньте на них Силовой Щит.

С Мстителем тоже нужно повозиться. Если он стоит поодаль от базы, чтобы встретить вас Массовым Психозом, пошлите двух-трёх Потрошителей поближе к нему, чтобы заЭМИть. Как заЭМИте – добейте основными силами. А если он на базе – вы должны кинуть на него Силовой Щит. Как кинули – окружите его Потрошителями и готовьтесь заЭМИть его. Но времени не теряйте! Те 20 секунд, пока Мститель стоит неподвижно, остальные юниты стреляют и двигаются! Их тоже нужно убить, чтобы не терять время.

Если у противника нет Мстителя, http://www.cncseries.ru/forums/index.php?showtopic=7218, что бы ещё заморозить. Можете кинуть Щит на Электростанции – черепахам НОД очень нужна энергия. Или же Техцентр, чтобы предотвратить постройку Мстителя, Мародёров, Обелисков или Коммандоса.

Как я уже говорил, победить черепаху НОД возможно, но сложно. Особенного Избранного Кейна, с их Совершенными, которых не могут давить Тибериевые Танки и которые кидают ЭМИ. Так же, так как Потрошители – шагающая техника, у вас есть одна попытка уничтожить базу врага. Всё или ничего, так как если он захватит корпуса ваших Потрошителей, играть будет не интересно. Стоит делать all-in для того, чтобы максимизировать ваши шансы.

Но нет, не думайте, что нужно продавать МСЦ или делать ещё что-либо глупое. Лучше просто прихватить МСЦ с собой! Разверните его на поле боя, постройте пару турелей или даже Дверь для Дезинтеграторов или Ассимиляторов. Если вы контролируете много территории, хорошо бы построить второй МСЦ чтобы иметь возможность построить Колонну Штурма сразу же по развёртывании «боевого» МСЦ.

Изображение
А вот эта атака, к несчастью, провалилась, так как Жнец строил Искателей, бесполезных против Чёрных Братьев, тогда как дополнительные Тибериевые Танки всегда приветствуются.


В заключение, если вы хорошо управляете своими юнитами ,вам будет не очень сложно победить черепаху НОД. Но если черепаха выжила и получила контроль над Потрошителями, постройте ваш последний шанс – Корабль-матку.

Спасибо за внимание!
Оригинал - http://www.gamereplays.org/kaneswrath/portals.php?show=page&name=kanes-wrath-tip-of-the-week-94-breaking-nod-turtles-reaper


Серия статей «Совет недели»
Механоиды Противодействие эпикам Ускорители орудий Гаусса Титаны Хароны Охотники Молоты Сектанты Мины Разведка
Огонь на опережение Вызов транспорта Защита комбайнов Стационарная защита Хранилища тиберия Мышь и контекстное меню Давка машин Центр управления ЭМИ Возможности Стальных когтей Апгрейды скринов
Темные апостолы Противодействие касаткам Противодействие джаггернаутам Ястребы Битва за спайки Апгрейды Нодов Демаскирующие сенсоры ГСБ Космические абилки Тяжелая пехота All-In стратегии Nod
Противодействие All-In стратегиям Атаковать или нет? Смерчи Начальные тактики All-In стратегии ГСБ Касатки МСЦ Скринов Новые тактики с траспортниками Фантомы All-in раш Тенями
Ранние особые возможности скриннов Тактики Ликвидатора Играемся с Торнадо Тактики Мстителя Тактики СТ-ТМа Стратегии мотоциклов Ложная цель Силовое поле 4 способа экспансии Невидимость
Ремонтные БТР Спам пехоты за Черных братьев Торнадо Совершенные Противодействие рашу мотоциклами Апгрейды ГСБ Оружейный склад Наземная артиллерия ГСБ Как победить черепаху НОД Жнецами Противодействие комбо БТР за Странников
Противодействие Осквернителям и Поглотителям Странники против Осквернителей и Поглотителей Ионные бури Защитное поле Тактика использования "Громовержцев"
Руководства
Эпические юниты ЭМИ Противодейстие скорп-спаму Лучевые пушки Экономика Противостояние спаму танков Игра фракцией "Странники"
Избранные Кейна: больше, чем просто киборги


Хотелось бы добавить небольшую историческую справку от себя.

