Generals Zero Hour Гайды

Полковник Бартон — Тактика Применения

Полковник Бартон — чрезвычайно мощный и эффективный юнит армии США в Generals, но воистину его эффективность раскрывается только если использовать Полковника правильно.

1. Бартон может стрелять из пулемета и закладывать взрывчатку. Правильный выбор оружия может решить исход боя.  Оба вида атаки имеют широкое применение, поэтому я просто объясню, когда не следует их использовать.

Не используйте взрывчатку, если играете против Китая в поздней игре. Если ваш противник знает, что вы используете Бартона, или если он достаточно опытный, то он установит мины вокруг зданий, которые вы собираетесь атаковать.

Не устанавливайте взрывчатку на технику, если это не танк Повелитель без улучшения на пушку Гатлинга, или если это не Мастер Боя, т.к. при установке взрывчатки Бартон становится видимым. Также будьте аккуратны с Повелителем: он способен раздавить Полковника. Поэтому следует атаковать его только сбоку.

2. Старайтесь атаковать из зданий. Однако всегда нужно знать, когда покинуть здание. Во время боя опытный противник будет стараться первым делом уничтожить ту постройку, откуда стреляет Бартон. Следите за здоровьем здания. До того, как оно будет разрушено, вы должны приказать Бартону выйти оттуда. Если здание будет разрушено с Бартоном внутри, он будет обнаружен и виден противнику в два раза дольше обычного, что скорее всего приведет к его смерти. Если Бартон выйдет из здания пока то еще цело, то останется в скрытном режиме и сможет убежать.

МиГи, БТРы и Лотос — ваши враги. Старайтесь избегать их. Но если вам все же придется сражаться с БТРом, то сперва атакуйте пехоту, которая из него вышла.

Когда вас атакуют МиГи, старайтесь двигаться в наименее предсказуемом направлении, чтобы МиГи не смогли уничтожить вас при помощи вынужденной атаки по направлению вашего движения.

Когда сражаетесь с Лотос, всегда имейте под рукой спутниковое сканирование. С помощью сканирования вычислите позицию Лотос и убейте ее, если же это невозможно, то используйте информацию о ее позиции для того чтобы избежать обнаружения. Если же сканирование недоступно, то бегите как можно быстрее.

3. Гатлинг-танки — моя любимая цель для Бартона. Бартон может уничтожить любой гатлинг-танк с меньшим или равным ему уровнем ветеранства. Однако, сражаясь против Гатлинг-танков всегда атакуйте их сзади, если возможно. Таким образом ему придется развернуть свой ствол перед тем, как атаковать Полковника. Никогда не атакуйте несколько Гатлинг Танков и Гатлинг Танк со вторым и выше уровнем ветеранства, либо когда его пушка уже вращается с максимальной скоростью.

Правильно

Неправильно

4. Когда сражаетесь против армии ГЛА, будьте осторожнее с Джармен Келлом. Это очень опасный противник. Бартона можно использовать в Хамви (однако по этому поводу до сих пор ведутся дискуссии) или же отдельно, самого по себе. Ваши цели — это здания, нефтяные вышки и Черные Рынки. Против ГЛА используйте бомбы только против зданий только в том случае, если они больше Черного Рынка. После взрыва уничтожьте нору с помощью пулемета. Против менее крепких зданий использование пулемета занимает меньше времени, чем использование взрывчатки.

Если вы атакуете туннели, используйте ту же тактику что и против Гатлинг Танка. Атакуйте сзади, тогда туннелю понадобится время на разворот турели.

Если вы используете Полковника эффективно, это может стать большой проблемой для вашего противника. Опытный противник, играющий за ГЛА, попытается сделать ловушку на Бартона. Если вы видите одиноко стоящую технику не спешите ее уничтожать. Возможно где-то рядом притаился Джармен Келл. Сперва воспользуйтесь спутниковым сканированием, перед тем как атаковать не столь важную цель таким дорогим юнитом как Бартон.

Сражаясь с Джармен Келлом убедитесь, что он занят другой целью. Если Джармен на авто-контроле, в режиме атаки или в режиме защиты он убьет Бартона до того, как тот успеет расстрелять его. В этом случае лучшим вариантом будет попытаться зарезать Келла ножом.

Бартон в Хамви может стать хорошим оружием против техники, во время боя в котором союзные юниты находятся близко к юнитам противника. Бартон не наносит урона по площади и может стрелять через легкую технику. Но убедитесь, что противник не знает, в каком именно хамви находиться Бартон.

5. Против США Бартон не так эффективен. Он невероятно эффективен против Ракетных Защитников, но слаб против Хамви, т.к. они хорошо справляются с пехотой и могут обнаружить Бартона с помощью дронов. Наиболее эффективным он будет тогда, когда находится в здании или в Хамви. Держите его подальше от стратегического центра с включенной стратегией «найти и уничтожить».

6. Всегда знайте, где находится ваш Бартон. Используйте сочетание Ctrl+H для того, чтобы найти его или назначьте ему группу с помощью Ctrl+(цифра). Он всегда должен быть под рукой, иначе вы его легко потеряете.

Я рекомендую использовать Бартона каждый раз, когда вы можете себе это позволить. Если вы услышали, что артиллерия начала стрельбу или увидели пикап с террористами, приближающийся к вашему стратегическому центру, то постарайтесь построить Бартона в бараках, находящихся дальше всех от вашего стратегического центра до того, как центр уничтожат. Иначе вам придется ждать, пока построится новый стратегический центр чтобы получить возможность строить Бартона снова.

За перевод благодарим Макса Басова

Об авторе

Saswitz

Saswitz

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Комментировать