Статьи об играх

Diablo II: Lord of Destruction — обзор дополнения

Lord of Destruction – это не просто довесок, не затравка для настырных фанатов, а политически продуманное и грамотное решение. По всей видимости, его создавали именно для такой, как сейчас, погоды. На улице – ЖАРА, асфальт прямо-таки плавится на глазах, а тут, всего лишь на расстоянии вытянутой руки – завьюженная тундра, прохладные подземелья и реки, покрытые льдом. И снег! СНЕГ!!!

Подруги и недруги

Ключевое слово к прохождению Expansion Set’а – ненапряжно. D2: LoD проносится как скорый поезд, быстро, ненавязчиво и легко. В анонсах нас старательно пугали, дескать, монстры в довеске расхаживают густыми толпами, а сам адд-он «заточен» под командную игру – забудьте про анонсы, их писали некомпетентные товарищи. Вернее, насчет толп – чистейшая правда, и моя сексапильная ассасинша выросла за предлагаемый пятый акт с 29 уровня до 34. Но произошло это плавно и без нервов – то ли дело творилось в оригинальном Diablo 2!Правда, легкость прохождения отчасти объясняется и тем, что бегал я с напарницей-лучницей — а NPC в адд-оне это такая вещь, доложу я вам! Отныне напарник – совсем не бесполезный идиот, которого, как слабоумного тамагочи, следует терпеливо обводить вокруг углов и периодически таскать в город наизлечение. NPC стали настоящими… NPC! И уровни у них повышаются, и оружие-броню на них менять можно, и поить их полезными снадобьями для поправки здоровья. И если застряли где — не беда, отбежал подальше, и они – ОПА! — рядышком телепортировались. Верные, полноценные соратники!Когда даренная за квест в первом акте лучница пала смертью героев в неравном мочилове, я чуть было, ей-ей, не заплакал. Ведь шмотки на ней навьючены были цены немалой, да и денег в нее вбухал, что твой новый русский в любовницу, а от нее даже косточек не осталось, не говоря уже про импортные кроссовки! Расхныкался, расклеился – и вдруг оказалось, что ее можно воскресить. За какие-то жалкие тысячи! Круто, одно слово.

Опять же, я, как ассасин(ка), постоянно пользовался таким полезным скиллом, как вызывание собственной тени. А проще говоря, дублировался. Убьют — не жалко, тут же новую вызову. Тени в Expansion Set’е бывают двух типов – обычная, которой доступны только умения, освоенные геймером, и «мастер», владеющая буквально всем. И пока моя тень на пару с лучницей устраивала монстрам тотальный геноцид, я спокойно тусовался поблизости, подлечивая родимую робингудиху и постоянно обрушивая на зверюшек огненные дожди. Выглядело это дело, словно пожар на сибирском нефтепроводе. Ну, вы себе представляете.

Остальные умения оказались, увы, пшиком и геморроем – скиллы совершенно несбалансированы, и Blizzard об этом прекрасно осведомлен. Первый патч версии 1.08 появился спустя считанные дни после релиза, затем 1.09, и в основном в списке исправлений — баланс-баланс-баланс. Что скиллов, что вещей – для новых классов предметов в текущей версии не найти.

Обиды и друиды

Вы помните, за что били второго Diablo? Били сразу же после выхода, с криками, стенаниями и всхлипами?.. За графику. Мальчишество, ведь несмотря на критику его раскупали миллионными тиражами и активно раскупают до сих пор, но факт остается фактом – низкое разрешение сломило не одного игрока. Поэтому D2:LOD — просто дар божий: 800х600, любая глубина цвета, настройки меняются на ходу, и, как результат, Диабла заиграла новыми красками.Новые монстры играют новехонькими мускулами, новые заклинания искрятся и водят фейерверки. Пейзажи, сугробы да елочки — как живые стоят! Но я, например, все равно рубился в старых добрых 640х480, там и персонажа видно почетче и покрупнее, и слайд-шоу в ответственные моменты не начинается.Так что, поставил я «экспаншен», набрал на вечер пива, выбрал ассасинку и… пробежал всю Диаблу2, с новым пятым актом, на одном дыхании. Как в первый раз. Было круто, был азарт и все такое прочее. Были многократные выбивания из боссов раритетного барахла в поисках адд-оновской свежатины. Были алчные терзания над сокровищами и известный кураж от всяческих удобностей в интерфейсе. В общем, было здорово.

Убил Злодея, выбрал друида и решил пройти еще разок, уже за гринписовцев. Как бы не так. Навалилась такая тоска и скука, что… Вроде бы ведь новый персонаж, новые способности — ан нет, не помогло! Может, отдохну и через полгодика? А там, глядишь…

Источник: https://cubiq.ru/rpg/

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать