Command & Conquer Red Alert 3: Uprising

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising

 

Разработчик: EA Los Angeles

 

Издатель: Electronic Arts

 

Дата выхода: март 2009

 

Системные требования: аналогичны Red Alert 3 (оригинальная игра не требуется)

 

Распространение: скачивание через EA Store, Direct2Drive, Steam (не подтверждено)

 

Цена: 19.99$

 

Галерея игры

 

Вместо полноценного адд-она Electronic Arts решила выпустить Uprising — синглплеерное дополнение, мультиплеера (игры по сети и интернету) не будет. Вместо этого разработчики предлагают:

  • Четыре новых кампании — Альянс, Советы, Империя Восходящего солнца и кампания в подземельях за Юрико Омега.

  • 11 новых юнитов  — новые юниты для всех трех сторон, включая такие боевые единицы как Cryo Legionaire, Steel Ronin и Desolator.

  • Самый большой актерский состав в истории дополнений для Command & Conquer — более 30 минут живого видео с новыми и старыми актерами.

  • Commander’s Challenge — новый режим завоевания мира — Сражайтесь по всему миру в новом режиме с 50-ю различными сценариями.

       Что случилось после событий Red Alert 3? Победившие Союзники начали возвращать потерянные территории. Что же предпримет Советский союз? Какую роль сыграет таинственная организация FutureTech? Что за восстание поднимут Имперские командующие? Кто такая Юрико Омега? На эти и многие другие вопросы даст ответ дополнение Red Alert 3: Uprising!

RA3Uprising_Harbinger.jpg EMPIRE_Steel.jpg conceptD.jpg

        В игре будет 4 мини-кампании, 3 из них за старые стороны и четвертая, на взгляд разработчиков, самая интересная. Она будет развиваться вокруг девушки-командос Японии — Юрико Омеге. Мы узнаем о ее происхождении, о том, какие события привели ее к такой жизни. В отличии от стандартных миссий, кампания за Юрико будет напоминать Diablo. Управляя командос, можно использовать телепатические способности — подчинять врагов, дезориентировать и уничтожать их. По мере прохождения кампании у Юрико будут открываться дополнительные способности, которые будут отображаться на специальном баре.

fort.jpg deso.jpg RA3Uprising_SteelRonin2.jpg

        Вся кампания Юрико состоит исключительно из десантно-диверсионных миссий. Пользовательский интерфейс изменен, в этой кампании нет радара, нет меню строительства, только горизонтальный бар с четырьмя кнопками, каждая из которых соответствует клавише на клавиатуре и определенной способности Юрико. У девушки-коммандос приблизительно 20 различных способностей, правда часть из них — улучшение существующих. Взламывая компьютерные терминалы в течение кампании, Юрико открывает эти способности, среди которых «телекинетический взрыв»,  сокрушающий любых юнитов, оказывающихся в зоне действия, Dominatrix — способность подчинять себе вражеские войска. Нужно отметить, что полного контроля над юнитом, как это было в Red Alert 2, получить не удастся. Другие способности коммандос — отражающий щит и Mind Over Matter, позволяющая швырять врагов.

RA3Uprising_YurikoPower.jpg RA3Uprising_YurikoCampaign1.jpg RA3Uprising_SovietGrinders.jpg

        В дополнение к кампании, разработчики создали новый режим Commander’s Challenge. Игроку предоставляется возможность в определенном порядке выбирать 50 различных миссий по всему земному шару против 9 различных командующих. Старший продюсер Амир Аджами описал этот режим как смесь режима Мировое господство из Red Alert 2 и Generals Challenge из Zero Hour. Каждая миссия не похожа на предыдущую — где-то нужно уничтожить врагов, отстоять базу, захватить нефтяные вышки и проч. Здесь также будут заставки с актерами.

UprisingGrinder.jpg UprisingGigaFortressArt.jpg RA3Uprising_SovietGrinders2.jpg

        Среди новых юнитов: Pacifier парящий танк, способный пересекать водные преграды. Основное оружие эффективно против пехоты, но в развернутом положении юнит превращается в артиллерийскую установку. Giga Fortress — крепость Японии, способная трансформироваться в огромную летающую голову, по слова Амера Ажами, самый разрушительный юнит в истории RTS. Эффективен против наземных и воздушных единиц. Но беспокоится о балансе не стоит, Uprising — сингллеерное дополнение, а вопрос о переносе юнитов в ооригинальный Red Alert 3 еще не решен.

        Актерский состав уже анонсирован, но возможно не полностью. В заставках сыграют:

· Джеми Чанг (Jamie Chung), (Dragonball Evolution)
· Рик Флэр (Ric Flair), (16-ти кратный чемпион мира по реслингу в тяжелой категории) Будет задействован в режиме Commander’s Challenge.
· Малком Макдауэлл (Malcolm McDowell), (Heroes, Clockwork Orange, Wing Commander) Сыграет президента Европейского Союза.
· Джоди Лин O’Киф (Jodi Lyn O’Keefe), (Prison Break)
· Holly Valance (Холли Вэлэнс), (Neighbours)
· Джема Аткинсон (Gemma Atkinson) и Ивана Миличевич (Ivana Milicevic)

RA3UprisingHollyValance.jpg RA3UprisingJamieChung.jpg EP1-GemmaAtkinsonHeadshotFinal.jpg EP1-IvanaFinal.jpg

RA3UprisingJodiLynn.jpg RA3UprisingMalcolmMcDowell.jpg RA3UprisingRicFlair.jpg

        Несмотря на отсутствие мультиплеера, разработчики предлагают достаточно много игрового времени: 4 мини-кампании, новый режим, рассчитанный на 30 часов игры и и традиционный режим «Сражение» со множество новых карт, которые почти точно, со временем будет добавлены в мультиплеер Red Alert 3.

Дополнение Uprising будет доступно для скачивания в марте 2009 года и не будет требовать Red Alert 3.


Статья будет обновляться. Другие скриншоты и арты Red Alert 3: Uprising смотрите в галерее