Generals Zero Hour

15-е обновление Contra 009

Релиз полноценной версии 009 мода Contra уже не за горами, и разработчики представили обновленные модели старых юнитов и построек.

Итак, разработчики решили порадовать нас осенним обновлением. Постепенная доработка и полировка продолжаются, доводятся баланс и геймплей, совершенствуется ИИ. Но все это — «под капотом», так что взглянуть предлагается на более зрелищные вещи — на обновленные модели.

— Новый внешний вид получил Микроволновый Танк Лазерного генерала. Внимательные читатели заметят, что шасси танка взято от танка Мститель того же генерала, на что разработчики заранее отвечают, что не все танки обязаны иметь на 100% оригинальную конструкцию. 

— Дроны под названием «Страж врат» предназначены для сопровождения Серафима, которому ради баланса пришлось потерять свой щит. Дроны не нужно покупать отдельно, они сопровождают Серафима с самого начала и не могут быть уничтожены, пока Серафим не будет уничтожен сам. Паря над роботом, дроны защищают его с воздуха: ремонтируют пока он стоит на месте, сбивают ракеты лазерами и стреляют по пехоте и технике. 

Фабрика Кибернетического генерала была сделана заново, по ряду причин. Во-первых, старая модель имела неправильную развертку, из-за чего текстура местами была растянута. При экспорте модели в понимаемый игрой формат также повредилась анимация, что долго оставалось незамеченным, но теперь уже не имеет значения. Кроме того, стиль текстуры не соответствовал тому, который используют другие здания США, и потому здание заметно выделялось. Поэтому теперь Айронхэнд готовит свою пехоту к бою в новом здании, которое ближе ему по стилю и визуальному оформлению. Разработчики не постеснялись показать все «прелести» происходящего там процесса киборгизации:

Внутри этой фабрики вы не найдете столовую, спальни и прочие помещения, привычные для казарм, но зато там есть хирургический цех, необходимый для соединения человеческой плоти и роботизированных протезов в одно целое. Откуда берется живой ресурс? Спросите не нас, а генерала Айронсайда, который уверяет, что с тех пор? как он встал во главе этой программы, на улицах стало куда меньше бездомных…

Супероружие генерала ВВС тоже получило усовершенствования. Причиной тому снова послужили неправильные текстура и развертка, а также отсутствие версии для ночных карт. Теперь это исправлено, а дополнительные детали сделали здание посимпатичнее.

— Кое-что досталось и Китаю. Термобарический миномет получил пару дополнительных деталей на корпус и на орудие. Разработчики обещают, что играя против генерала Бао в режиме Вызова, вы ощутите себя в настоящем аду.

— В моде почти не используются модели из открытого доступа. Фактически, до недавнего времени такая модель была всего одна — Танк Дракон. Разработчики решили не менять удачный по их мнению дизайн, поэтому ограничились лишь усовершенствованием текстуры, чтобы танк смотрелся уместно в компании всей остальной китайской техники, используемой в моде.

Центр обслуживания тяжелых танков, используемый танковым генералом, тоже подвергся небольшой доработке — детализация старой модели оставляла желать лучшего, но теперь это по большей части исправлено.


На этом новостное обновление завершается, а разработчики просят подождать еще немного и не спрашивать про конкретную дату релиза — ее просто нет, потому что доработка ведется до тех пор, пока это необходимо. Однако, в их планах все же успеть до конца года, поэтому запасаемся терпением и ждем. Напоминаем, что следить за разработкой мода можно на его странице на ModDB, а найти других игроков и пообщаться с самими разработчиками можно на их сервере в Discord.

Об авторе

Damfoos

Damfoos

Знакомство с серией C&C у меня началось с записанного на болванку Red Alert 2, диск дал друг по просьбе подкинуть игр для недавно появившегося компьютера. Сначала думал, что будет неинтересно, но в итоге быстро убедился в обратном и спустя несколько лет успел не просто перепробовать большую часть игр серии, но и внести свой вклад в ее дальнейшую жизнь, переведя на русский язык несколько популярных модов и даже поучаствовав в их разработке. Теперь вот помогаю в нелегком деле сплочения и поддержания отечественного C&C-сообщества.