Знаете, как американские индейцы с томагавками умудрялись побеждать европейцев с пистолетами(тогда ещё однозаядными)? А вот так: выбегает из-за прикрытия один из индейцев, и бежит на солдат, пытаясь убить. В него они разрядят свои пистолеты, и тут же подбегают его соплеменники и убивают заряжающих оружие солдат.
Мораль: почему бы в роли индейца-пушечного мяса не могли выступить два-три Тибериевых Танка, которые примут на себя огонь Обелисков, а потом Потрошители их выключат (таким образом, например, можно сохранить Искателей или ещё что-нибудь хрупче Потрошителя.)?

И ещё, пригодится и черепахам, и Чистильщикам/Жнецам, их убивающим.

Читали замечательный роман Рафаэлло Джованьоли "Спартак"? Кто совсем не в теме, там рассказывалось про восстание римского гладиатора Спартака. Так вот, как только он сбежал из школы гладиаторов и собрал достаточно сил, чтобы основать лагерь, Римский Сенат послал против него 1200 человек, надеясь подавить восстание в корне. Руководить этим карательным отрядом вызвался молодой полководец, надеявшийся на повышение и славу. И никак ему не терпелось, и он попёрся на этот лагерь, в котором было около полусотни гладиаторов с мечами и камнями. Но пошёл он в атаку через узкий проход, где его солдаты столпились и сражаться могли человек десять одновременно. А тем временем гладиаторы закидывали тех, кто толпился и ждал своей очереди сражаться, камнями. Вскоре войска Сената отступили и были повержены гладиаторами с мечами.
Мораль: черепахам можно ликвидировать численное преимущество противника, если соорудить что-то вроде стен( из Электростанций или Хранилищ Тиберия). На Десижне такие заграждения естественны. А тем, кто атакует черепах, не стоит идти через самый узкий вход в базу.

Автор: ~IL~ 14.6.2012, 19:26

всё как-то очень предсказуемо. с кораблём-маткой, кстати, очень хорошая идея. можно построить кран+сборочную платформу, наделать дешёвых построек и развернуть там корабль-матку. нод уже никуда не денется. это, кстати, гораздо дешевле, чем спамить потрошителей или ликвадатора делать, конечно, можно для отвлечения послать кого-нибудь, как пушечное мясо, и накрыть его полем, чтобы матку не сбили раньше времени, но матка - это реально идея) хотя, я вообще не играю пришельцами, и, скорее всего, всё намного сложнее.
вообще, просто нельзя давать ноду забункериться, надо рашить постоянно, если нод сделал тех, надо хотя бы проводить контрразведку, спамить буревестников, и основные войска.
даже если мув маткой будет неудачным, у нас останется дофига денег и войск (намного больше, чем у противника), чтобы, если что, дать отпор.

зы. скриншот зачётный!

Автор: BlessYou 14.6.2012, 20:04

~IL~, вообще-то да, не дать забункериться - самый действенный метод борьбы с этой стратегией.

Насчёт матки, автор уже говорил, что черепаха позволяет защититься почти от всего.

Автор: NBomb 14.6.2012, 20:04

Что такое черепаха NOD, спам турелей? 56.gif

Автор: BlessYou 14.6.2012, 20:05

Цитата(NBomb @ 14.6.2012, 20:04) *

Что такое черепаха NOD, спам турелей? 56.gif

Там же написано)

Цитата
Скорее всего, вы увидите масс Обелиски, прикрытые Смерчами и ещё в придачу с Лучевыми Пушками, прячущимися за Маскировочной Вышкой, Мстителем, и, наверно, Мародёрами, спамом пехоты или Фантомами.

Автор: ~IL~ 14.6.2012, 20:16

прост ему будет тяжело всё это с одного поля наклепать..
надо короче комбайны рашить, электростанции валить, вобщем не дать накопить денег на бункер, а чтобы тратил на войска. если на твои комбайны нападают, ты же не будешь тех строить, правильно?)
а потом, когда он наклепает войск, уже на бункер гораздо меньше денег останется, и можно будет что-нибудь сделать, даже хотя бы, теми же буревестниками внезапно напасть. но если запалишься, то можно сразу забить на это дело))

Автор: HaRuSpex 14.6.2012, 20:17

До того как нод закемперится можно попробовать рашить его мехами штуки 4-5 как только т3 получишь. Скорпы разлетаются от мехов как и пехота как и байки ( байки только если мехов больше 4). Можно сильно похарасить харвы а в то время как нод отбивается пособирать тиберий. Против нод коруптеры (осквернители) не так эфективны так как залп 3х фантомов или же налёт смерчей может убить их всех. Лучше держать их по дальше от поля боя. Гидравлик любил спамить сикером против скорпов с дозером и лазером. Хз как это у него получается я так не могу вот реплей кстати кто хочет может глянуть
http://www.gamereplays.org/kaneswrath/replays.php?game=40&show=details&id=178843&st=30#post9102261

Автор: BlessYou 14.6.2012, 20:24

Цитата(HaRuSpex @ 14.6.2012, 20:17) *

Гидравлик любил спамить сикером против скорпов с дозером и лазером. Хз как это у него получается я так не могу вот реплей кстати кто хочет может глянуть
http://www.gamereplays.org/kaneswrath/replays.php?game=40&show=details&id=178843&st=30#post9102261


Посмотрим, как против Мародёров/Ракетчиков получится 16.gif

Второй раз этот матч смотрю - с удовольствием))
показать офф-топ
Заходит ко мне в комнату мой дедушка,как раз когда Гидравлик начал спамить Разрушителей, и спрашивает: "Кто играет?" А я ему "Гид...Италия-Хорватия" 16.gif

Автор: spartanec 14.6.2012, 22:47

Ух... помню мне мид попался.. бункер нод на десижене(фантомы, обелиски, радимир) ну вообщем долго я его выкуривал: и мсц мув делал - пальм пальм понатыкивал и армаду буревестников делал все в пустую, хотя сейчас думаю матка тут как раз к месту бы была, и в итоге все же экономическое преимущество взяло свое - четыре поля против его одного 18.gif во второй игре уже было по проще тупо наштамповал 30 искателей, завалился в наглую ему на базу и разнес все в щепки 16.gif

Автор: NBomb 14.6.2012, 22:57

Цитата(BlessYou @ 14.6.2012, 20:05) *

Там же написано)

Понял, почти вся армия NOD. 54.gif

Автор: Bravo_3 16.6.2012, 15:37

мда с таким раскладом матка самое верное решение помоему

Цитата
Заходит ко мне в комнату мой дедушка,как раз когда Гидравлик начал спамить Разрушителей, и спрашивает: "Кто играет?" А я ему "Гид...Италия-Хорватия" 16.gif

18.gif 18.gif 18.gif

Автор: BlessYou 16.6.2012, 18:45

Bravo, ну хоть ты оценил)

Автор: lioncub 17.6.2012, 3:27

я вот эту игру вспомнил54.gif
http://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=719671
может, кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=niUnnHvv6H8&feature=relmfu

Автор: BlessYou 17.6.2012, 13:49

Цитата(lioncub @ 17.6.2012, 3:27) *

я вот эту игру вспомнил54.gif
http://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=719671
может, кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=niUnnHvv6H8&feature=relmfu


Классная игра!

Really cool game, i enjoyed it really much! Both players played well, but Jack simply couldnt crack LionCub.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)